LV. 21
GP 2k

【來練習日文吧】大家來講日文吧(8/19 更新留學的經驗分享-行前篇

樓主 艾璐‧0A控 new86tw
87 -
8.19------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  不知不覺這個串好像已經沒在用日文聊天了XD不過想用日文聊天的各位還是可以用日文回應喔喔喔!(最近我會比較有時間看回應)
  所以想說順便就PO個交換生的一些申請手續,希望能夠幫上有想成為交換生的各位一點忙。不介意的話請下收XD
  不過如果能夠被多推起來的話我會很開心地繼續更新的QQ


8/17------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
每日單字(截至8/17的部分)
本部分由時計の精_クロ熱心提供
(還有其他人提供的有趣單字,之後再補XD)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
各位我終於回來啦!
其實我8/2就結束了期末考,開始放暑假了。不料開始放暑假後才是各種忙(玩)的開始,以至於很多時候我回到宿舍都晚上11點多,或是隔天直接睡死整個白天。

老實說,當初這串是因為剛開學沒認識多少人,覺得無聊才開的。沒想到已經過了快半年,不管學習還是玩樂,我在這邊幾乎天天過得很開心。跟交換生們也好,跟日本同學也好,以前我明明是個死臭宅,但來到日本卻意外地現充,以致於雖然偶爾會看到這串被頂起來,還是會覺得有些懶得動。在這邊先道個歉了!

既然都脫了那麼久,那就稍微放幾張這段期間的照片吧(其實有超多張,但怕巴哈容量會爆,就放個幾張最近的XD)

然後一樣,方丈為人還是很小心眼,所以我自己所有的部分都碼起來了,怕你們眼睛會爆



▲先前8/12-8/15是德島這邊最大的祭典-阿波舞祭。接連四天我們幾乎天天出門玩,最後一天還到鴨島這個地方跟當地的表演者組成外國人團,在街上跟著一起跳XDD(雖然我們只會跳簡單的部分)


▲然後在前幾天日本的朋友們和我們幾個比較要好的交換生們一起去居酒屋開送別會時,大家居然幫每個交換生都做了這樣一本相冊....裡面有著好多人給我們的訊息,真的超感動...


▲之前受到老師邀請到市立德島高中去介紹一些台灣文化並且教學生們一些簡單的中文句子時,我萬萬沒想到之後居然上報紙了XDD可惜我沒買到當天的報紙,只好留下網路版本的了。(雖然只是件小小事,但我這種臭宅能上報就真的有夠開心)


▲之後投稿的文章沒想到也被報社採用(右上)!窩一整個超咖心的。很感謝當時老師給我這機會投稿,也來來回回的一直幫我看稿XDD

這段時間真的認識了很多很多人,一起做了很多很多事。我從來沒想過留學生活可以過得這麼開心,第一次有種「我超現充的啦!」的感覺。

從對於寫文章都很苦手,到現在終於能看完10多份文獻然後寫出3000多字的小論文(日本語5期末論文作業),真的覺得很有成就感。雖然之前有想參加辯論大賽,但當時我的寫作能力還不是很好(大約5月的時候吧),所以不幸第一階段就被刷掉了QQ....但到現在8月,這中間發生的一切,都是我最棒的回憶。

真的很感謝一直把這串推上來的大家,也很抱歉我中間懶得更新了好幾次(掩面)
很快的我九月就要回台灣了,在這邊我想跟大家分享當交換生的喜悅,也想告訴大家,就算自己是臭宅沒關係,走出了自己的家園,就可以創造新的自己。

之前文章太漏漏長了所以我把舊內容砍掉,等等會用連結回文的方式把內容留起來。

現在就要來兌現了!當時我說好要把各位整理的每日單字整理出來!我要來施工啦!
那麼在此先推個,先謝謝這裏所有人的愛護!(雖然好多人的回應我都還沒看.....)

87
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7655 筆精華,06/26 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】