LV. 24
GP 3k

【閒聊】帶到海邊,槍斃,然後埋在沙裡(好像爆了不少東西)

樓主 凱恩 kainmoon
55 -
就是這種不停冒出來的好文章
讓人對PTT愛不釋手啊~~
 
作者Liaooo (廖震)
看板Gossiping
標題Re: [新聞] 六四親歷者:坦克來回巡邏射殺 直升飛機搶運屍體
時間Sun Jun 8 02:45:27 2014
 
※ 引述《scarlee (^^)》之銘言:
: 八九「六四」已經過去25週年了。對於1989年6月4日的那一天,中共到底屠殺了多少生命,至今對外界仍然是一個未知數。據一位親歷者敘述,當年在天安門廣場中共當局派出的坦克來回巡邏射殺,直升飛機搶運屍體。
: 1989年,吳海波是藝術學院2年級的學生。從4月17號到6月9號,他用照相機記錄了十幾萬個鏡頭。在他的鏡頭裡,他看到一個女學生中彈倒下,這個鏡頭永遠留在他的記憶里。他上學以前曾經當過3年兵,他不可思議的是,他曾經為之流血獻身的軍隊可以鎮壓自己的學生和百姓。
: 1990年6月4號,他走過天安門廣場,用相機拍了一張照片後,隨即被好幾個便衣抓捕,被帶到一個黑監獄。7、8個警察要他把衣服全脫了,包括內褲,他拒絕。就被扇耳光,被拳打腳踏,致使他昏過去了。等他醒來的時候,他發現自己被五花大綁,捆在站立起來的床板上,一絲不掛,連內褲也不知道哪去了。
: 他還發現自己的腳下有屎尿,原來在他昏迷的時候,大小便失禁。後來,他的家人走後門,救出了他。
: 近日,吳海波接受《新唐人》記者採訪時,敘述了當年自己的一段親身經歷和親眼目睹的場面。
: 攝影錄像格殺勿論 坦克來回巡邏射殺百姓
: 吳海波:「我看那個坦克,就是從長安街來回來去的跑,而且見著人就打,但主要是打相機和錄像機。因為當時聽說,應該是口頭傳達命令,這個應該是真實的:就是格殺勿論,攝影的和錄像的。因為它怕有些人老出來拍照片錄像,留下歷史的罪證吧。
: 就是看到人的時候,就是上午,就可以隨便殺人的,它那一上午都是殺人的。它那個有戒令,戒令就是已經不讓市民和工作人員上班和上街了,它也廣播了後果自負嘛。因為我當時,我是當過兵的,後來又想學攝影,所以我想象到這肯定是歷史的黑暗的一頁。所以這個相片一定是要拍下來的,所以說我就是這個目的拍下來的。當時到了天安門廣場,我從東大街拍完之後,可能是8點左右鍾,因為這日記現在沒在我這邊,在國內呢,大概是那麼個時間。
: 然後到那邊,就是我在他們的後邊,能有3個男的吧,1個香港女學生。因為我在他們後邊,他們是慢慢慢慢的,就是很謹慎的路邊那邊燈柱和樹那裡,就是往那邊前進,就是想拍更近一些的天安門廣場的鏡頭。因為我呢是後過去的,所以就算在他們後邊,我當時也是拿著相機了,很急匆的向天安門西邊前進。所以說他們那種小心翼翼的,很靜態的感覺。
: 因為那個女孩子當時穿著一個白裙子,而且是黑鞋,白裙子當時給我的印象很深,而且也很眨眼。所以我就沒想到她在那一瞬間,她就倒下啦。後來那邊,也就是一個單位禁地吧,12、3個吧,拿著步槍衝鋒槍就往這邊嘟嘟嘟就打槍,那槍就從我們頭頂上嗖嗖嗖就那種聲音,那女孩子就倒下了,所以這個鏡頭。」
: 人被壓成像豆腐渣一樣
: 吳海波:「當時沒想到怕不怕,沒想到死活這個問題。因為我當過兵,而且也了解這方面,幹啥?其實那邊就是戰場,只是當時我拿著相機,他們拿著槍。當時也是考慮過怎樣防身隱身,拿什麼做掩護體。
: 當時我那個王同學,跟我一起去拍照片,他就從公安部門口,就是南池子出來,他就從馬路中間往這邊拍。坦克車來來去去的進天安門裡面,然後再出來,進去再出來,一種巡邏形式的打人。他給你那張照片就是當時坦克隊進來,當時就沒有人。但是也人慌忙,就是坦克車還沒有過來,這個人就抱著頭,趕緊推著自行車跑也有。
: 說出來都不相信,就像油漆馬路一樣,壓得都像什麼樣了,像豆腐渣一樣那種感覺了。而且還有一張照片,我也拍了,而且還有人圍著看。就是有的學生後來嘛,從外面向天安門廣場進軍,有人就很好奇,而且摸著地上,然後又聞聞是不是血啊,血腥!是血。這個鏡頭我都有。這個事情反正我不想了結,想通過什麼方式找它。」
: 直升飛機運屍體 掩埋屍體的地點:北京通州區張家灣鎮路西老石灰窯
: 吳海波:「因為當天4號,我也不知道那直升飛機是做什麼的,當時的時候不知道它是運屍體的,只從鏡頭裡,我也看。而且用200鏡頭拉過來,而且不按快門,要觀察天門廣場裡面,這些看得更清楚一些。就是說4個人,抬著塑料口袋,只是反光的塑料口袋,應該是屍體。
: 當時從鏡頭裡看到也沒多想,後來洗出片子來,談不到研究,就是想搞明白。最後通過什麼唐山七旅旅長的司機,我的攝影的朋友的愛人,當時她給旅長開車。她們那個旅參加天安門廣場,所以片子也給她們看過,也問過她們,她們也跟我們想的也一樣,那就是屍體。最後我才知道有一個地放埋屍體的地方,就是張家灣,就是老灰窯,這老灰窯好像是7、8座的老灰窯,很長時間沒有用了。
: 也就是說從文革後期他們就沒有用了,飛機從哪起飛?就是從東線那個機場,也就是什麼林立果,完後把屍體運到那兒,然後車就拉倒張家灣那兒,就給埋了,這個是真實的。我一直想採訪這件事情,因為我沒來得及。其實我不想出來,我一直想呆在國內,但是沒法,2008年我只身出來了。
: 後來是聽人家說的,也就是有些作為警察的那些人聊天聽說的,當時就使屬於各期分工,搶屍體。後來我了解到,有好多學校的學生到現在就不知道是死是活,失蹤的這樣的也有。我好像給了你一張照片,學生證書,那孩子是內蒙的,當時我看了很長時間他的學生證書,應該是內蒙的,他這個是在北醫三院,在這個口袋裡裝的,在太平間。
: 就是在北京中區發表過一次,就是20周年的時候,剩下的我都沒有發表照片,我想整理一系列嘛。因為我在6.4一周年的時候,在天安門廣場進去9個人,其中有我一個人。」
:
www.ntdtv.com/xtr/b5/2014/06/07/a1114893.html
 
