LV. 17
GP 1k

【情報】油亮微脆、軟嫩多汁!士林人氣外帶烤鴨「一鴨三吃」

樓主 Car a27686895
12 -

文、圖/小虎食夢網

烤鴨算是我很喜歡的料理之一,不管是大飯店、燒臘店的,又或是這種外帶的烤鴨店。純以後者來說目前我最愛的應該是士林的「金馥記脆皮烤鴨」和板橋的「萬香烤鴨」。之後雖然我還是有時沒事看到有這樣的烤鴨店就會外帶個半隻回家懷念順便考察一下XD,但鮮少發現比的上這兩家的。直到這一家叫「龍江烤鴨」,現在我可以將這三家並列為我的「烤鴨三愛」,但當然指的是這類的烤鴨店。



一開始我知道是我那群「虎頭幫」的吃貨朋友介紹的,但一直找不到時間來嚐嚐,剛好幾前天我們有個聚會就帶了兩隻去孝敬眾幫友。



「龍江烤鴨」並不在「龍江路」上而是在承德橋邊上(靠士林這側),算是相當好找,不過停車有一點不便就是...。



這店開在這多久我不得而知,但光看店前感覺蠻新的,不同一般這類烤鴨店的外觀通常不怎乾淨..或者應該說看起來油頭油臉的XD。



看了一下價位約莫比一般的烤鴨店貴2成左右,比較特別的是居然有三吃..通常這類的烤鴨都是一鴨兩吃比較多。



當然你也可以選擇二吃就好,那就在傳統的炒鴨骨和比較少見的酸白菜鴨骨湯中二選一。



聽朋友說店裡的酸白菜都是自己做的,而這些金門高梁就是拿來醃酸白菜的。



另外看起來店裡也有賣鴨翅、酸白菜鴨肉組(湯的?),還有鴨油。突然想起名廚美食家「安東尼.波登」說過用鴨油炸的薯條最好吃...。


朋友預先訂了兩隻鴨,但還是等我們來了才現場片鴨。等的時間黑白拍,發現這間的烤鴨皮非常的光滑油亮...光是看這烤鴨的成色就比不少飯店來得誘人。


像這樣一組「一鴨三吃」是780元,同樣附有一包手工餅皮和甜麵醬、蔥段和黃瓜。


因為這鴨片起來在是太過誘人,本想在店裡就直接拿起來「趁燒」..但又怕太難看只好把口水硬往肚子裡吞...(泣)。


好的。這鴨肉是1小時後才打開的,但看起來還是蠻油亮的,除了皮外鴨肉看起來也不會乾柴的樣子。按照慣例先挾了一塊原味就往嘴裡塞。雖然皮的脆度無法像大飯店裡現片的那麼油脆,但也算是我吃過這類烤鴨中的佼佼者,一點也不輸士林的金馥記。微脆後的油甜也相當到位,重點是瘦肉本身半點不柴,甚至可以說是軟嫩多汁。也許以飯店的標準(如我最愛的頤宮、辰園)無法稱的上是好吃得亂七八糟,但卻絕絕對對是好吃,也對得起這個價位。



另外值得稱讚的是這家的餅皮,也許是我吃過最香最Q也最甜的,光看這乾而不硬,軟而不顯的餅皮就過癮,咬來的麵香也非常足夠,即便鴨肉、甜麵醬本身的味道就不低,蔥段和黃瓜也都非常新鮮,相當難得。



最後是甜麵醬吃將上來也和一般的不太一樣,比較不那麼的甜膩,味道也沒那麼的厚重,搭配著吃起來多了一個甜香之息,卻不會搶走鴨肉、油甜的主角風采。



炒鴨骨雖然味道不難想像,但還是好吃無誤,不過油也不過鹹,帶點討喜的微辣。另外就是高麗菜炒的非常入味,超好吃!


酸菜鴨肉湯酸而不嗆蠻順口的,然後帶一點微微的鴨油香,白菜咀嚼時帶點噴出的湯汁卻不失本身的酸甜,喝完有一種解油膩的舒爽感,非常建議外帶時點一份來嚐嚐看。

12
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7580 筆精華,11/10 更新
一個月內新增 13
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】