LV. 33
GP 1k

【聯合報】洪秀柱:有台灣人對侵略者感恩 不可思議

樓主 爾魚我炸 plokplok2
2 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

2015-09-24 03:12:54 聯合報 記者吳淑玲/台南報導

昨天是噍吧哖事件抗日烈士余清芳百年忌日,國民黨總統參選人洪秀柱前往台南玉井「余清芳抗日紀念碑」獻花追思;中國大陸和台灣都曾抗日,因造化弄人兩岸分治,抗日史觀才會出現爭議,但「仇恨可以遺忘,歷史事實不能抹滅」。
面對「以彭換柱」傳聞,洪說台灣不缺謠言,會用事實證明。

台灣在一九一五年發生噍吧哖抗日事件,日軍清村報復,在歷次抗日事件中死傷人數最多。抗日領導人同年九月廿三日被處決,國民黨昨天在古戰場虎頭山紀念碑舉行紀念活動,安排洪出席獻花,悼念英靈。

洪秀柱說,日軍侵華時,台灣已割讓給日本,若說台灣割讓日本就是日本的,那日本戰敗,台灣也是戰敗國,余清芳等抗日烈士情何以堪。

她說,日本人對台灣推行水利等建設有功,但這是為了台灣好還是為自身利益著想?喚起國人重視噍吧哖事件,是要彌補台灣社會裂痕,怎麼會因為對歷史認知不同「骨肉相殘」?現在有台灣人對侵略者感恩不可思議。

面對國民黨以央行總裁彭淮南取代洪秀柱參選的傳聞,洪強調台灣社會很多事情都缺,就是不缺謠言,一路走來習慣了,事實是最好的證明。

2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7661 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】