LV. 46
GP 4k

RE:【認真】麥克傑克森歌曲介紹

樓主 夏日薔薇 janeyang
0 -
2005年6月13日是麥可被告性侵兒童案被判無罪的日子....
讓我們來了解當年這場荒謬至極的鬧劇帶給麥可多大的傷害以及看看那些為了名或利的人心是如何的醜陋

Lies run sprints, but the truth runs marathons. The truth will win this marathon in court.- Michael Jackson
謊言善於衝刺但真理是一場長久的馬拉松。在法庭上真相終究贏得這場審判。─ 麥可傑克森


2005年6月13日 宣判日
很多麥迷都看過「誰殺了麥可‧傑克森」這本書(Conspiracy 大陸翻譯成「驚天大陰謀」),作者阿芙羅狄蒂‧瓊斯女士在書的一開始就描寫了2005年6月13日麥可前往法庭聆聽「戀童案」宣判的那驚心動魄的一幕,瓊斯女士也提到麥可全球的粉絲(Fans)如何在法庭外情義相挺麥可的感人過程。

2005年麥可戀童案審理期間,很多麥迷丟下工作、家庭,從世界各國飛到美國加州紮營在聖塔瑪莉亞法庭以及Neverland 外,餐風露宿聲援麥可,這些麥迷老老少少、各行各業都有,其中也不乏工程師、醫生、律師、老師等高知識份子…,可見得麥可廣大深遠的影響力。

2005年6月13日宣判日,部分麥迷一大早就手拉手佇立在麥可車隊必經地,表示支持!麥迷在麥可車隊所經過的高速公路矗立大型字牌,上面寫著要麥可「堅強」(be strong)「有信心」(be faith)的標語!

法庭外的各國麥迷人人身上穿著與麥可有關的T卹,手上拿著各種的標語、大字報、海報,呼口號力挺麥可!但越接近宣判時刻,焦慮的麥迷們各個面容憂戚,有人開始哭泣,有人低頭禱告、有些人相擁打氣,還有那些無法到法院外力挺的隱性粉絲,也都在各行各業偷看電視實況轉播,連商業大樓外的跑馬燈也同步連線,有些外地的歌迷圍們著十字架一起低頭禱告,全球幾億人一起在等待這煎熬的時刻。
宣判時刻一到全美各電視開台開始同步轉播法庭內書記官的宣判聲,因為麥可被起訴了14項罪名,所以書記官要一項一項的唸罪名及宣判結果,歌迷們聽到第一聲NOT GUILTY(無罪)時,開始尖叫、哭泣,Oh My God! Thanks God!! Michael ! 此起彼落!一直聽了14次 NOT GUILTY(無罪)後迷們才放心的大哭特哭,大聲呼喊 Michael !! 很催淚 !

法庭外有一位女迷帶了一箱白鴿子來聲援麥可,書記官每唸一聲「無罪」NOT GUILTY,她就放出一隻白鴿子,這個放白鴿子以示麥可清白的畫面也成為全球各大媒體的轉播焦點。 (從此迷們暱稱她為「白鴿女士」)
宣判後全美各大報也以頭條全版刊登麥可「無罪」NOT GUILTY 的消息,迷們人人歡欣的手拿全美各大報全版報導麥可「無罪」的報紙,或細細閱讀或驕傲的展示,超溫馨超感人!今天是6月13日讓我們再重溫那個扣人心懸的畫面 !!


2005年6月13日當天電視台實況轉播的畫面,可以看到:迷聽到宣判的直接反應;白鴿女士放白鴿;疲憊的麥可在家人、律師團陪伴下步出法院;麥可的2 位主辯律師,白髮的Mesereau 與美麗的亞裔女律師Susan

這是6月13日宣判無罪後麥可第一次公開給歌迷的聲明。發佈於他的官網
Statement of Michael Jackson: A Message For My Fans
Sunday, 26 June 2005
Without God, my children, my family and you, my fans, I could not have made it through. Your love, support and loyalty made it all possible.
You were there when I really needed you. I will never forget you. Your ever-present love held me, dried my tears, and carried me through.
I will treasure your devotion and support forever. You are my inspiration.

