LV. 30
GP 578

【情報】加州最駭人聽聞的世紀懸案「黑色大理花」。

樓主 塞爾維亞的理髮師 sleeve914
5 -

加州最駭人聽聞世紀懸案「黑色大理花」


身穿黑衣年輕女性被碎屍草地,警方經常接到兇手來信,寄去被害人身上的財物,還稱她是「大理花」。懸案沒有任何線索,大家稱被害人是「黑色大理花」,很多精神病患者紛紛自首說自己就是兇手,但都沒有證據。行兇者開始說要自首,後來為什麼又改主意了?
華裔女孩藍可兒屍體被發現於酒店頂樓水塔內,而在1947年「黑色大理花」慘案的受害者,生前最後一次被目擊也是這家酒店。這個案子很有名,以至於美國人為它曾拍過3部電影。

在1947年1月15日,美國加州洛杉磯的中心住宅區39街諾頓街區,一名叫貝蒂勃辛格的家庭主婦,帶著3歲女兒去鞋匠處取回送修的皮鞋,當她們路過諾頓街區一片茂盛的草地時,勃辛格似乎看到那裡放著一些殘破的人體石膏模型。

警方雖然調查數千名嫌犯,最終還是一無所獲。(圖/伴讀)

在她走近後才震驚地發現,原來那竟是一具女屍,勃辛格立刻用手擋住孩子的眼睛,以免她被嚇到,並帶著她狂奔到最近的街區報警,舉世震驚的「黑色大理花謀殺案」正式拉開帷幕。

屍體被發現的時間是1947年1月15日的上午10點鐘左右,現場很慘,從屍體上的露水痕跡來判斷,兇手的棄屍時間可能為淩晨2點鐘左右。棄屍地點周圍經常有車輛和行人經過,但沒有任何關於兇手作案的目擊報告,看來很明顯,棄屍地點並不是案發的第一現場。

被害人經過指紋核對後,確定是22歲的白人女性伊莉莎白安肖特,她身高171公分,體重51.2公斤,藍眼睛,頭髮原先是褐色的,後來自己染成黑色。因為屍體有被冷藏過的痕跡,所以死亡時間只能粗略判斷在13日的下午3點到5點之間。但由於屍體破壞嚴重,而且致命傷口過多,所以也不能排除被害人是被活著切開的。她的血液基本被放盡,屍體內外全部被用水清洗過,也沒能找到任何有遭到性侵犯痕跡。

她的嘴部被割傷,傷口看上去令面部呈現一種很詭異的笑容,很明顯,兇手是參考小丑化妝的樣子來向她施暴的。貝蒂的雙臂有多處瘀傷和骨折,手指也有多根骨折,指甲上塗的紅色指甲油大部分已經脫落,還有幾個指甲被人為拔掉,手腕處也有被捆綁的傷痕。
從被害人身上所有的傷口判斷,兇手用的是大型砍刀,她的死因存在多種可能性,但毫無疑問,她在死前被慘無人道地折磨2天之久,而犯罪者用於折磨她的兇器應該是短刀和棍棒等東西。

被害人名叫伊莉莎白安肖特,昵稱是「貝蒂」,1924年7月29日出生於美國麻塞諸塞州的海德公園市。被害人在家中5個女兒中排行第三,她父親在她很小的時候曾經偽裝自殺而離家出走到加州,在多年以後打電話給她的母親想復合,但她母親拒絕了。

貝蒂在1940年被送到邁阿密念書,但她後來輟學去酒店當員工。16歲的貝蒂長得很漂亮,她效仿當時最著名的影星,穿著一身黑色裝束,包括黑色內衣、內褲、外衣、裙子、絲襪和黑色的高跟鞋,甚至也把頭髮染成黑色,還戴著黑色的廉價戒指,似乎這樣就有了冷豔的外形。少女時代的貝蒂樹立2個理想:第一是嫁給軍人,最好是空軍,第二是當上影視明星。

她開始混跡在軍營和海軍基地附近的公共場所,並和很多軍人發生過感情糾葛,她父親對她這種狀態很反感,再加上父親在她幼年時對整個家庭的遺棄行為,最終導致父女關係非常不好,最後徹底破裂。

在1947年1月23日,報社收到一個包裹,包裹內有貝蒂的出生證明、社會保障卡和她生前跟很多軍人的合影,另外還有一些名片和報導馬特戈登死亡的剪報,還有寄放行李的寄存票和兩本通訊錄。通訊錄上有幾頁被人為撕掉,但依然留下了70多名男性的名字和聯繫方式,隨包裹寄來的還有一封信,內容是用報紙書刊剪接拼湊組成的,只有兩句話:「這是大理花的財產,以後還會有信件寄來。」而在1月25日,貝蒂的黑漆皮錢包和黑鞋子在距離屍體被拋地點幾公里外的25街區一個垃圾桶內被發現。

在1947年1月28日,又有一封信被寄到警署,這次是用手寫的幾句話:「1月29日上午是週三,10點鐘是個轉捩點,我會在那裡尋開心。」落款是「黑色大理花復仇者」,很多人根據信件的內容推測,兇手很可能會在上述的時間投案自首。

可是兇手並沒有如約自首,而是又寄給警方一張剪接加手寫的信,上面說:「我改變主意了,你們是不會和我公平交易的,大理花的死非常合理。」在以上3封信中,第一封可以說無疑是犯罪者本人寄來的,而第二、第三封信被推測極有可能也是由犯罪者本人寄來。

遺憾的是,在這3封信和包裹裡的物品中,都沒找到犯罪者的指紋或其他什麼有價值的線索。在案件被公佈後,短時間內就有30多人向警方自首說自己就是罪犯,警方通過各種手段排除他們的嫌疑,然後再將其中大部分人送進瘋人院。

最後見到貝蒂的羅伯特曼利,還有收到她信的菲克琳,都在經過多次詢問後排除嫌疑。貝蒂通訊錄上那70多名男性在經過調查後,也全部被排除嫌疑。警方先後詳細調查了幾千名可能的嫌犯,最終還是一無所獲,因此,這個案子成為二戰後美國加州歷史上最駭人聽聞的懸案。

伊莉莎白安肖特,這位悲慘的「黑色大理花」最終被安葬在奧克蘭一處公墓中,在她的葬禮上只有6名親友憑弔這位年僅22歲、命運悲慘的女性。此案在2005年被歐美著名導演布萊恩德帕爾瑪拍成一部名叫《黑色大理花》的電影。兇手至今沒找到,有些事看來真的只能永遠是個謎。

5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7660 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】