LV. 16
GP 8

【情報】關於考試,你應該注意的幾項事情

樓主 海闊天空 afs236974
296 -
嗨大家好,
相信在場很多人都是學測或是會考的考生們,
在此先祝大家能有個好成績,金榜題名。
不過,在此之前我想提醒大家幾項事情,在上考場之前把自己的狀態保持到最好。

--

1. 文具帶了沒,准考證帶了沒,考場有沒有確認正確。

沒有兩枝黑筆以上兩組2B鉛筆+橡皮擦的組合,別跟我說你要考試。考試前文具一定要準備多不要假會,
你考到一半筆掉桌下斷水,2B鉛筆筆芯剛好雖小到沒有,橡皮擦滾到教室牆角最角落,萬一都只有一組而已你
整堂都要坐在那邊發呆了,別以為監考老師跟其他人有那麼好心還會給你,搞不好還在偷偷笑你活該
東西掉老師幫你撿這是一定要的,但是筆斷水這個可就不在負責範圍了。

另外,每年考試時一定有人跑錯考場,當你在9:00好不容易趕到建功結果你他媽的在竹女考試,9:20開始,
路上的塞車狀況會讓你在車上抓狂到爆炸,恨不得用跑百米的速度趕到,結果9:30才到,那科剛好考國文,作
沒寫完結果一開始就爆炸了。你整個人就會很斯巴達的在考場外大喊。


2. 保持良好作息,早睡早起早點到,考試當天早餐盡量在家吃

考前一天還在熬夜看書的完全是個傻B,隔天沒有好精神做答你整個腦袋當機,讀那麼多都是枉然。晚上10點
就可以去睡了,隔天早上7點起來,盥洗一下打點應試用具,頭腦清醒點,大家都說睡飽就贏一半了是真的。
考試當天大概提早半小時前就要到考場預防當天有塞車的情況,為自己多留點緩衝的時間。
另外我為什麼說早餐家裡吃是因為你到考場附近買通常會等上一段時間,而在考場裡頭吃的話你的心情跟狀態,會影響到你消化跟吸收,不如就在家悠閒吃完再出門比較好。
哦對了,如果是個人會有過敏反應的就避免一下,像乳糖不耐症等。


3. 考前兩天先去熟悉考場,找廁所以及自己試場的位置

每年一定都有看考場的這個行程,看考場其實是件蠻重要的事情,不要把他當作是郊外踏青用。
要知道萬一你考場在男校/女校,男女廁所比例是蠻懸殊的,而且你幾乎是要跟考場內一半左右的人去搶廁所,男生流動率較快可能沒感覺,但女生就真的是比較恐怖的情況了,可能輪了一小時還沒上完尤其還是在男校。

另外我有看過有人就是會在看考場當天帶一份模擬考卷寫,去體會一下當天的氣場(?),這就見仁見智吧,畢竟
每個人熟悉的方式不同。



4. 考試當天,考完拜託拜託千萬不要出來討論答案

班上或者是四周的人,一定有那種嘴巴很X的人,一考出來就在跟其他人對答案看自己對不對。如果你是那種
人,我拜託你請 Shut your FUCKING mouth。如果你是會被影響的人,拜託你一出來不要對任何答案有印象,馬上戴上耳機或是遠離人群。
萬一你聽到答案跟你是對的你就會很亢奮,你聽到的是錯的你打擊就會很大然後心裡會有種很難以抒發的情感,這都會影響到你下一科目作答的心情跟感覺,會想東想西的,拜託不要。

另外我聽補習班老師曾說,有出版商會在考場附近的影印店外把影印店包下來,找一些補習班的名師去解題,
因為考後40分鐘就會有新聞稿出來,只要拿著記者採訪證進去就可以拿到試題,那群老師就會在影印店瘋狂的
解,解完後他們就會在中午時間出版社進去發詳解跟答案,幹我拜託你千萬別拿,拿了你肯定吃不下飯睡不著
覺。

補充一下,也是我們學長姊的親身經歷,在考完出來後就會有一種人故意講很大聲:
「欸幹!陳x數學的試題幾乎命中題目耶!我這次應該可以考9x左右考很好吧!」
「欸幹!李x英文的翻譯幾乎全對!而且作文我們寫過我這次手寫一定破25以上。」
「欸幹!唐x國文的字音義都出來了耶!而且文章分析全中潮爽der。」
然後他們看你的表情沉下來就會露出這種感覺。

媽的,這種人不是故意來幫補習班打廣告讓你指考去那邊報到的,而是直接影響到你下一科考試的信心
老子跟你說,他不管你考不考的好,只要講這句話出來,身旁一群想東想西的人一定會有個想法:
「幹我輸幾乎一整間補習班的人?還不是兩三隻貓而已,而是幾百幾千人在那邊輸。」
就是用這種心態把你信心打掉,而且屢試不爽,每次考每次出來講,幹你的在那邊大聲什麼啦!
然後你之後沒幾科考好因為胡思亂想,指考再見指考加油。

5. 中餐的話最好是請家人帶,盡量別訂學校的便當

就我之前陪學長姐考的經驗,我那時是幫忙送便當的,我聞那味道其實不怎麼好聞,然後一打開是雞腿便當。
還是那種金黃閃閃戳一下油脂會噴濺到你臉上,旁邊附上一顆看起來不怎麼好吃的荷包蛋,配菜槽裡是少許的
青江菜而已,營養價值真他媽有夠低。
這時候會有三種人:一種是吃得很開心當沒什麼事一樣;另一種是吃完後整個覺得很油,考試時肚子很不舒
服;最後一種是便當菜色不合胃口吃很少,考試的時候就會覺得肚子很餓,專心度成斜率為-1直線下降。

隔天反應了便當商,換了個小香腸,荷包蛋不見了,然後是番茄炒蛋外加少少的青江菜,營養價值還是沒很
高,媽的最幹的是番茄炒蛋還放兩槽,這是在省三小啦幹!

總之,還是請爸媽帶吧或是自己帶一些合胃口的東西吃,想出去買是可以地但是就注意一下時間,還有店家的
進貨量有可能會讓你買不到,別讓中餐變成了一個考試的未爆彈。
我相信你不會想吃到這樣的中餐的。老闆我的便當不要菜


6. 考前兩三天可能讀不下去,那就適時放鬆自己吧

基本上拚了那麼久了,大家肯定會是有一點撐不住了,畢竟最後這幾天難熬到不行。
不如就把拉回自己的彈性吧,可能每天就再看一下歷屆試題或是模考的內容就好,之後多放鬆一下自己,
調適一下自己的心情。但是不要一整個太廢,從早電視看到晚,睡前再背幾個單字再寫幾題數學,讓自己的手
感保持一下,現在就維持自己的熱度就好了。

--

最後,我有在芎林的文林閣那邊拜拜了,希望大家也能受到文昌帝君的保佑,考上自己理想的好學校。(拜)

296
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7552 筆精華,前天 更新
一個月內新增 16
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】