Love,

Michael Jackson
Source: MJFC / MJJ Source

2005年6月26日,週日
“ 要是沒有上帝、沒有我的孩子們、沒有我的家人和你們,我的歌迷們的話,我不能支撐下來。你們的愛、支持和忠誠,讓一切皆有可能。

當我真正需要你們的時候,你們在旁支持。我永遠不會忘記你們。你們常在的愛意支持著我,擦乾了我的眼淚,帶著我穿越苦難。

我會永遠珍惜你們的虔誠和支持。你們激勵著我。

愛你們的,
Michael Jackson ”
  
來源:MJJSource
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2002年馬丁巴索以曾拍過黛安娜的記錄片,且以將拍麥可記錄片的收入捐出做公益為餌,再加上無所不用其極的噁心手段,取得了麥可的信任,拍了一部麥可傑克森大追蹤記錄片(Living with Michael Jackson),這個影片卻引起了舉世震驚(該影片2003年2月播出),因為麥可在裏面提到了會與小孩子分享床,馬丁巴索更讓麥可在這個影片裏看起來怪異不堪,是個不稱職的父親,而且暗示夢幻莊園是個危險的地方。這個把柄落到檢方手裏,給了地方檢察官湯姆史奈登一個很好的理由整整麥可,因為麥可在93年也有一個喬迪錢德勒戀男案(但最後以2000萬美元和解,因為麥可聽幕僚的話決定私下和解,幕僚要的是麥可去賺更多錢,而不是浪費時間去打官司,而喬迪他們一家人目的也是只有錢),2003年6月阿維佐家控告麥可性侵犯了加文阿維佐,檢方在2003年11月趁麥可不在家,發動大批警力去搜Neverland,並搜集到了他們所謂的證據,他們更不斷的要從世界各地找被麥可性侵的男童,但他們始終找不到半個。加文的阿維佐出現,帶給了湯姆史奈登一線生機,於是,這場荒謬的官司在2005年1月31日開始進行審判。

這場官司不只有大量的證物,更傳喚了大量的證人,有麥可的好友麥考利克金,克里斯塔克,及與加文阿維佐及麥可友好的名人們,還有惡名昭彰的馬丁巴索,有為麥可服務過的空姐,有為夢幻莊園工作的管家、傭人、經理、麥可的前律師,麥可的前妻黛比羅葳,甚至是93年戀童案主角的母親。  

麥可算起來是加文阿維佐的恩人,他在2000年就認識了加文阿維佐這個小男孩,那時他罹患了癌症,透過名人引見認識了麥可,麥可知道他得了癌症後,便常常打電話到醫院鼓勵他,並且送送小禮物給加文,不知道是麥可人比較好還是比較單純,因為很多名人在認識加文一家人,對他們的需索無度都懂得適可而止並且保持距離,但麥可還是一直無私的付出,後來還邀請加文一家人住進Neverland,加文的癌症還在麥可的關愛照顧下奇蹟似的復原,没想到好心終究還是被雷打到。   

總而言之,阿維佐是個很有問題的家庭,加文跟他弟弟不是很守規矩的小孩子,房間很亂或故意弄壞東西就算了,他跟弟弟還會偷鑰匙去酒窖拿酒喝,偷記密碼在没有大人看管下自己乘坐摩天輪玩,更利用麥可對自己的寵愛對底下的員工頤指氣使,還曾經對大象丟過東西,這根本不是一個天真單純的小孩會做的事。他們一家人都很會演戲更會裝可憐,很擅於跟別人要東西,更懂得利用威權。加文媽媽在法庭上的表現好像有多重人格而且相當情緒化,她本人的婚姻也大有問題,一家人似乎都素行不良很喜歡告人,加文媽媽就曾宣稱在傑西潘尼百貨公司的停車場被性騷擾,對該公司提出訴訟並且得到了巨額賠償,他們一家互控對方家暴的案件更是層出不層,加文的姐姐也曾控告父親對她性騷擾,這一家都很擅用律師並且請求損害賠償。  

