LV. 32
GP 4k

【情報】拿不到披薩 姊妹罵老闆:垃圾人外國乞丐,別當可憐蟲

樓主 駱賓王 f8781206
182 -


▲披薩店老闆。(圖/翻攝臉書)
網搜小組/綜合報導
一對姊妹在台東市一間披薩店預訂披薩,對方表示要等25分鐘,她們50分鐘後到場,卻因為沒有馬上拿到披薩,氣得罵外國人老闆「垃圾人」、「外國乞丐」;她們事後把影片PO到臉書,還附上覺得「X」的感受,引發網友議論。但員工強調,老闆堅持要等客人來,才會把比薩放進烤箱,「熱熱的比較好吃」,沒想到顧客卻說「為什麼讓我們等了50分鐘,到現在比薩還沒好?」
顧客邊和老闆爭執邊用手機拍下,她們問「你怎麼會這種態度啊」;老闆回「不是我的態度,是妳的態度」;顧客說「我們的態度?你說25分鐘來拿,你讓我等了50分鐘超過」、「那你現在叫我去必勝客買」。
「不好意思,女士們,我不想賣妳們披薩,妳們可以走了!」顧客聽到老闆這樣說,直呼「哇靠,好跩喔」;老闆說「對啊,因為妳們這樣子行為,我不喜歡」;顧客嗆,「25分鐘來拿,我等了50分鐘還拿不到披薩,什麼叫我什麼行為?我什麼行為?我什麼行為」;老闆回「就這種罵人的啊」。
老闆道歉,「對不起,真的對不起,我剛剛很想給妳們披薩,掉到地上了,沒辦法,你們還要吃嗎」;顧客說,「你聽不懂嗎?這不是我們要不要等、要不要吃的問題,你已經造成我們的損失」、「當然,你道歉,你除了道歉也只能道歉,不能挽回什麼 」、「那你可以縱容客人對你抱怨、對你發脾氣嗎?因為你確實作業上有疏失」、「那你就要虛心接受別人對你的兇、對你的抱怨和生氣」。
顧客繼續說,「你不能用情緒化回應我,『要不然妳去必勝客買啊』」、「我們不能發脾氣喔」;老闆回,「不能發脾氣,這是我家」;一名顧客對另一人說,「他是垃圾人,不要跟垃圾人講話」、「不要跟垃圾人發脾氣」。
顧客要店員退錢還嗆,「他就是在國外活不下去,所以才來台灣,他就是在他國家活不下去,所以才來台灣賺台灣人的錢,然後對台灣人這種態度,有種你回去你的國家,不要在這邊當可憐蟲啦,外國乞丐來台灣」,之後轉身離開。
顧客事後在臉書寫道,「這種狀況要是在大陸或韓國,早被公幹、轟出國內,失望我們台灣人竟如此的這麼不知團結,這麼的崇洋」。她的朋友在底下留言說「紅了、紅了」、「妳們姊妹倆真的是台灣之光」。
一名披薩店店員將影片分享到「就是愛台東」臉書社團,表示「我們被汙辱了,單很多,來不及做出來,很隨和的老闆被罵得很難聽,我們有錯在先,但服務業就因為是服務業,可以這樣侮辱人」;另一名店員也說,「我們是披薩已經做好了,但是要等人到才烤,3分鐘至4分鐘等一下,不然會涼掉,請問這樣有錯嗎?」
對此,有不少人力挺老闆,直呼顧客恐已涉及公然侮辱;也有人認為雙方都有錯,「店家應知道無法出單,就要事先告知等候,或者拒絕接單,不然就是提前打電話詢問是否能取消;客人態度不佳,不是付錢就是大爺,就算不賣給你也是常理,而且說話很難聽」。顧客事後關臉書,但影片已遭網友備份。
▼顧客臉書PO文。(圖/翻攝「就是愛台東」臉書社團)


▼比薩店員工說明情況。(圖/翻攝「歡迎來到"鬼島台灣"」臉書粉絲團)



▼網友備份的影片。(影/取自vidme,若遭移除請見諒)


﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
既然認為自己有理
那為什麼不據理力爭還關臉書呢?
是心虛嗎?
各位場外巴友怎麼看?


182
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7537 筆精華,前天 更新
一個月內新增 21
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】