LV. 49
GP 19k

【狐姊】記者不但不笨,而且還非常聰明!

樓主 狐狸姊姊 yoyo12327
967 68

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

台灣記者的水準大家都知道,近期國軍誤射飛彈的新聞鬧得沸沸揚揚,記者採訪家屬,結果又牽扯到電玩遊戲。



理所當然的,網友都非常的憤怒,紛紛留言、轉貼訊息,痛罵記者水準低落。網路更是傳著經典名句:「小時不讀書,長大當記者。」顯出網友對記者的不滿。

但記者跟你我一樣,都是看得懂中文字的台灣人,真的智商有如此低落嗎?
姊姊今天要大膽的告訴大家,記者不但不笨,而且還非常聰明!

首先,我們要知道記者是怎麼賺錢的。記者採訪報導後,放在網路上給大家看免費的新聞,很明顯並不會帶給媒體收入。那麼他們為什麼要報導新聞,錢從哪裡賺?

當然是廣告啊!


只要是營利的新聞網站,旁邊都可以看到讓人眼花撩亂的廣告,有些甚至是煩人的彈出式廣告。我們就知道,新聞媒體賺錢的來源,就是廣告。

事實上早在網路尚未發達前,也就是報紙的時代。賣報本身就沒有什麼利潤,一份才10元的報紙,就要彩色印刷這麼多紙張,而且要天天派專人送到你家的郵筒,稍微有點常識都知道這都是賠錢的。那麼賠錢為何還要一直增加訂戶,甚至不惜送出高價贈品,也要讓大家訂報呢?這是因為訂報的用戶數越多,廣告的效益越大,而廣告的效益越大,就可以賣廣告欄位賺更多錢。



▲到了我高中的時候,平面媒體更厲害,報紙路邊直接送,免費報隨你拿。這行銷手法也一直延續到今天。

那麼現在網路時代,報紙式微後,網路新聞媒體要怎麼讓廣告買主評估是否值得呢?那當然就是從點閱率、轉貼率著手啦!有越高的點閱率還有轉閱率,就代表越多人看,相對的廣告曝光率也就越高,新聞媒體就可以用更高的價格賣廣告欄位給業者。

好啦!說到這,各位應該搞懂網路新聞媒體是怎一回事了。他們越是激怒特定族群,特定族群就會在網路上罵、留言、點閱、分享,甚至叫其他人一起圍剿記者,這些都會讓他們新聞網站的點閱率與轉貼率節節高升,而使他們荷包滿滿。反正他們也不會看留言,這些罵聲對他們又不痛不癢。

那麼記者又為什麼最喜歡激怒動漫迷跟電玩迷呢?



▲被激怒的動漫迷




▲被激怒的電玩迷

這兩大族群有下列共通點:
一、族群廣大效益高
今天如果新聞媒體試圖激怒鐵道迷、軍武宅這類比較小眾的愛好者,那麼對點閱率與分享數幫助有限。動漫迷和電玩迷佔整個社會相當的人口,傳播效率高。

二、不容易引起社會反彈
如果新聞媒體選擇侮辱其他族群,例如同性戀、原住民、身障人士,那麼新聞局就會有相關行動,其他社會組織也會行動抗議該媒體,損傷太大。選擇激怒動漫迷跟電玩迷可以收到效果,卻又不違法,也不容易引起大規模抗議行動。

三、容易踩到痛腳
動漫與電玩長期被恐龍家長汙名化,所以對於愛好者來說社會的誤解就是傷痛,記者在傷口上撒鹽,非常容易收到奇效。

所以當他們需要點閱率的時候,拿這兩大族群開刀就對了。
說真的,大家批評記者的事情,他們絕對都知道,但他們就是利用這一點,來幫他們創造利潤。殺頭的生意有人做,賠錢的生意沒人做。記者也是人,他們不會白白寫這些很弱智的新聞討罵,而是能幫他們衝業績賺大錢,所以才不斷的寫,不斷的激怒我們,透過踐踏我們的理智來充實荷包。



▲新聞製造業正是他們要的,點閱率即是錢潮。越多人看,廣告就能賺越多!


那麼我們該如何對付那些記者?

不點閱、不留言、不轉貼,任何可能會助長他們增加廣告收益的行為,一概都不做。只要有相當的人數這樣做,久而久之新聞記者就不會寫這種東西。當然我知道很難,因為記者實在是太聰明了,聰明到讓網路謠傳「小時不讀書,長大當記者。」讓網友以為記者很笨,其實記者透過輿論的操縱,讓許多人做免費的宣傳都渾然不覺。

記者,絕對不是各位所想的智商不到30的笨蛋,而是老奸巨猾,躲在後面笑嘻嘻看著網友對他們寫出的低劣新聞轉貼點閱的惡人。



https://www.facebook.com/yoyo12327/

Cosplay、生活隨筆、電玩、動漫、桌遊
盡在我的粉專~☆

967
68
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7593 筆精華,01/13 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】