LV. 24
GP 369

【情報】打破次元之牆!日本Vinclu公司開發全息交流機器人,實現與喜歡的角色共同生活!

樓主 唔唔…不行… sweetcake
86 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

請點擊右上方開啟圖片方便閱覽↑



  日本Vinclu公司於本日(18日)宣佈了一項全息交流機器人「AI Gatebox」的概念模型。Vinclu的公司總裁兼首席執行長武地實表示:「開發的契機是曾想到與初音未來一起生活的想法。我們認為的IoT(Internet of Things)並不是很便利,而是實現與喜歡的角色共同生活。」,本次開發的「AI Gatebox」是使用全息投影技術與各種感應器的活用,使角色能自動識別主人的行動與語言,並進行對話或操縱相關的家用電器等。

Gatebox - Hologram Communication Robot

另外,本專案最大的亮點在於不是單調的執行主人的命令,而是會表達「自己」的意見。比如在不理她的時候,她就會一個人自言自語,或者在主人的推特帳號上投稿文章,或是向主人的手機打電話等。要是還不理她的話,她就會鬧脾氣擅自操縱家中的燈器家具等來吸引主人的注意。

雖然最初只有「光」這一名角色,之後預計還有更多的角色登場。另外在今後還將與動畫角色聯動或者是由使用者自己開發角色等的計畫。商品預計將於2016年秋季開始預訂,雖然具體價格未定,不過執行長武地實表示大概售價將為10萬日圓左右,約合新台幣27890元左右。

以全息投影方式呈現

人物設定部分邀請到了箕星太朗來做角色設計!

可以早上叫你起床、晚上回家還會迎接你下班
想看電視跟她說一聲,就會幫你把電視打開~想做什麼告訴她就會一手包辦!


新聞來源:http://acg.178.com/201601/247100263189.html 作者:PXD


大家是不是也想買一臺了呢?

86
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7709 筆精華,12/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】