LV. 10
GP 126

【心得】有個女生對我付出了十年,我卻從沒愛上過她(448樓完結新增483樓後記)

樓主 老虎牙子好好喝 starshine311
166 -
  在過幾天就是小弟的17歲生日了,我跟她也認識了十年,為了紀念我們這段相遇,我決定把他寫在網路上。
  各位就當看小說就好了,畢竟裡面的人名都是虛構的,也不要跟我私任何東西,我是不會給的:)。
  至於真實與否,我只能說,這就像鬼一樣,有些人相信有些人不相信。
  正文開始。
  ps:建議搭配這首歌聽,效果十分顯著
- - - - - - - - - - - - - - - -  
  十個寒暑的糾纏,就從那本塗鴉本開始。
  
  
  「你為什麼要偷我的塗鴉本?」小小的年紀,她的氣焰倒是不低。
  
  「這是我的!」傻人不知道恐懼,雖然他很兇但是傻傻的我卻不害怕。
  
  「這本皮卡丘的才是你的。」然後就把她手上那把我的塗鴉本拿給我了。

  雖然我是很傻,但是我真的記得很清楚我媽昨天帶我去買的是巧虎塗鴉本。
  
  「你騙人,我媽媽昨天剛帶我去買的是這巧虎的!」
  
  「快點還給我!」兩個幼稚園的小孩吵起架了。
  
  「還给我!你這個小偷!」吵得越來越激烈,便開始拉拉扯扯了。

  ㄘㄨㄚˋ的一聲,是的,我的塗鴉本被撕開了,雖然只有4頁,但是我還是嚎啕大哭。
 
  我父母在我三歲的時候離婚了。因為早婚,我猜想我應該是被視為一種束縛。所以雖然監護權在我父親身上,我卻被丟在奶奶家扶養。所以三個月能見到媽媽一面便是稀奇可貴了。所以我更加珍惜媽媽買給我的所有東西,包刮被撕壞的那本塗鴉本—尤其那本塗鴉本還是預先送我的生日禮物。
 
  後來的事我記得不是很清楚了,好像是我們被老師帶去園長室,我只記得,她不知所措的眼神。
 
  隔天她帶了一些糖果給我吃,我最喜歡的那種,外面甜甜的,中間卻包覆很酸的酸梅,我很開心的打開來吃。
 
  「那是你媽媽買給你的喔?你媽媽也會叫郵差伯伯幫忙送嗎?」看我吃的很開心她就突然問我。
  
  「他昨天帶我去買的,可是我卻把它弄壞了。」我說著說著又想哭了。
 
  「你看過你媽媽喔!你媽媽很漂亮嗎?她會說床邊故事嗎?……」總之她就是問了一大堆關於我母親的問題。
 
  後來我才知道,她媽媽在她小時候就去法國工作,沒有時間回台灣,也沒有理由回台灣。因為她父母也離婚了。又加上她的外公外婆都過世了,她母親的唯一親屬就只剩下她了。
 
  「我媽媽都會從外國寄東西送我喔!還會寫信給我,我都會叫我爸爸幫我念,爸爸還會幫我把想說的話寫給媽媽,雖然爸爸最近越來越沒空了,所以我都會自己查故事書的字在讀注音,我跟你說喔我上次幾乎把信看完了!……」我靜靜的吃著糖果聽她說完。
 
  放學的時候我們坐在車上,她繼續說她媽媽,我也很熱絡聊我的家庭。
 
  「我媽媽她一定會回來的,到時候帶你去看。」
 
  「好阿。手勾手蓋印章。」
 
  這個印章,時效持續了九年。
-------------------------------------
        可以善用看他的文
        手機版看我的文教學




  
166
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7584 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 12
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】