LV. 35
GP 508

【討論】蔡英文:年輕人要1人當2人用

樓主 Jacob ts00984788
8 23

蔡英文:年輕人要1人當2人用

    
2015/05/26 18:09:09
    
(中央社記者楊思瑞台南2015年5月26日電)民進黨主席蔡英文今天指出,在少子化的趨勢下,現在的年輕人要從18歲就做好準備,以後要一個人當兩個人用,一直努力到70、80歲。

蔡英文下午以「世代對話,點亮未來」為題,在嘉南藥理大學國際會議廳演講,並與學生座談;校方上週以網路開放索票,250個名額在當天下午就額滿,今天還在會場外設置同步轉播區,吸引師生前往聆聽。

蔡英文在演講中表示,對年輕人來說,滿足居住的基本人權是政府要做的工作;否則年輕人的收入都被鎖死在房貸或房租,就沒有投入創新的資本或是促進經濟成長的消費行為。優質的社會住宅才是解決這個問題的最好方法,民進黨若能執政,將提出相關的政策。

學生在座談提問時,提出了如何鼓勵年輕人關心公共事務、台灣未來產業發展方向及如何與國際接軌及台灣教育政策和人才培養等問題。

蔡英文表示,以前的年輕世代可能只想到把功課顧好、再培養一些興趣就好。但在環境變化下,年輕人若不能多參與公共事務,就不能提高公共政策的決策品質;也會使得下一代的規則與價值是由上一代的人來決定,不利於將來接班。

她說,台灣要與國際接軌,不能只靠產業與產品,還要靠人才,只有習慣走向國際才能接軌,每個年輕人都應該有這種思維。

蔡英文指出,在少子化的趨勢下,現在的年輕人要從18歲就做好準備,以後要一個人當兩個人用,一直努力到70、80歲。現行的教育體制中也比較缺乏「當學生也要當學徒」的實作概念,未來也會從師資及教育資源等各方面來檢討教育政策。

8
23
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7536 筆精華,前天 更新
一個月內新增 22
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】