LV. 1
GP 222

【討論】24次做不好做不滿!新北市民發連署 要罷免朱立倫

樓主 好奇 howhowder
10 -
政治中心/綜合報導
國民黨在本屆總統、立委大選遭遇空前慘敗,前主席朱立倫難辭其咎,決定辭去黨魁一職下台負責。前(18)日回歸新北市長職位的他,昨天在臉書除向市民致歉外,還PO出市府團隊「坐好坐滿」的照片表達感謝之情。不過顯然有部分市民不領情,今日在臉書發起連署罷免朱立倫的活動,呼籲大家將市政交給「真的有心」的市長。
➥回新北做好做滿 朱立倫po上班照:感謝市民包容 http://goo.gl/X7DDaV
▲圖/翻攝自朱立倫臉書
一名就讀宜蘭大學並自稱來自新北市的大學生,在臉書發起罷免朱立倫的活動,列舉朱從2014年6月24日開始到隔年5月16日,曾親口向市民開出24次專心市政、做好做滿的承諾,不料最後卻帶職參選總統,向新北市告假88日,令發起人痛批他選擇追求權力,棄市民於不顧,直到16日吞下敗選,才想起背後的新北市民,回來續坐市長寶座。
▲圖/翻攝自連署罷免新北市長朱立倫臉書活動
▲圖/翻攝自連署罷免新北市長朱立倫臉書活動
面對朱立倫選後回歸,發起人向市民高喊「你們放心將市政交給一個三心二意、無心市政的人嗎?」如果不願意,他呼籲大家使用憲法賦予國人四項參政權之一的「罷免權」,重申將市政交給一個真的有心,有能力的人。最後發起人強調,活動會持續到朱立倫卸下市長一職,期許大家一同完成第一階段6萬3655份的連署目標。
▲圖/翻攝自朱立倫臉書
不過該活動後起後,隨即引發網路正反2面聲浪。有力挺網友直言「全國騙不到,繼續回新北騙!」「哪個工作能有88天積假?」還有人念起了打油詩,表示「做好做滿?市民不滿。三環三線?阿嬤出現。總統敗選?市長勝選。」不過反對的人則認為,朱立倫被黨拱出來參選也是迫於無奈,還以「你以前是班長,老師要你選學生會會長,沒選上你就不是班長了嗎?」來比喻,更有人扯到高雄市長陳菊,直指「高雄氣爆的時候,我們就應該號召民眾罷免陳菊了」


10
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7655 筆精華,06/26 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】