LV. 17
GP 903

【上香】當星爆氣流斬不再星爆?不可能!(卒於4/16日)

樓主 陽炎貓 lovevm06ej03
X
  
  曾經有一個男人,身穿黑色大衣,手持雙刀,他宛如疾風一般,迅速地揮舞雙刀,使出傳說中的招式,也就是『星爆氣流斬』。

  但是……時光流逝,如今來到2087年,那些老早的招式早就過時,成為無人知曉的失傳招式。

  隨著『魔貫光殺砲』、『天馬流星拳』、『邪王炎殺黑龍波』、『螺旋丸』、『龜派氣功』等等的消逝,而最後消失的時代眼淚就是──『星爆氣流斬』。

           ※※※        ※※※      ※※※

  我的名字叫陳星爆,在我爺爺那代時,曾經流行著一招叫『星爆氣流斬』的招式……但我身邊的人,根本就沒聽過這個超級中二的招式名稱。

  害我取了這麼蠢的一個名字……從小開始就被同學霸凌,多虧了爺爺的老人痴呆,總是妄想著我有一天,也能成為他所講的故事中的男主角。

  「陳星爆!早安啊!今天的術科考試,你準備的怎麼樣?」

  「還能怎樣……我應該就是照我爺爺那套上場吧。」

  前來向我搭話的是我的同班女同學,她的名字叫林雨榕,是我的青梅竹馬。

  今天的術科考試是實戰練習,沒錯,在這個時代開發了科技戰鬥武器,稱之為『新具』,就是最新科技器具的簡稱,那些五六十年前的輕小說裡面寫的妄想科學,在這個時代可說是全部成真了。

  地球沒有因為環境破壞而毀滅,人類找到了新的方法使地球變得更好,而隨著科技的進步,人們各持著特殊的科技武器,多是用來自保或是特訓自己。

  而這次的術科考試……其實原本我是想要請假的,唉……

  「怎麼樣啊!星爆弟!難道又要用那把過時的武器上場嗎?」

  「……關你什麼事啊。」

  「別氣餒喔!我們大家都會幫你加油的啦!哈哈哈哈──!」

  這個自大狂叫做王建凱,從小就常常欺負我,每個同學都持有帥氣的新具,但就只有我一個人的武器是……從阿公那裏繼承下來的雙刀。

  (我的乖孫星爆啊……你一定要掌握這兩把刀的秘密,那個神祕的藍黑必殺技,就是你的命運!只有你才能夠做到!)

  去吃●吧!臭老頭!這藍黑色的雙刀到底可以幹嘛啦!我揮舞了十幾年,還不是什麼東西都使不出來!跟現代的武器相比簡直是丟人現眼,我也好想要換酷炫會發亮會噴火、冰凍人的武器,才不要這把像是塑膠玩具的東西!

  雙刀的其中一把叫闡釋者,另一把叫逐闇者,但是說實話,誰管它們叫什麼名字啊?這兩把刀跟現在的新具來比根本是垃圾,你沒聽錯,就是垃圾!

  所以你們可以想像,在一個班上大家都拿著屌炸天的超炫砲武器,而我手上拿著兩把垃圾,沒錯,我不只是受到大家嘲笑的邊緣人,還是拿著垃圾的邊緣人。

  邊緣就算了……名字還叫星爆,我看我這輩子應該沒救了,還是砍掉重練吧。

  「同學們!早上的術科考試就要開始了!拿著你的器具往體育館集合。」

  班導在講桌前向大家道,每個人拿起自己的新具,準備前往體育館。

  我揹起那兩把垃圾,其中一把叫闡釋者,你也可以叫他大垃圾,而另一把叫逐闇者,當然你也可以叫他大垃圾。

  既垃圾又邊緣的我,陳星爆,孤獨一人前往體育館。

  (乖孫星爆啊,傳說中,擁有這兩把垃圾……不對,是這兩把刀的持有者,要背負起孤獨的命運,不過當你成功了之後,就有數不清的公車……不對,是女孩子會仰慕你。)

  前往體育館的途中,我的腦海裡不斷浮現出阿公曾經對我說過的話,誰快來叫這個臭老頭閉嘴好嗎?而且他每次叫我的名字的時候,感覺好像都在偷笑,超想打他的。

  「那麼第一輪的術科考試,也就是模擬對戰,老師我現在就要抽出兩位同學,規則就是打到其中一方投降或是失去戰鬥能力,拿著你們的新具或是武器亂打一通就對了,都知道規則的話就……看我神抽!」

  這是哪個次元來的老師啊?不過重點是到底抽到了誰,拜託不要抽到我啊!我可不要第一輪就上場。

  「第一輪的對戰是,陳星爆對上王建凱!請雙方持著新具出場!」

  還真的是我啊啊啊啊!而且好死不死,居然還是對上王建凱啊!爆了啊!我爆了啊!我的名字真是取的太好了,我現在真的超級星爆的,整個大爆死。

  「不好意思囉,我建議你還是先投降比較快,大家都知道,你總是幻想著自己多麼厲害,然後拿著塑膠玩具亂揮舞。」

  「……這才不是塑膠玩具!跟你講啦!這一把是闡釋者!而另一把是……算了。」

  我在騙誰啊?就連我自己都知道,這兩把刀跟『新具』相比,確實是跟塑膠玩具沒兩樣。

  不過……就算是這樣。

  (阿公!我一定要成為最棒的雙刀劍士!我也要使出星爆氣流斬!)

