LV. 13
GP 890

【閒聊】再見了,星爆氣流斬。

樓主 秋水溟澐 fallwater
82
「亞、亞絲娜……我吃不下了……唔?」

桐人睜開眼睛,發現自己身處在一個陌生的地方。無論頭上還是腳下都閃爍著奇異的微光,彷彿置身於宇宙之中。

「……我記得我不小心又在搖椅上睡著了才對,怎麼沒有自動登出呢……難道系統出錯了嗎?」

「你終於醒了,桐人。」

「是誰?」

從背後傳來的聲音讓他繃緊了神經,藉著訓練已久的反應力瞬間拔出了背上的兩把愛劍。

「先別激動,聽我說……」

眼前的人影有種熟悉的感覺,淡藍的光輝籠罩著他,宛如氣流一般在他身旁圍繞著。

人影伸出手來,輕撫過桐人的臉頰。

「……怎麼樣?有想起來什麼嗎?」

「啊啊……啊……」

他想起來了,想起了所有有關於他的記憶。

「你是……星爆氣流斬!」

「沒錯,看來你沒忘記呢。」

站在眼前的淡藍色人影,就是他最信任的戰友,二刀流技能之中速度最快的十六連擊劍技——星爆氣流斬。

「所以這是怎麼一回事?你怎麼突然實體化了呢?」

「……有關這個嘛,其實是因為有件事雖然非常的難以啟齒,但我還是必須跟你說……」

雖然看不見臉,但桐人完全可以感受到星爆的態度變得相當嚴肅。

「什麼嘛,我們都已經一起經歷過那麼多事了,還有什麼是不能說的?就連上次我讓亞絲娜『嗶——』了多少次我都可以——」

「桐人,聽我說。」

星爆把手放在桐人的肩膀上,兩人的臉是如此的靠近。

「今天把你找來這裡不為別的,我是來跟你道別的。」

「……道別?哈哈哈……你在說什麼傻話啊星爆,我們不是最好的搭檔嗎?沒有理由……」

「看看這個。」

星爆的手上出現了一片書頁,他把它拿起,靠近了桐人的眼前。

「這是什麼東西……騙人的吧……」

那片書頁上頭寫著的是他和亞絲娜、克萊因在74層對上閃耀魔眼的情形。和記憶中有所不同的是,上頭原本應該要是「星爆氣流斬」的地方,變成了「星光連流擊」。

「……創造我們的人,也就是川原先生,他自己幫那個招式取了漢字譯名『星光連流擊』,而台灣的翻譯也跟著改變了。」

「那你呢?『星爆氣流斬』怎麼辦?」

「我本來就只是個譯名,現在作者自己欽定了名字,我也就只能這樣消失了吧……」

星爆的身影透露出了淡淡的落寞。

「不行!沒有你,我不過是個被肥宅仇視的後宮王而已啊!難道你忘記我們在場外那段輝煌的時光了嗎?」

「桐人……」

「是誰在小智障和大雄漸漸過氣時仍然保持著不敗的被噓記錄?是誰紅遍了各大論壇,被改過的圖比亞絲娜出過的本子還多?是你啊!」

「桐人……」

「是誰創造了c8763的不滅傳說?是誰成為了網路上誰也不能說的那招?是誰給了隔壁那個智障姆咪對抗霸凌的力量?是你啊!」

桐人說到激動處,連眼眶也不自覺的泛紅。

「然後呢?你就這樣留下這些東西,然後就要走進大家的記憶之中,讓那個什麼西瓜榴槤的代替你?不行,就算是作者的意思我也不能接受,我一定要……」

「夠了!」

星爆一巴掌打在桐人的臉上。

「給我清醒一點!這樣哭哭啼啼、不乾不脆的,根本就不是那個和我並肩作戰的英雄桐人!」

「……!」

星爆的手沒有停下的意思,越來越快速的16連擊毫無猶豫的打在桐人身上。

「那份在軍隊受到襲擊時奮不顧身衝去救人的正義感呢?那份即使面對的是擁有權限的須鄉仍然勇往直前的勇氣呢?那份拯救了整個underworld,屬於王者的驕傲又去哪裡了?快點給我想起來啊!」

