LV. 5
GP 1

【問題】網友已跪 台灣神人黑板重現《你的名字》

樓主 我讀大葉我值大夜 lucky2983
26 -
(新增:照片,張書瑋和學生訪問)

敘述青澀的戀愛奇遇的日本動畫導《你的名字》在台創下票房佳績,有粉絲以將電影宣傳海報以黑板畫的方式重現,惟妙惟肖引發讚嘆,這名「神人」張書瑋在嘉義嘉義市港坪國小六年四班的黑板,以粉筆畫出電影海報場景,還自拍縮時攝影的影片,網友讚嘆太神了,表示:「這作畫實力太強了,字寫得也好好看 (///▽///)」、「值日生:幹 這麼猛的黑板 你要我怎麼擦?」「高手在民間……」「看到又好想哭 感動」。

黑板神人張書瑋是剛考上教書證的實習老師,畫黑板不是他的專長,只因他是位熱血實習教師。張書瑋台南大學視覺藝術與設計學系和數學系雙學位,上學期到嘉義市港坪國小實習4個月,雖然已實習結束,不過張書瑋和6年4班學生培養出濃厚感情,雖然還在唸研究所,他仍三不五十會返校畫黑板協助教學。

《你的名字》其實是張書瑋應6年4班導師陳權滿邀請,希望他在港坪國小今年11月19日十週年校慶前,能畫一幅板畫讓小朋友鳴記於心。

張書瑋正好看了《你的名字》讓他深受感動,他認為港坪校名和每位學生的名字,對第一次當老師的他,有特別的意義,因此利用週日深夜花了6、7個小時,畫了《妳的名字》,隔天果然讓小朋友驚艷。

港坪國小校長黃金木說,張書瑋對教書十分熱誠,他還自做教材,獲教育部全國第二名實習積優獎;6年4班導師陳權滿稱讚,張老師和學生互動極好,十分感性,《妳的名字》是他為學生畫的第11幅板畫,之前有《動物方程式》等畫作;他實習期滿時,還幫全班25位學生,每人畫了圖片留念,相當用心。

張書瑋小檔案
年紀:25歲
家庭:父母和哥哥
婚姻:未婚
學歷:台南大學視覺藝術與設計學系、數學系雙學位
現職:就讀嘉義大學數理教育研究所
資料來源:張書瑋(徐彩媚/嘉義報導)發稿時間09:54
更新時間13:17
《你的名字》黑板畫。翻攝張書瑋臉書
《你的名字》電影海報。翻攝畫面
張書瑋(右二)和師生感情深厚。徐彩媚攝
六年四班導師陳權滿(左)豎起大姆指稱讚張書瑋。徐彩媚攝



-----------------------------------------------------------------------------


趕快出國吧

這種技能在台灣只會餓死






26
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7580 筆精華,11/10 更新
一個月內新增 13
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】