LV. 46
GP 4k

RE:【MJ】麥克傑克森歌曲介紹

樓主 夏日薔薇 janeyang
3 -

Gone Too Soon


(Ryan Wayne White,1971年12月6日-1990年4月8日)是一位出生在美國印第安納州科科莫鎮的青少年,同時他也是美國抗擊愛滋病的標誌人物。瑞安·懷特是一名血友病患者,1984年12月在一次接受輸血治療的過程中,由於輸入了受污染的血液而感染了愛滋病。醫生當時診斷他可能活不過六個月。雖然醫生確認瑞安·懷特不會通過日常生活將愛滋病毒感染給其他人,但是由於當時公眾對愛滋病的恐懼和不瞭解,懷特所在的學校在家長的壓力下拒絕其返校 。瑞安·懷特因此起訴學校,隨後展開了一個漫長的司法訴訟過程。在媒體的報導下,懷特成為了美國抗擊愛滋病和消除愛滋病歧視的標誌性人物。他經常與艾爾頓·約翰爵士、麥可·傑克森、菲爾·唐納修共同出席媒體活動。出乎醫生的預估,瑞安·懷特在感染愛滋病之後存活了五年,直到他高中畢業前一個月(1990年4月)才離開人世。
在懷特之前,愛滋病是一種被認為在男同性戀族群中流行的疾病。但是瑞安·懷特、魔術師詹森、雷氏兄弟(Ray brothers)、金伯利·伯格裡斯(Kimberly Bergalis)等病例的出現,促使公眾改變了這個法案。媒體也已因此呼籲加強愛滋病的研究和公眾教育,以應對愛滋病感染。在懷特去世之後,美國國會通過了一項重要的愛滋病法案,瑞安·懷特健保法案(Ryan White Care Act)。瑞安·懷特健保法案是美國最大的針對愛滋病患者及攜帶者的免費治療法案。
-------------------------------------------------------
在Ryan跟麥可成為朋友之後,Ryan和他的母親Jeanne White-Ginder就待在麥可鼎盛時期的夢幻莊園。曾在周五“早安秀”中露面的Jeanne告訴CBS新聞那個家就是“介於天堂與塵世的一片淨土”。
White-Ginder說她的兒子有時自己拜訪夢幻莊園,喜歡那裡的電影院、麥可的黑猩猩“泡泡”,而且可以在麥可家隨心所欲。
White-Ginder說在夢幻莊園的時光是“珍貴的記憶”,並向“早安秀”廣播員Maggie Rodriguez展示了一本記錄White在麥可農場寶貴回憶的相簿。
小White甚至與這位流行巨星有一張合照,而麥可過去從不允許照相機拍攝這塊土地。
White-Ginder說那是應她的請求,麥可讓夢幻莊園廚師弄來一部寶麗來照相機給White在那兒照相的。
對於麥可和Ryan的關係,White-Ginder說麥可對她兒子“大為讚賞”。
“我想那就是真正的麥可,”White-Ginder告訴Rodriguez,“當你看到Ryan,你不用擔心他。麥可說,Ryan從不談論自己的病情,他不希望別人對他懷有惋惜之情。我想他們一定好好地交流過,並且相互尊重。”
White-Ginder又說她對1989年兒子與麥可待在一起絲毫沒有反對。 Ryan打電話告訴她,自己和麥可看了整整3小時的“三個臭皮匠”。
她說在喜愛孩子的麥可身邊,White似乎“ 更成熟了”。
“他不在乎你是什麼種族、什麼膚色,是否有什麼障礙、是否有什麼疾病,”Jeanne說,“麥可喜愛所有的孩子。”
麥可在Ryan去世的前一年,送給他最愛的紅色野馬轎車作為禮物。 1990年,18歲的Ryan White最終病逝。 White-Ginder說,麥可與她和White的姐姐一起為他守靈。
葬禮上,White的車進行了展示,麥可啟動後,“Man in the Mirror”的樂聲響起。
“微不足道的事情卻可以讓麥可那麼開心,”她說,“他的眼神完全流露,根本笑得合不攏嘴。他說,'原來Ryan最後聽的是我的歌。'我說'是啊。'因為後來Ryan一遍又一遍地放著'Man in the Mirror '。”
但是White-Ginder道出了一段特殊的回憶,就是“Gone Too Soon”這首歌和它的MV。
White葬禮後的三天,麥可打電話給White-Ginder說,他答應過讓White出現自己的下支MV裡。現在他走了,無法親身實現了。但麥可有個辦法,讓“Gone Too Soon”的MV中出現White的鏡頭,包括他作為AIDS病患者受到媒體的關注、他隨疾病成長的過程以及他的葬禮。
White-Ginder說:“那是值得我們永遠分享的記憶。”
-----------------------------------------------------------------------

Gone Too Soon是麥可獻給這名男孩的一首歌,這名男孩跟麥可有過一段真誠的友誼。唯一的現場演唱是出現在克林頓的第一個就職典禮,是為瑞安·懷特而唱在典禮上麥可呼籲為治愈這種疾病的支持及研究的重要性。


Like a comet
Blazing 'cross the evening sky
Gone too soon

Like a rainbow
Fading in the twinkling of an eye
Gone too soon

Shiny and sparkly
And splendidly bright
Here one day

Gone one night
Like the loss of sunlight
On a cloudy afternoon
Gone too soon

Like a castle
Built upon a sandy beach
Gone too soon

Like a perfect flower
That is just beyond your reach
Gone too soon

Born to amuse, to inspire, to delight
Here one day
Gone one night
Like a sunset
Dying with the rising of the moon
Gone too soon
Gone too soon



3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】