LV. 46
GP 2k

【討論】這是小二數學題?7成學生都答錯!家長火大:在考邏輯吧

樓主 Amaterasu dragon200221
5 -
這是小二數學題?7成學生都答錯!家長火大:在考邏輯吧


這是在考數學還是考國文?不少家長會輔導小孩功課,但這道數學題目不僅讓小孩霧煞煞,連大人也搞不清楚題目語意,讓家長暴躁直呼「這是邏輯問題吧?」引起許多網友討論。

一名家長在臉書不公開社團「爆怨公社」發文,但卻是「抱怨我自己,小時候數學不好好學」,她貼出小二兒子的數學題目,題目為「一包巧克力有8顆,桌上有5包吃完的巧克力,一共有幾顆?」原PO看了考卷,不假思索地認為是8乘以5,答案為40顆,未料竟被老師改錯,原來題目問的是「桌上有幾顆巧克力」,因此要用0乘以5,答案是0顆。

原PO抱怨,兒子班上共26個學生,竟然有20個人都錯,直呼這題目考的根本是邏輯問題。文章一出便掀起討論,網友紛紛回覆「這是腦筋急轉彎哦?」、「國語文字閱讀能力也很重要的」、「題意模擬兩可吧~只問一共有幾顆,沒問已經吃掉的有幾顆,還是剩下的有幾顆」、「呃…這是思考邏輯問題,5包吃完的,是0沒錯啊」、「其實這是國文考卷」、「這題目有語病欸!40顆也可以是答案啊!一共有幾顆,並未清楚寫剩下幾顆!這跟閱讀能力沒有關係吧!這種題目太爭議了!」

數學題目惹議,被質疑是在考國文,不過另外有位家長也認為孩子的國文考卷題目與答案不合理。這位家長同樣在「爆怨公社」貼文,題目為「小乖生病了,請假四天才來上學,下面哪一句話最恰當?」第1個選項是「你也病太久了吧!」2是「你不用上課真好!」接下來為「你好點沒?大家都很想你!」最後則是「你是轉學生嗎?」

原PO的兒子選了1,卻被老師改錯,正確答案應為3,讓原PO為孩子抱不平,卻也覺得十分爆笑,認為這根本是複選題,「答案應該是124!」讓網友也全笑歪。
5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7690 筆精華,09/06 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】