LV. 27
GP 675

【貓咪飼養】撿到快死掉的小貓咪 怎麼辦? 8/29更新 #13

樓主 巴人 UL4GK4
575 -


訂閱我的小屋可以持續追蹤最新進度呦



大家好,我是養螞蟻的巴人,最近螞蟻沒有撿到,但是卻撿到了一隻貓咪,一隻快死掉的小貓咪,來看看巴人跟小貓咪之間有甚麼故事吧!


【小貓雞救援記 壹】

這天,7/5號,晚上十一點多,突然接到一通電話,妹妹打來說她在巷子遇到一隻小貓咪,很虛弱,問我要不要來看。我聽到消息就馬上衝過去,到場後果然有隻髒兮兮的小貓咪躺在路邊,不過這不只是虛弱而已,要不是還有微弱的心跳,不然說她已經去世了我還相信。

性命關天,我也管不了貓咪是否髒兮兮,腦子一熱的我就把貓咪捧在手中,急忙尋找動物醫院,同時也在八卦板、cat板以及臉書個板PO文訊問鄉民該如何處理。

我觀察了一下貓咪,發現她雙眼無神,眼睛濕潤、呼吸急促,心跳快速、沒有體力,無法站起。


妹妹在旁打電話詢問基隆的獸醫院,沒想到基隆大部分的獸醫院幾乎都關門了,剩下兩間還有夜間急診的,我們連忙打過去,結果一間說沒有急診就掛了我們電話,另一間說不收流浪貓過夜,也這樣就斷掉了我的希望。

其實以前我也曾經救援過一隻雛鳥,後來看醫生鑑定是白鶺鴒鳥,我叫她小麻雞(麻雀+雞),結果小麻雞因為虛弱+嗆到水,就這樣在我手中慢慢逝去,我趕緊做了CPR以及人工呼吸都救不回小麻雞,這種無力可回天的感覺讓我感受到自己的弱小,而現在手中又面臨一條垂危的生命,我不想再經歷一次這種感覺了,但是,我也無能為力。

但是,五分鐘後,我在臉書得PO文奏效了,我聯絡上我校的動保社社長,社長說願意支援我帶小貓咪去看醫生的醫療費(動物夜間急診超級貴),同時也給了我許多建議,而有人願意幫忙高額的醫藥費,使得我又燃起一線希望,在匆促洗完澡後,我決定直接攔計程車前往台北...

待續。
575
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7517 筆精華,前天 更新
一個月內新增 21
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】