LV. 6
GP 79

【密技】艾奧埃盧切 by JE-Chen 最後更新日期 2017/12/12

樓主 JE - Chen zenxcvwait
82 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

艾奧埃盧切 by JE-Chen

大家好我是 JE-Chen 是一個就讀於台南海事(你應該根本沒聽過)的電子科三年級高職生,我平常的興趣就是無聊時,寫寫程式,之後想想乾脆試寫一個遊戲算了,所以就開始一個人,繪製素材,撰寫程式 ,劇情思考(反正就單人獨立開發吧?)

但由於第一次開發,說真的我還真的不懂,玩家想要甚麼,雖然我個人是沒看過其他跟我戰鬥方式一樣的遊戲,但是不確定玩家會不會喜歡這種方式,我也沒辦法架伺服器等,所以只能做單機遊戲了

老實說,如果不喜歡圖片看起來很爛的,我大概完了,哈哈...,圖片都我自己繪圖,包含介面跟魔法陣那些,但我這次在這發文主要不是要講我圖片多爛怎樣的(雖然真的很爛?)

怪物圖 (大概塗鴉等級xd)   

魔法陣圖(還是塗鴉等級,而且都是當背景用)

我這次是希望,如果有人下載用過之後,能給予建議,我才能決定要不要延續這個主題下去做,不然可能要想另一個程式了,我自己雖然也測試過了好幾十次~好幾百次(或許好幾千次?),
但遊戲可能還是會存在BUG,如有找到請提出,謝謝,有任何建議也歡迎提出,我最愛建議了....

說好的影片

這區放好的建議(未做的,做了刪掉):

*遊戲都會用圖片來取代文字,例如剩餘血量用一瓶紅水的瓶子之類的<....>

關於技能的選擇建議:

(1) 如果你要全攻擊,建議選五次攻擊後會回血(回復15滴)
或者保護(免疫2次傷害)

(2)如果你要全點血,建議選五倍傷或是五次攻擊造成1.5倍傷害來補足沒傷害

特別感謝:

<聖Rawrence>大的建議太有建設性了,只是篇幅較大所以截圖看(想看到71樓)

2017/11/26  05:51 送出更新,但是google play store 要等google更新
*判斷改簡單點
*文字敘述現在只要點了就會停

2017/11/27  08:56 送出更新,但是google play store 要等google更新

Version : 1.0.3版

!*如有閃退問題請回應並詳述,我才能修復,感恩

*畫W及C的判斷更改
*添加攻擊音效(測試中)
*添加勝利音效(測試中)
*添加失敗音效(測試中)
*現在無法進行的關卡會有一層灰
*1-1現在會提早提醒

附註: 有很多好的建議,非常感謝,但由於段考,我得要讀書,只能慢慢做了,抱歉了!

2017/11/29  am 03:01 送出更新,但是google play store 要等google更新

!*如有閃退或錯誤問題請回應並詳述,我才能修復,感恩

Version : 1.0.3.1版

*全部判定更改
*添加技能(測試中)
*現在滑動字幕較自然了
*技能區開放(選擇型)
*現在王關軌跡會變紅
*技能點掉落率增加
*金錢獲得量增加

ps:(技能目前都沒特效,我做到3點已經累了 抱歉..)

2017/12/1  am 02:14 送出更新,但是google play store 要等google更新

!*如有閃退或錯誤問題請回應並詳述,我才能修復,感恩

Version : 1.0.41版

*技能有特殊的攻擊動畫了
*更改不應該出現的可能閃退事件(移除戰鬥勝利後可能的閃退事件,若還出現請告知)
*更改技能的bug
*技能圖示有背景了(較明顯)

ps1:如果真的有人在玩,可以告訴我一下進度跟哪裡會卡關?或心得 謝謝
任何一個願意玩的人,對我來說都是重要的,就算我無法從中取得利益,也一樣
(目前只有很好的建議,沒有甚麼較多的遊玩感想)

ps2:有發現有個閃退是因為數字遭到更改,程式判斷失敗(google會自己發當機事件給開發者)
(修改? 那數字應該不會有任何變動的,只有初始載入時幫助完成判斷程序)

ps3:今天跟昨天較忙,也沒甚麼進度,許多好的建議放著都還沒開工,對建議的人說聲抱歉

2017/12/3  pm 01:17 送出更新,但是google play store 要等google更新

Version 1.0.42~1.0.44

Version : 1.0.42版

*修改判定
*更改不應該出現的可能閃退事件(若還出現請告知)
*更改技能的bug
*修改繪畫圖板
*修改技能介紹為五倍但實際為六倍傷害的BUG

Version : 1.0.43版

*修改判定
*更改技能選擇的bug

Version : 1.0.44版

*修改判定
*現在能反著畫了

Version : 1.0.45版

*修改技能BUG
*修改存檔BUG
*現在戰鬥前都能更換技能
*削弱怪物
*削弱生命升級

Version : 1.0.46版
*技能現在冷卻時會變更狀態
*修改技能點無法取得的BUG
*更新介面(改很多,根本不像同一個遊戲了哈哈... 感謝聖Rawrence大)
*移除1 - 31 關
*更改較低階手機(Android4.2以下)可能退出的BUG

Version 1.0.47版

*更改技能介紹的錯誤
*更換戰鬥圖板
*更換新手的指示圖板

Version 1.0.48版

*更換戰鬥判定

Version 1.0.49版

*更換戰鬥判定
*更換K圖示

2017/12/06 pm 9:56

之後可能一個禮拜更新一次(禮拜日或二吧?),除非出現嚴重的BUG了

Version : 1.0.52版

*更改圖板樣子
*新增2-1章到2-10章
*現在有開場動畫了(算嗎?)
*新增更新說明
*現在某些怪物有特殊動畫
*重新排列主介面
*更改某些按鈕的文字顏色
*更改文字錯誤
*更改生命等級錯誤
*修改某些錯誤

(關於背包那些還在製作,有人是建議每日任務,但這沒用伺服器會變成改手機時間就行了...)
(目前也在忙另一個程式,風格應該一樣,只是戰鬥有小改)

這裡預言一下,大概很久以後會發一篇新的文,除了發現Bug期間大概不會再改版,一次做多一點之後再改版

-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7609 筆精華,02/16 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】