馬丁巴索的記錄片引起了軒然大波,麥可的團隊決定推出没有經過馬丁巴索剪輯的反擊片來駁斥,加文阿維佐一直想拍電影有明星夢,當時的他們對麥可還没有貪念,於是阿維佐一家人很高興的出現在影片裏,並幫麥可辯白說出真話。但當加文決定控告了麥可之後,他轉而表示當初會答應拍反擊片,是因為受到了逼迫。更扯的是,加文宣稱受到性騷擾的時間點極其怪異,不是在巴索記錄片之前而是在之後,有戀童案的人是有習慣性,要性侵早就做了,麥可在這個記錄片之後應該更謹言慎行之際,怎麼還會無知到對加文伸出魔瓜,而且在法庭上,他們一家人對目堵麥可性侵細節的說法完全都兜不攏。他家人還說看過麥可舔加文的頭髮,什麼鬼啊?

從麥可律師湯瑪斯梅塞洛的抽絲剥繭之下,讓陪審團慢慢了解,當麥可漸漸淡出加文的生活後,加文一家發現可能没好康可撈了,又因緣際會認識了93戀童案的律師後,加文也選擇了背叛麥可,他們的目的還是麥可這座活動金礦所掉落的屑屑(袁瓊瓊作家的形容詞),而麥可因為好心及名氣大而成為這家人的獵物,但正義終就還是有被伸張的一天。麥可卻被這場官司,搞得身心俱疲,雖然他是勝訴了,但他選擇離開了夢幻莊園這個傷心地,甚至後來還離開了美國,他本來可以做更多事的,可以拯救更多小孩的,但小孩卻傷透了他的心。一本書或許可以看到真相,卻看不到一個人的真心;一隻筆或許可以讚揚一樁美好事物,卻也可以於一夕之間毀掉一個人。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
93年跟03年是兩個不同的案件

93戀童案原告的爸爸伊凡·錢德勒(Evan Chandler)在麥可去世五個月後,在自己的豪宅內結束了自己的性命。而他兒子喬迪錢德勒在麥可過世不久,發表聲明自己當年為錢說了謊,更希望獲得原諒。
麥可用這首歌來向這位“致敬”。 Anything, anything for money, would lie for you, would die for you, even sell my soul to the devil。沒有比這樣的描述更適合·錢德勒了。

03年大名鼎鼎的阿維佐一家人。

湯姆史奈登這個有名的瘋狗檢察官, 在2014年因癌症病逝。獻上一首歌給你。
這是一首直接與1993年“虐童案”相關的歌。
那年冬天的“裸身搜查”給麥可身心造成了難以磨滅的傷害

這首歌則是麥可向那次搜查的主導者檢察官湯姆史奈登(Thomas W.Sneddon,Jr.)“致敬”的作品。歌的標題DS是“Dom Sheldon”的縮寫,這個名字是麥可自己編出來的,但這兩個詞在歌中反覆唱出來,聽起來就和這位檢察官“Thomas Sneddon”先生一樣。歌曲旋律和節奏感都十分強烈,麥可沒有用太多的詞,整首歌裡有一大半都是重複“Dom Sheldon is a cold man”這一句。湯姆史奈登很顯然不會去聽這首歌,他說:“我當然不會去聽這首歌以給他(麥可)榮耀,但我聽說這首歌是以一聲槍響結束的。”這似乎倒印證了歌詞中所稱的他是個cold man的事實。

看看在麥可過世後馬丁巴索說了些什麼,標準的假面人。

0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】