LV. 7
GP 0

【心得】當奇蹟般的男孩,遇上命運般的女孩(6/7久違更新)

樓主 Mazusu qweghj1245
90 -
這是真實在我的人生裡發生過的故事
絕對不豪洨
絕對不豪洨
絕對不豪洨
因為很重要所以要說三次
────────────────────────────────────────────────────
序章

故事要從一個還蠻鄉下的地方開始說起
我那時候是國中生二年級,大家口中的無腦中二生
順帶一提我們學校妹子比例蠻高的,只是我那時候都只想著自己的事完全沒注意
不然那時候多交幾個我他媽今天一定連走路都霸氣外露
但天真的我從來沒想到,在某一天出現了一張通知單,一張硬塞給我的通知單
成為最初的線頭,讓一條一條微小的遭遇,集結成巨大的毛線球,慢慢的編織著我與她的故事。
────────────────────────────────────────────────────

故事要回到某個假日中午。
我叫做陳語,綽號枯枝
一個運動能力低下腦筋普通又愛整天自戀的中二病男子。(名字我有找父母求解釋,不過當時候他們說這名字不曉得什麼原因聽起來異常順,經過15年的今天我來問才知道原來是諧音阿,我
頓時啞口無言。哪來的天兵阿阿阿阿阿阿!!!!!!!!!!)
平常最愛睡午覺,可是就是有某個屁孩愛在正中午做蠢事

「齁,廢柴枯枝。你怎麼一副死人樣?」偉廷一臉跩樣嗆我
「你有問題嗎?在這麼熱的天氣騎腳踏車不死在馬路上才怪」我瞪了他一眼
「唉,你真的沒救了,小心以後只有右手陪你」

跟我打嘴炮的是我的死黨偉廷,跟我一樣是中二生,外表長的挺帥的,腦筋也不錯,被告白的次數也不少,卻遲遲不去找個歸屬

我曾經問他:「欸偉廷,你是不是gay阿?不然那麼多妹子對你示好你全都無視是怎樣」
「沒阿,只是看我某個廢物朋友到現在連一個女友都沒交過,總覺得我交了他可能會變自閉兒,所以起了佛心而已」他悠閒的玩著手機邊回答

據我所知他也沒交過,也許是他單純不想交
也許是他有什麼不可說理由才拿我當藉口
但是不管是什麼,他這麼說我還是挺感動的

「沒關係阿,至少有三妻四妾陪我16年了」
「唉,肥宅枯枝的幻想世界。騎快點,游泳池快開門囉」
「媽的,到底是哪家有事的游泳池1點開門啦,害我12點多在太陽底下被凌虐」我想那時候我的臉一定夠猙獰,雖然這樣說自己很奇怪,不過我真的超廢的

不知道又過了多久,偉廷突然冷不防的丟出一句
「欸,你知道6班的王詩凜嗎?」
「喔,不知道欸,他誰?」我一臉茫然的看向他

說實話偉廷突然說這種話我還蠻訝異的
他腦袋好運動好,處理事情的態度也比我穩重又迅速,朋友也不少,或許是跟他不交女友有些微妙的關係吧!基本上不太會跟我提女孩子的名字,然而今天這反常的狀況我從來沒見過

「幹,你不知道她?第一次看到對女生這麼沒興趣的人欸!我跟你說,她可是一學期接超過10個以上告白的人,連我都差點動心了」
「喔是喔,所以呢」我不明白他跟我說這些幹嘛

他突然停下,用一臉嚴肅的表情,語重心長說道:「我覺得你該交個女友了」
「別鬧了,現在交女友有什麼用?提早幫別人養老婆而已」

說完我挖了一下鼻屎,不以為意,繼續向前騎

剛剛已經到小鎮了,所以我準備用今天所剩的力氣全力加速前往目的地
不過5秒之後我發現他沒跟上,看了看發現他在凝視某個地方發呆,
於是又騎到他旁邊一巴掌巴下去

「欸白日夢冒險王,醒了沒?」
「…幹!你看那邊!就是她!我剛剛說的女孩!」他一臉認真指向對面說道

於是我看向對面……奇怪?那不是太祖嗎?我記得那是賣肉羹的阿,他是中午沒吃餓到發春喔?但我馬上打消這個念頭,因為映入眼簾的重點不是太祖,而是在旁邊等待的那位少女
少女皮膚白皙,有著當今馬路上隨處可見的咩咩頭,穿著白T搭配小熱褲,可惜的是胸部似乎看不出些微的隆起

「他就是你說的那個什麼…王…勇沁?」
然後他一個暴怒:「耖!你連校花的名字的記不清楚?你IQ到底是有多低?真是個不折不扣的智障欸」

突然間,彷彿是聽到狗在亂吠,對面的少女轉頭以一臉疑惑不已的眼神看向這邊,但不曉得為什麼不到3秒就把頭撇過去了

咦…?
等等…她剛剛的動作…我好像在哪裡看過?

「看到他的臉了吧!真感動,全校最後一個人終於也知道他的存在了嗚嗚」偉廷手作勢要擦眼淚,這畫面讓我好想往他頭上尻下去
「要我跟你說多少次,你這白癡」
「現在正中午,紫外線跟汗水擋住我一半視線,再加上我又近視350度,你是要我看毛喔」

「好啦,你剛剛有看到嗎?她看了你一眼然後害羞轉頭過去耶!」
他好像前一秒打了興奮劑一樣,抬頭哈哈大笑
「別在腦補了,趕快走了,我快熱死了」

說完,我再度踩著腳踏板往目的地推進
途中偉廷又開始他的人生說教時間啪啦啪啦啪啦

結果到最後我們只游了1小時多就下午後雷陣雨只能撤退了,超幹
不過我真的沒想到,那次的相遇、偉廷莫名其妙的話也成為故事的契機之一,嘛,雖然我當時是屬於不相信命運奇蹟之人,但是之後我成為了向奇蹟一般的人!!

#46 突如其來的相遇
#81 劃清界線
#142 深夜和黑熊你我互看
#179 人與半獸人深夜的幽會
#203 在台灣怎麼可能有和服!
#219 兩個女孩欺負一個手無寸鐵的男孩
#224 臭矮子的逆襲
#241 兩人屋頂上的愜意時光
#262 夕陽下的男兒淚
#294 夜晚顯得非常不寧靜
#310 告白計畫開始!
#318 約會進行時
#346 還是躲不過最後
#368 兩瓶生活紅茶
#423 意外總是突如其來

-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7552 筆精華,前天 更新
一個月內新增 16
歡迎加入共同維護。

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】