LV. 40
GP 1k

【閒聊】撞翻「唯一的午餐」!夫妻看一眼就閃 阿伯默默撿泡麵

樓主 好好吃飯好好睡覺 leon3715
73 -
撞翻「唯一的午餐」!夫妻看一眼就閃 阿伯默默撿泡麵


網搜小組/綜合報導
撞翻人家的泡麵還不理!台北市一名白姓網友16在臉書「爆廢公社」PO文表示,中午外出停紅燈時,目擊一對夫妻將舉牌人員的午餐泡麵整碗撞翻,竟只轉頭看了一眼就離去。網友看著阿伯默默地清理地上的泡麵,心裡一陣酸,便主動買了舒跑及便當給他,「大家賺的都是血汗錢,多一點關心,能讓自己更快樂!」

白姓網友受訪時向《ETtoday新聞雲》記者表示,16日中午在建國南路及仁愛路交叉口等紅燈時,意外目擊一對夫妻將舉牌阿伯的泡麵撞翻,「那整碗滿滿的,幾乎還沒吃,阿伯唯一的午餐就這樣沒了,而那對夫妻也只回頭看了一眼就走掉了!」看著阿伯默默地手拿筷子清理掉在人行道上的麵條,他忍不住心裡發酸,便停下車來上前關心。

白姓網友說,「當時大中午的,真的非常熱,我有先跟阿伯聊聊,問他是不是需要吃、或喝點什麼,但他都委婉拒絕了。我想了想,還是覺得我應該為他做點什麼,於是就買了便當和飲料給他當午餐。」網友認為,「大家賺的都是血汗錢,人都是互相的,多一點關心,能讓自己過得更快樂!」

網友看了也忍不住大讚,「真的很謝謝你,為這社會增添一分溫暖」、「看了我眼眶都紅了,還好阿伯有遇到你!」此外,也有網友痛斥「為什麼把人家的午餐撞翻了還不幫忙清理呢?」、「打翻別人的東西不賠就算了,怎麼連一句基本的道歉也沒有呢?」、「舉牌阿伯真的很有修養,能有這樣的雅量令人佩服!」
73
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7582 筆精華,前天 更新
一個月內新增 14
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】