LV. 10
GP 123

【幫蓋】桐乙己一到場外(更新後半,桐乙己肖像) 28樓幫忙坦10秒

樓主 查封自己的風 k8801012
356 45
我從十二歲起,便在巴哈的場外版當版務,戰歌說,怕我的樣子太傻,怕抓不了違反版規的人,就讓我在場外做點小事罷。場外的邊緣人們,雖然容易說話,但是嘮嘮叨叨纏夾不清的也很不少。他們往往要親眼看到黑衣劍士的文被噓爆,然後放心,在這嚴重監督下,po出藍黑劍士不被噓也難。過了幾天,戰歌又說我幹不了這些事。幸虧羊總的情面大,辭退不得,便讓我監督場外有沒有造反的一種無聊職務了。


我從此便整天的待在場外裡,專管我的職務。雖然沒有什麼失職,但總覺得有些單調,有些無聊。戰歌一副兇臉孔,場外邊緣人也沒有好聲氣,教人活潑不得;只有桐乙己到店,才可以笑幾聲,所以至今還記得。


桐乙己是站著喝酒而穿黑色大衣的唯一的人。他身材不高大;黃白臉色,皺紋間時常夾些傷痕;穿的雖然是大衣,可是又髒又破,似乎十多年沒補,也沒有洗。他對人說話,總是滿口幫我撐十秒,教人半懂不懂的。


因為他姓桐,別人便從描紅紙上的「上大人桐乙己」這半懂不懂的話裡,替他取下一個綽號,叫作桐乙己。桐乙己一到店,所以喝酒的人便看著他笑,有的叫道:「桐乙己,你臉上又添上新傷疤了!」他不回答,對櫃裡說:「溫兩碗酒,要丟一碗噓。」便排出7.4文大錢。他們又故意高聲嚷道:「你一定又輸給閃耀魔眼了!」桐乙己睜大眼睛說:「你怎麼可以這樣憑空污人清白.......」「什麼清白?我前天親眼看到你被74層的閃耀魔眼吊著打。」桐乙己便漲紅了臉,額上的青筋條條綻出,爭辯道:「那...那不能算是輸!!劍士的戰鬥,能算是輸嗎?」接連便是難懂得的話,什麼「還要更快 」,什麼「沒人幫忙撐十秒」之類,引得眾人都哄笑起來:場外充滿了快活的空氣。


有幾回,臨舍孩子聽得笑聲,也趕熱鬧,圍住了桐乙己。於是桐乙己便拔出了藍黑雙刀,演練星爆氣流斬,孩子們便不停的給他噓,一人一噓。孩子們噓完,仍然不散,眼睛都表達了想繼續噓。桐乙己著了慌,握緊闇釋者與逐闇者,擺出架勢說:「不能再快了,我已經不能再快了。」直起身又看了一下雙刀,自己搖頭說:「不夠不夠!快乎哉?星爆也。」於是這一群孩子都在笑聲裡走散了。




後半


桐乙己是這樣的使人快活,可是沒有他,別人也便這麼過。


有一天,大約是攻略戰前的兩三天,戰歌正在悠閒的桶人,擦著水桶,忽然說,「桐乙己長久沒有來了。還欠876.3個錢呢!」「我才也覺得他的確長久沒有來了。」一個剛出桶的人說道,「他怎麼會來?……他打折了雙手了。」戰歌說:哦!「他總仍舊是去挑戰閃耀魔眼。這一回,是自己發昏,竟連恢復藥水都不帶,手拿著雙刀,就衝進Boss房間了。閃耀魔眼,一個人打的了麼?」「後來怎麼樣?」「怎麼樣?先是被搶走雙刀,後來是吊起來,打了大半夜,再打折了他的雙手。」「後來呢?」「後來打折了雙手了」「打折了怎樣呢?」「怎樣?……誰曉得?許是死了。」戰歌也不再問,仍然慢慢的找著下一個要桶的人。


攻略戰失敗後後,小怪突然一天強比一天,明明boss房間就近在眼前;我整天的躲在城鎮,也須準備些武器了。一天的下半天,沒有一個邊緣人,我正合了眼坐著。忽然間聽得一個聲音,「溫一碗酒。」這聲音雖然極低,卻很耳熟。看時又全沒有人。站起來向外一望,那桐乙己便在櫃台下對了門檻坐著。他臉上黑而且瘦,已經不成樣子;身上的黑色大衣變得更破爛,下面墊著兩把生鏽的雙刀,;見了我,又說道,「溫一碗酒。 」戰歌也伸出頭去,一面說,「桐乙己麼?你還欠876.3個錢呢!」桐乙己很頹唐的仰面答道,「這……下回還清罷。這一回是現錢,酒要好。」戰歌仍然同平常一樣,笑著對他說,「桐乙己,你又被閃耀魔眼屌虐了!」但他這回卻不十分分辯,單說了一句「不要取笑!」「取笑?要是不去腦衝,怎麼會打斷手?「桐乙己低聲說道,「星爆的時候斷,星,星……」他的眼色,很像懇求戰歌,不要再提。此時已經聚集了幾個人,便和戰歌都笑了。我溫了酒,端出去,放在門檻上。他從破爛的黑色大衣袋裡摸出7.4文大錢,放在我手裡,見他滿手都包滿爛爛的繃帶。不一會,他喝完酒,便又在旁人的說笑聲中,扛著雙刀緩緩地走去了。


自此以後,又長久沒有看見桐乙己。到了第二次攻略戰前,戰歌檢查板規時說,「桐乙己還欠876.3個錢呢!」到第三次的攻略戰前,又說「桐乙己還欠876.3個錢呢!」到第四次攻略戰前是沒有說,再到第五次攻略戰前,我似乎還有聽說一個蹣跚的雙刀劍士獨自再去挑戰74層。


即使再經過87次攻略戰後,我到現在終於沒有再見到——大約桐乙己已經死在閃耀魔眼的劍下了吧。

附上桐乙己自拍照






#幫忙蓋個樓:D
356
45
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7572 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 18
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】