LV. 46
GP 4k

RE:【認真】麥克傑克森歌曲介紹

樓主 夏日薔薇 janeyang
0 -
Another Day



Another Day收錄在2010年發行的第一張遺作《Michael》專輯裡

一首疑似麥可的新歌為2010年揭開了序幕。這首名為Another Day的歌曲日前在元旦週末於網絡上曝光,麥可極富感染力的歌喉再次震撼了無數歌迷。曲目的旋律聽上去有點像黑人搖滾歌手倫尼·克拉維茨(Lenny Kravitz)的《Storm》,收錄在其2004年的專輯《Baptism》,倫尼的版本還邀請了Jay-Z做嘉賓。據國外媒體報導Another Day是由麥可和倫尼合唱,但目前曝光的90秒片段中並沒有倫尼的聲音。至於該片段的曝光者,業內人士推斷是由麥可的粉絲網MJ Star所為。
就在6月25日麥可辭世那幾天,克拉維茨給《Spinner》寫了一封關於麥可的信。信上內容透露他曾與麥可合作錄製過一首歌,但最終並沒有發表。而這是他在錄音室有史以來最妙的經歷。 “他很有趣,真的太有趣了,我們一直笑個不停。”目前仍不清楚克拉維茨和麥可合作的歌曲是否就是Another Day,又或者他們的合作曲目最終以另一首歌的形式出現。

如果Another Day被證實合法,那麼這將會是麥可未曝光的遺產中第二首找到方法重見光明的曲目。 2009年7月,一首名為A Place With No Name的歌曲曝光了24秒鐘,被認為是美國1971年經典金曲A Horse With No Name的重新詮釋,目前亦已經確定是麥可的歌曲。據《滾石》早前報導,麥可的經紀人Frank DeLeo曾表示,麥可生前留下了數個硬碟,裡面全是未曝光的曲目,眾多合唱歌曲的合作人包括了尼歐(Ne-Yo )、Akon和Will.I,am等,還有一些80年代錄製後留下的小樣。 DeLeo稱:“那裡面還有幾首我們為《Bad》這張專輯所錄製的歌曲。那些都非常驚為天人。”

摘自《Michael Jackson 全記錄》

ANOTHER DAY
Lenny Kravitz曾經在《Blender》雜誌的一次訪談中證實他曾經和麥可一起合作過的一首歌。未能最終選入麥可的專輯《Invincible》。Kravitz當時這麼說:"和麥可的合作應該是我一生中最棒的錄製體驗了。他絕對酷,也絕對專業。而且他還是非常非常漂亮的一個人。然後別忘了,最重要的是麥可是一個音樂天才。 "
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
My life has taken me beyond the planets and the stars我的生命把我帶到星球和恆星之外
And you’re the only one that could take me this far你是能帶我到如此遠的唯一
I’ll be forever searching for your love我將永不停息地尋找你的愛
I walked away but I was wrong我走開了可我錯了
(I can’t wait, wait, another day)(我不能等了,等,另一天)
You’re the one that makes me strong你是那個讓我堅強的人
(I can’t wait, wait, another day)(我不能等了,等,另一天)
You’re the fire that keeps me warm你是讓我溫暖的火焰
(I can’t wait, wait, another day)(我不能等了,等,另一天)
How will I get through this storm?我將怎麼穿過這風暴
(I can’t wait, wait, another day)(我不能等了,等,另一天)
At night, I pray before I sleep in hope of finding you (finding you)夜裡,睡覺前我滿懷希望地祈禱找到你(找到你)
I’ve opened up my heart to let you to come through我一直打開我的心扉來讓你通過
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】