最後一下用力的搥在桐人的胸口,將他打飛了數公尺。

「拜託了,桐人……」

星爆走向前,對桐人伸出手。

「答應我,就算沒有了我,你也要好好的活下去,好嗎?」

「……看來你說的是對的呢。抱歉,我一時太過激動了。」

桐人握住星爆的手,站起身來。

「我答應你。不管是什麼西瓜榴槤還是芭樂蓮霧,就算沒有了你,我還是會繼續帶著這份榮耀活下去。」

「謝謝,你能夠理解真是太好了呢。那麼在最後的最後,我還有一個請求……」

星爆從背後環抱桐人,輕輕的握住了他的手。

「最後一次了,讓我們再用一次『那招』吧。」

「當然沒問題。」

重新拔出背後的雙劍,桐人深吸了一口氣。

「那麼……開始吧!」

右劍橫斬,左劍刺入,接著從右上帶出。

「喝啊啊啊……」

右手,左手,接著交叉向下斬,再反手向上交叉斬。

「喝啊啊啊……」

原本藉由一次次的練習烙印在腦中的步驟,隨著一個個動作漸漸的化為一片空白。

「喝啊啊啊……」

最後的突刺,眼前彷彿再次浮現了閃耀魔眼被貫穿的身影。桐人強忍住淚水,用盡全力喊出了那個名字。

「喝啊啊啊啊……!星·爆·氣·流·斬!」

從劍尖發出了強烈的白光,覆蓋了整個空間,強力的光線使桐人幾乎睜不開眼睛。

「謝謝你,桐人……」

在一片朦朧之中,一個聲音傳進了桐人的腦海裡。

「……然後……再見了……」

「等等!別走、別走啊!」

桐人拼命的揮舞雙手想留下什麼,但星爆的身影早已從他的身邊離去。

「別走……別……」

「……桐……桐人……桐人?你怎麼了?」

「……?!」

睜開眼睛,亞絲娜和結衣用著擔心的表情看著他。

「睡著也就算了,竟然還開始大吼大叫,發生什麼事了嗎?」

「……不,沒什麼……」

雖然腦袋一片空白,但桐人感覺好像忘記了什麼非常重要的事情。

「啊,爸爸真是的,居然還流眼淚……難道是做惡夢了嗎?」

「不是,總覺得好像做了個很悲傷的夢……看來是最近睡太多了吧,哈哈哈……」

用手指抹去眼眶的淚水,桐人用無聊的笑話試著帶過這個話題。

「桐人真是的,要是有什麼想說的事可別積在心裡喔?我和結衣都會聽你說的。」

「當然當然,啊哈哈哈……」

於是一家人就這樣開始了平時的閒話家常。

「……對了桐人,你還記得當時你在第74層用過的那個二刀流劍技嗎?我有點忘了……叫什麼星什麼來著?」

「喔,妳是說那招啊。那可是二刀流技能中的上位劍技,也是其中最快速的16連擊劍技——」

說到這裡,桐人的臉上露出了會心的微笑。

「——『星光連流擊』啊。」

————————————————————————
大家好,我是秋水。

在看到ptt那篇文章之後,我的整個心情和各位一樣都是錯愕的,「什麼?星爆氣流斬被改掉了?我不能接受!」,相信大部分的人心裡也是這麼想的吧。

不過我們的星爆之父也提到了,這是作者自己決定的漢字,既然如此那我們也只能放下過去和星爆的點點滴滴,用笑容迎接我們的西瓜榴槤……啊不對,我是說星光連流擊。

希望不要因為這件事真的有人跑去跟作者反應之類的,星爆固然經典,但這部作品本來就是按照作者的想法去走的,為了這種事就想要干預別人的創作是相當不可取的行為,我們應該要尊重川原老師創作的自由。

最後,僅以此文緬懷我們的星爆氣流斬,謝謝你在我們的人生中留下了充滿歡笑的一頁。

再見了。
82
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7587 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】