LV. 46
GP 4k

RE:【認真】麥克傑克森歌曲介紹

樓主 夏日薔薇 janeyang
2 -
Speechless

"Speechless"出自2001年《Invincible》專輯。由麥可創作並錄製。也是麥可發行的最後一張全新歌曲的正式專輯。

Speechless是一首充滿深情的歌曲,是戀人們真摯的心情告白。在最後的部分,麥可的聲音幾乎哽咽,而幕後的管鉉和合唱樂團的加入,更加使感情得到昇華。麥可在這首歌首尾首次嘗試了使用清唱段落,而使這首歌格外引人注目。麥可的嗓音特點是:爆發力極強,聲音偏中性,精準清澈!唱功的底子夠硬,特別是假音,到後期已經達到登峰造極的地步...

錄音工程師Bruce Swedien在專輯發行前說道“只要有麥可,一切都是傑出的”,“但是有一首完全精彩絕倫的音樂《Speechless》,則簡直稱得上一件盛事。麥可在開頭八小節裡清唱,結尾也是清唱——加入清唱段落,是麥可的主意”2001年10月26日,在他與歌迷網上聊天時,他說這首歌是專輯裡他最喜歡的三首歌之一。 “當時我在德國和一群孩子們一起,我們剛剛大打了一場水球仗,”麥可說,“玩完遊戲後,我是那麼的高興,所以我趕緊跑到他們的樓上寫下了Speechless。是這場遊戲給了我靈感。我不想這麼說,因為這首歌是一首浪漫的情歌,但確實是因為一場水球仗啟發了我的靈感。我很高興,我就在那寫下了整首歌。我覺得它夠好,能夠選入專輯。從極樂中,來臨的是魔力、奇蹟和創意。”此外,雷鬼歌手“Ghost”還在她2002年的專輯《Under The Moonlight》上翻唱了這首歌。

由麥可獨自創作的歌曲。清亮的清唱後,弦樂逐漸悄悄地加入。 麥可在這首歌中用了他最佳的嗓音---溫暖,柔美的男高音。當他唱when I‘m with you, I‘m in the light時,他用假聲保持住曲調的柔和。有趣的是:在第4節,背景和聲唱"lost for words" 時,麥可唱成了"far away" 及副歌。 這是否是麥可故意的呢?第5節,Andrae Crouch 的福音唱詩班加入到合唱,和聲立即變得強大而感人。第6節,如同以前唱抒情歌曲一樣,麥可最終情緒爆發,他用極其高亢的假音唱"You are always in my heart" 歌曲最感人的部分是最後,麥可的與開頭相呼應的清唱。 “words”他唱得很高,而且突如其來的感覺讓人在毫無防備下嚇了一跳。當他唱到“words like”時,嗓音聽起來有些梗塞,他聽起來好像是哭了。接著他深情地說出了“I love you”雖然曲子較短且簡單,但簡潔為美。對很多女性歌迷來說,這首歌實在是含義深遠。應該說,這支曲子簡直就是歌迷心聲的寫照。甚至有很多歌迷初聽此曲便感動得熱淚盈眶。 Speechless麥可你讓我們Speechless

Speechless雖然不是專輯裡的主打,但這首歌曲真的很好聽喜歡麥可情歌的朋友千萬別錯過了


2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】