LV. 32
GP 6k

【密技】北市神奇公寓!電梯、樓梯都沒有 要回家機車直接騎上樓

樓主 藍色窗簾 hihihihehehe
3 -
2016/10/15 20:35:00


生活中心/綜合報導(10/15 17:19發稿;20:35更新:新增影片


常常下班回家找不到機車要停哪裡嗎?台北市有一棟超狂的公寓,竟然可以直接把機車騎上樓停在家門口,完全解決了車位的問題!一名網友在臉書「爆料公社」社團中貼出照片,讓網友們直呼:「太帥啦!」


▲▼神奇公寓可以把機車騎上樓。(圖/翻攝自爆料公社)


網友在臉書PO文寫下:「家住4樓,不搭電梯不走樓梯,機車直接騎上樓!台北神奇建築~」照片中可以看到,這棟公寓沒有樓梯,而是一圈又一圈的車道,所有的住戶幾乎都是騎機車或腳踏車上樓。


▲▼40年前這棟公寓是「報關行」。(圖/翻攝自爆料公社)


雖然站在2樓,但仔細一看,牆上貼的竟是吉林街98「巷」,公寓不用樓層卻用巷弄計算,原來這棟公寓是40多年前的「報關行」,當時為了方便貨品進出,所以才蓋了坡道,沒想到多年過後卻成了台北的「神奇公寓」,也讓這條通道成了名符其實的「空中巷弄」。


▲公寓不用樓層計算而是巷弄。


許多網友看了驚呼連連,直呼:「好羨慕可以不用找車位」、「打開門就可以上機車」、還有人搞笑說:「這髮夾彎可以甩尾吧」、「住久了都可以送豆腐了!」許多民眾慕名而來,甚至有片商來取景,不過也有網友表示,現在應該比較不可能再蓋這樣的房子,不然「公設比70%誰要買!」且沒有電梯的房子對於老人家來說還是比較不方便。








3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】