LV. 7
GP 1

【問題】長髮女酒駕撞護欄翻車 壓死男友釀2傷

樓主 我讀大葉我值大夜 lucky2983
0 -
(更新:新增警方調查內容)


台中市南區今天清晨5點9分發生死亡車禍,一輛灰色豐田轎車行經高工路轉五權南路時,疑似車速過快,失控撞上內側護欄後翻覆,坐在副駕的男子莊庭恩(25歲)被壓在車底,當場沒有生命跡象,送醫後仍宣告不治,警方調查發現,駕駛轎車的女子蔡翊文酒測值高達0.53mg/l,又是酒駕肇事。

台中市警局第三分局交通分隊長余元奎指出,初步了解蔡女、莊男是男女朋友關係,兩人和同車的楊姓男子凌晨在KTV歡唱聚會,席間三人都喝了不少酒,散會後由蔡女駕車,搭載莊、楊準備返家,行經大里區大明路及南區五權南路口,右轉往市區方向行駛,但過彎時疑似車速太快,先擦撞內側護欄,隨即側覆在五權南路快車道上。

車禍發生後,警消到場先將輕傷的楊男與蔡女送醫,但莊男疑似因為未繫安全帶,慘遭側翻的車子壓住,失血過多,當場沒有生命跡象,救助隊員利用器材架高車體,花了20分鐘將他救出,緊急送醫,仍回天乏術。

警方勘查發現,高工路通往五權南路的匝道有明顯剎車痕,護欄也有撞擊痕跡,余元奎指出,根據現場煞車痕跡研判,車速恐怕超過時速80公里,事後員警到醫院替受傷的蔡翊文進行酒測,酒測值達到0.53mg/l,確認又是酒駕肇事,蔡女除了失去男友外,還要面對公共危險及過失致死的刑責。

(林建鋒、蔡智銘/台中報導)

出版0648
更新1200警語:禁止酒駕;飲酒過量,害人害己。
莊男傷勢嚴重,現場已無生命跡象。林建鋒攝
肇事的蔡姓女駕駛(24歲)。林建鋒攝
蔡女、楊男(圖左)自行脫困,警消搶救被壓在車底的莊男。林建鋒攝
豐田轎車自撞翻覆,男傷者被壓受困,另兩名男女輕傷。林建鋒攝
蔡女與楊男(後)輕傷。林建鋒攝
傷者被壓在車底,警消利用器材撐高車身,開闢救援空間。林建鋒攝
莊男已無生命跡象。林建鋒攝
楊男腳部輕傷。林建鋒攝
蔡女送醫前還頻頻回頭看車禍現場。林建鋒攝
豐田轎車翻覆,莊男被壓在車下受困,現場已無生命跡象。林建鋒攝
警消花了20分鐘將OHCA傷者救出送醫。林建鋒攝
車禍現場大景。林建鋒攝


有話要說 投稿「即時論壇」
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7581 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 14
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】