LV. 46
GP 4k

RE:【MJ】麥克傑克森歌曲介紹

樓主 夏日薔薇 janeyang
2 -
Heal the World

I think it's important to help out as much as you can. Just to help one person would be a lot. It's a big step forward.- Michael Jackson
我覺得儘自己所能,盡可能多的幫助別人是很重要的。哪怕只是幫助一個人,也意義重大,那是(你)邁出了一大步。─ 麥可傑克森
From Heal The World (Special Spoken Version)

1991年由麥可編詞、編曲並演唱的公益性歌曲之一,收錄於《Dangerous》這張專輯中,是為了配合麥可自己的同名慈善組織所作,歌詞倡導人們保護和珍惜我們的環境,讓戰爭遠離,世界和平,我們的心中都有一個地方,那就是愛,讓我們營造一個沒有戰爭、沒有荒地,生機勃勃,到處充滿了溫暖和關懷的世界,讓孩子們可以自由的歡笑,讓世界充滿愛。作品更被譽為“世界上最動聽的歌曲”。


治癒世界基金會是一個慈善機構,目的是向兒童提供醫藥服務和幫助世界上飢餓、無家可歸、被剝削和虐待的兒童。麥可希望「可以改善全世界兒童的情況」。通過這個基金會,麥可將46噸物資空運至塞拉耶佛,實行反毒品和酒精濫用的教育並資助了數百萬計的不幸兒童,包括為一名匈牙利兒童的肝臟移植手術全額付款。

2002年,治癒世界基金會停止運作,原因是每年未能對有關的稅收免稅組織提交會計報表。治癒世界基金會的總裁麥可也宣佈基金會解散。

2003年,麥可獲得諾貝爾和平獎提名,這是他繼1998年後第2次獲得該獎項的提名,以獎勵他孜孜不倦的慈善事業和通過音樂的方式促進世界和平所取得的成就。

近日麥可的大兒子Prince Jackson為發揚父親的人道主義精神,通過社交平台INS宣告,在他就讀的LMU大學成立新的學生社團,名為”拯救洛杉磯”——該機構獻給他的父親麥克傑克森和他的拯救世界慈善基金會,將致力為洛杉磯受虐兒童、無家可歸和挨餓的孩子提供幫助
歌曲一開頭,便是孩子們的嬉笑聲、哭聲……這也許是讓我們從歌曲中體會到童真的可貴和重要性。麥可唱出了發自內心的心聲。用心去聆聽,就能體會歌曲當中流露出的情感。他的聲音似乎來自另一空間,純潔而又充滿童真。正是這樣,他用這純潔的歌聲洗淨了每顆心,挖掘了人心的善良。聽了“Heal the world”之後,你會感到周圍是充滿愛心的,生活是充滿希望的,感到改善這個世界的任務是重大的。我想只有世界沒有了戰爭,兒童才是幸福的,地球才是美麗的。

“Heal the World”是“Dangerous”以及“HIStory”巡演的必演曲目。在大部分“Dangerous”演唱會上,該曲都採取了現場真唱。但在“HIStory”巡演上,該曲則是採取對口型的方式演繹。不過最後續加的部分則是麥可真唱。除了巡演,該曲也曾在93年超級杯聯賽開幕儀式上和在柯林頓93年就職典募捐晚會上被現場演繹過。

Think about um... the generations and say we wanna make it a better place for our children and our children's children,so that they ,they,they,they know it's a better world for them. And think they can make it a better place.
沉思那潮生潮滅,世代更迭,說吧,我們想要想要為孩子們,和他們的子孫營造更美好的家園,讓他們明瞭,他們活在一個較過去更加美好的世界,從而讓他們堅信,他們也可以營造一個愈加美好的世界。



96年麥可台灣演唱會在這首曲目用中文高喊""我愛你""
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】