LV. 17
GP 1k

【情報】24小時不打烊的美味 超平價松屋牛丼、鹽豚飯!

樓主 Car a27686895
15 -

文、圖/萍子

在日本好吃的丼飯太多了,若喜歡吃日本牛丼的朋友,一定不可錯過這間日本的三大連鎖丼飯,東京必吃美食–松屋フーズ,這是24小時不打烊餐廳,店內主打自動圖文並茂食券販售機點餐,不用擔心日文看不懂,日本超級便宜又好吃的丼飯,萍子特別推薦牛丼、松屋鹽豚飯,宵夜餓了,首選必吃松屋フーズ。


日本的三大連鎖丼飯–松屋フーズ,隨處都可見,就像是台灣7-11開店一樣如此頻繁可見,松屋フーズ主打日本牛丼平價料理,是連鎖集團中,平價又好吃,Cp質破表的好餐廳,跟三商巧福、吉野家風格定位很像,不過比這兩間更好吃,更值得萍子推薦。

松屋フーズ,店設計是黃色系門面招牌,黃橙橙的,搭配橘藍的logo識別,非常夏天的風格,活潑色系,遠遠就很一目了然,識別性高。這天萍子是吃松屋フーズ高圓寺店,一出地鐵站出口(高圓寺駛北口出站),右手邊就有間,非常好找。


門口貼著menu介紹著店內的好吃丼飯,不管什麼時候來都可以看到人潮,menu可見每個系列的大碗、中碗、小碗的份量,價錢排列。


來松屋用餐,主打的是牛丼飯,特別以高級牛五花丼為高人氣招牌,現今也推出咖哩飯、韓式拌飯等系列套餐,當然還有萍子每次都必吃的鹽豚飯。一入內,可見松屋フーズ,用餐環境都是半U型用餐空間,後方都是料理出餐區,進入店內,不會有服務人員幫你安排座位,自助式,自己找位置。

來訪松屋フーズ用餐,沒有很大的約束感,點餐都自己來,得先在門口那台販售機上,先點餐,點完餐後,在把單子拿給服務人員,不一會兒就會上餐,非常方便。


日本點餐販售機,很普遍,在松屋フーズ可見,點餐機上圖文並茂,不懂日文也不用擔心看不懂,想吃什麼依照上面的圖示所點餐就可以了。


先選擇內用or外帶。


按下好自己想吃的,就投入顯示金額,就會掉出來領收書,拿給服務人員。


一碗松屋特製的牛丼(最小碗的) 380日圓是招牌首選,上頭圖示也清楚標示,還有萍子每來必吃的松屋鹽豚飯,唯一的豬肉系列餐點,大推這一味。


點好餐後,給服務人員單子,隨後送上麥茶,這裡的麥茶香濃可口,好喝。


桌上擺放琳琅滿目的調味罐,萍子超級推薦店內的七味粉,自己加入多少都免錢,超級佛心來的,這裡的七味粉,好好吃,幫丼飯加入這一味,多種吃法,喜歡吃辣的必灑上。


每個套餐的丼飯,會附贈味噌湯,佛心來的,這樣的丼飯價錢都不超過台幣150元,超級實惠的套餐。味噌湯部分,萍子覺得味噌湯普普,帶有點鹹,好吃的在於丼飯阿。


不管是點牛肉丼飯,還是豚系列,這裡的肉都灑滿載整碗丼飯之上,先看看~這碗松屋牛丼 480日圓,套餐招牌必吃,滿滿的牛肉幾乎看不到底下的飯了,牛肉像是不用錢的。


牛丼,上頭的牛肉,非常鮮嫩,牛肉薄片切入,帶點甜甜的鮮肉口感,非常下飯,加上米飯有點濕度,卻粒粒分明的米飯,非常好吃,愛吃飯的朋友都知道日本的米飯,非常入味,Q彈可口。


萍子吃豚鹽丼,450圓。上頭也是灑滿了滿滿的蔥花,像是不用錢的,非常多,光看就胃口大開。


飯的份量也虎中間是滿滿的豚肉,下方則是米飯。


吃下這鹽燒過的豬肉,不死鹹,搭配蔥花,非常鮮嫩,連豬肉都好美味阿,灑上七味粉,讓人銷魂,萍子覺得這一碗豚鹽丼好吃味道勝過於牛丼,大家不妨可吃看看。


若你也跟萍子一樣半夜容易肚子餓,又想到美食,不得不吃的口慾,一定要來品嚐這間日本的三大連鎖丼飯,東京必吃美食–松屋フーズ,這是24小時不打烊餐廳,讓你吃過後,每次來日本,不管是在關東的東京,還是去到關西的京都,夜聲人靜,都會懷念這一味深夜食堂的丼飯料理。
15
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7584 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 12
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】