LV. 20
GP 191

【幹 下架了】立委鄭運鵬:當紅手遊「陰陽師」違法上架

樓主 Charles baby13tako
1 -

民進黨立委鄭運鵬今(25)日表示,目前手遊平台上營收排名前5的當紅遊戲《陰陽師》,根本還沒有獲得經濟部工業局的審核通過,是「不得上市」的遊戲。
鄭運鵬說,《陰陽師》目前在台灣除了營收占前5名以外,下載次數也已經突破百萬次,但還沒有經過工業局審核通過,是公告「審核中,不得上市」的遊戲,但目前營收應該好幾億元了。
他說,如果在過去發行光碟的時代,新聞局會會同警政署聯合稽查,不准販賣,可是這個時代是線上直接下載,如果沒有在通路上要求下架,審查、分級、甚至繳稅的規範,根本沒有意義。
工業局指出,手遊目前涉及NCC、經濟部工業局與財政部3個部會,工業局是基於資訊安全未通過、在台灣沒有伺服器、分級機制、沒有代理商等問題,因此還沒有讓陰陽師通過審核、上市,將再找業者來談,但強制下架部分,需要NCC與平台商接洽,有沒有在台灣繳稅的問題,則屬於財政部所管轄。
鄭運鵬表示,相關問題不需要修法,只要NCC向平台業者提出要求,就可以處理。
他說,政府如果沒有能力讓違法業者斷水(不得刷卡付費)斷電(不得線上營業),那這5%以上的營業稅,根本課不到稅。
他說,政府這隻老虎,如果沒有牙齒,等於沒用,國家通訊傳播委員會(NCC)希望業者自律無法達到合法的結果,不能再劃地自限。
鄭運鵬說《陰陽師》還沒有經過工業局審核通過,是公告「審核中,不得上市」的遊戲,但目前營收應該好幾億元了。 來源



1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7611 筆精華,02/21 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】