LV. 24
GP 370

【情報】日本推特人氣憂鬱角色《精神病少女》大人氣,結果病到被官方關切了!

樓主 唔唔…不行… sweetcake
311 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

請點擊右上方開啟圖片方便閱覽↑



  許多虛構角色、吉祥物有著自己的社群帳號,這些角色大部分是靠著歡樂搞笑的插畫或表演在各大社群網站吸引人氣,然而也有一些是走陰暗憂鬱的相反風格,像是在日本推特非常具有人氣的精神病少女(メンヘラ少女)就是一個例子,她總是孤單一人,認為自己毫無價值,甚至還會傷害自己,如此憂鬱的角色最近還真的遭到官方關切,希望「她」不要想不開啊……

▼精神病少女去年推出插畫集

精神病少女(メンヘラ少女)是由繪師百瀬阿佐美設計的角色,從2013年開設自己專屬的推特帳號分享日常生活,可是從她的生活當中完全看不出一絲希望,有的只是滿滿的憂鬱!也因為這種特殊的恐怖風格,讓她的人氣竄升直到去年終於推出插畫集!

▼「我沒辦法成為理想的女兒,對不起。」

▼「每天早上出門都想著能不能就此遠走高飛到未知的地方。」

精神病少女總是說著一些對人生感到失望,又認為自己毫無存在價值的台詞,即使到了學校也沒有任何朋友可以談心。

▼「有時候在學校沒跟半個人說到話,一天就結束了,大家那樣聊天有什麼高興的呢?」

▼不過她其實很想要朋友……

▼「今年這個時候又是孤單一人,偶爾也會想跟誰一起過。」

她常常會胡思亂想,主要是探討自己的生與死……

▼「你為什麼活著?我又為什麼活著?」

▼「我一定不會被任何人看上,最後孤單地死去吧。」

胡思亂想到了最後,她有時會找到安慰自己的答案。

▼「沒關係,還有比我更慘的人。」

▼有時找不到答案就會用另一種方式宣洩

雖然她沒有人類朋友,卻會跟「其他生物」打交道……

▼「貓好可愛。」

精神病少女在去年推出插畫集之後人氣再度攀升,今年初還寄出大量的手繪賀年卡給讀者們,雖然有這麼多的粉絲,但她看起來還是死氣沉沉的…。

▼今年寄出的一大疊賀年卡

▼其中有許多看不出哪裡「HAPPY」的插畫!

就在精神病少女持續分享憂鬱日常的時候,推特官方終於注意到這個女孩有點危險,所以對她發出了關切信件!


官方送來的信件主要是因為這位「用戶」的發言常常讓人聯想到自殺或自傷,因此基於安全起見給予關心,信中還附上精神諮商的電話XD,能病到讓官方關切,精神病少女這個角色算是超級成功吧!

另外精神病少女還有推出Line貼圖唷!喜歡這類貼圖的讀者們不仿可以去購買使用噢!

名稱: メンヘラ少女
價格: 新台幣30元
購買網址: https://store.line.me/stickershop/product/1012435/ja


情報來源:https://twitter.com/menherashoujo
新聞來源:https://news.gamme.com.tw/1381828
作者:鯛魚


好可愛的憂鬱少女呀!

311
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7679 筆精華,08/09 更新
一個月內新增 18
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】