LV. 29
GP 814

【問題】高雄氣爆 罪魁禍首抓到了 就是吳敦義 愛河清不淨 只會有要命的政績

樓主 前有彎道請直走 sony2058
7 -
享:
媒體爆料,此次肇禍的石化管線疑似就是由當時擔任高雄市長的副總統吳敦義批准設置。(資料照,記者黃佳琳攝)

〔本報訊〕高雄氣爆事件後,各界才赫然發現原來有許多石化管線都穿過高雄市區。有媒體發現,批准這些管線鋪設的人,就是24年前擔任高雄市長的現任副總統吳敦義,而且這些管線在這些年間竟然都沒有安排負責檢測的單位。

根據《三立新聞》報導,隨著民國79年12月18日的高雄市政府公文曝光,發現其實高雄市的地下管線,就是當時任職高雄市長長達8年的現任副總統吳敦義,而當時他核准的中油管線,與這次氣爆事件的爆炸區域完全相符。

同篇報導補充,可能當年公共安全知識仍不完善的前提下,當時除了油管以外,輸送氣體的管線都可以任意開挖埋設,也不需向政府機關報備,因此自民國79年至今也都沒有安排相關單位人員進行檢測。立委陳其邁對此事件表示,假若要追究責任,希望吳副總統也一同配合檢調調查。

獨家/「知道管線很多」24年前公文曝光!吳敦義批准埋的


撰文者陳立國、陳乃瑜、賴興俊

高雄氣爆爆出地底管線危機,但這些管線到底是什麼時候鋪設的?24年前的高雄市政府公文曝光,當時副總統吳敦義還在高雄市長任內,批准中油在凱旋路、一心路、三多路埋設管線,地點和氣爆區完全符合。更誇張的是,這些管線24年來竟然都沒有人負責檢測。

副總統吳敦義:「我知道管線很多」,管線很多他真的早就知道了,副總統吳敦義90年代在高雄當了8年市長,地下管線怎麼埋怎麼挖?24年前公文曝光,公文日期民國79年12月18日,就在吳敦義擔任高雄市長任內,批准核發中油公司開挖鋪設管線,地點就在凱旋路、 一心路、三多路,和氣爆區完全吻合......
7
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7656 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】