  兒時的夢想……我不想就此放棄,就相信最後一次吧。

                 「戰鬥開始!」

  比賽正式開始,我從背後拿出兩把刀,就是……我懶得講這兩把叫什麼名字了,反正就是雙刀就對了。

  「看來你還是沒有長進啊!就讓我破滅你的幻想吧!用我這把『死光矛』!」

  王建凱拿出他的得意武器,就是一把矛頭由雷電所組成的長矛,雖然時代進步得很快,但是新具的名字卻沒有因此進步,還是跟以前差不多中二。

  「來啊!我才不怕你!」

  「吾噢噢──!受死吧!」

  王建凱手持長矛向我逼近,看來他是真心想把我給殺了,這不就是個學校考試而已嗎?有必要把我給殺掉嗎?而且老師聽到這句話也不為所動,這樣真的對嗎?

  不管這麼多了,現在該思考的事情是,如何活下去!

  「你就只會躲嗎?用你那把雙刀攻過來啊!」

  我左閃右閃王建凱的攻擊,可惡!還沒來啊,那個感覺,我曾經有一次感應到,雙刀傳達給我的力量,星爆氣流斬是確實存在的,但是我不知道……如何引發出那股力量!

  「你這廢物!看我把你的眼珠子挖出來吃!」

  「等等!太殘忍了吧!老師!這可以直接判他出局了吧?」

  只是一場學校考試而已,這傢伙真的太過分了吧?我覺得這種程度已經可以把他報警抓起來了,我就沒幹嘛,只是躲來躲去而已,他就氣到想把我的眼珠挖出來,是有這麼氣喔?

  「抗議無效!繼續比賽!你不要只會躲啊!你是孬種嗎?反擊啊!星爆!」

  ●你的勒!啊你們都知道我就那這兩把垃圾,是要怎樣反擊啦?很好笑是嗎?很好玩是嗎?要不然你們自己拿看看這兩把刀啊!看你們要拿來切菜還是拿來抹果醬都可以啦!順帶一提,左手這把拿來切小黃瓜超好用的啦!

  「……加油啊!星爆!不要輸給他!」

  從觀眾席那裏傳來了林雨榕的聲音,這難道是什麼超老梗展開嗎?但是聽到這句話的我……不想輸!可惡!明明就跟現充一樣有女孩子的聲援,但是我卻像個臭肥宅一樣被打爆,這像話嗎?

  ──再十秒!

  「看來你快不行了對吧?放心,我會迅速取出你的內臟的!」

  ──再五秒!

  「你想要幾分熟?五分還是七分熟啊?我個人是比較喜歡全熟啦!」

  ──就是現在!

  「我最喜歡就是沾上黑胡椒……什麼?」

  我奮力地握起雙刀,用刀身來抵擋住死光矛的攻擊。

  「你這傢伙……居然敢污辱我!用這種玩具──!」

  「還要更快!」

  ──風

  ──並不是風吹來,而是我成為了風!

  「還要更快!」

  我揮舞著雙刀,以迅雷不急掩耳的速度將死光矛解體,現代新具的製作材料多是無法分解的金屬,但是……在傳說中的雙刀面前,如同面紙般脆弱!

  「不可能……我的死光矛……」

  王建凱跪倒在地,只能眼睜睜看著自己的新具化為塵埃,圍繞在我身上的霸氣將其吹散,現在的我,能夠做到!能夠使出那招──

  「星爆──」

  「等等!我棄權!我……」

  「氣流斬──!」

  以肉眼無法看見的速度,雙刀成為了無形之物,只見陣陣旋風將王建凱迅速支解,不斷閃爍的光芒吸引住眾人的目光,短短不到一秒的時間……王建凱化作光芒,隨著雙刀停下的劍氣散去。

  「……勝者!陳星爆!」

  我……贏了嗎?

  「太厲害了啊啊啊!居然打贏了王建凱!」

  「那到底是什麼技能啊!」

  「爽啦!看到王建凱被打死就是爽!」

  雖然雙手還持著刀,但卻完全沒有實感……剛才的我究竟是?

  (當你達到那個境界的時候,你就不再是封閉在孤獨之人,你即將成為這個世界的英雄!)

  阿公……我做到了嗎?我成為那個男人了嗎?

  ──那名傳說中的黑衣劍客。

  「太厲害了!星爆!我就知道你可以的!我們結婚吧!」

  林雨榕衝到了我身旁,一臉紅通通的模樣,看起來就跟發情的貓咪沒兩樣,開始磨蹭我的肩膀。

  「不行!要跟星爆結婚的人是我!」

  「是我先看上他的!星爆是我的!」

  「你們少胡說八道了!星爆的小●●是屬於我的!」

  不斷地有女孩子衝過來為了我吵架……跟阿公說的一模一樣,命運慢慢成為現實,不再是虛幻的妄想。

  從今天開始,架空成為了現實,垃圾成為了傳說。

  桃花運滿開的我,帶著一大群女孩子離開體育館。

  而慘遭殺害的王建凱……成為了實現傳說的祭品,沒有人在乎他的死活。

  你們知道為什麼嗎?

  因為當有了我這樣帥氣的男主角的時候。

  不管敵人被我怎麼樣,這群母豬還是一樣喜歡我啦!哈哈哈哈哈哈──!

------------------------------------------

  
……我到底打了什麼?
X
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7555 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 16
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】