我當過憲兵,當兵時有一位長官跟我說,他每天都睡不好。
我問他為什麼,他說,因為他在蔣經國時期,
曾經執行過很長一段時間「把政治犯滅口」的勤務。
怎麼滅?
很簡單,把「政治犯」帶到海邊,槍斃,然後埋在沙裡,這個人就從此就是「失蹤人口」
那他為什麼睡不好?
因為他在路上都會跟那些「政治犯」聊天,
他發現...那些人也跟你我一樣都是一般人,也有家庭,所以他下不了手。
所以,當他帶領著小隊,把那些思想有罪的人帶到海邊後,
會把「執行」的動作交給那些從前在支那(China)打過仗的老兵來。
但他畢竟還是帶隊者,所以他一直睡不好。

對於有不同意見的人的處理方式,源於支那的獨裁政黨的思維模式都差不多。

有一個早了我很多年當兵的憲兵學長曾經說過,
他們以前常常得執行一種勤務,是非常奇妙的。
那時台灣人很積極的在爭取自由民主,一天到晚有民眾示威靜坐,
他們的勤務,就是穿便衣混在靜坐的人群中,假裝成民眾,等k黨中央安排的記者到場,
開始站起來朝警察和憲兵丟石頭,讓憲警來鎮壓。
而民眾看到棍子朝自己揮來,當然會動手還擊,然後記者就會拍下來,
在晚間新聞中大肆宣傳「這些都是暴民」

當兵的後期,我被調到憲兵司令部的戰情中心,我的座位後面有一字排開的好幾台大電視
它們每天24小時隨時播放著台灣的各個新聞台。
有一次,一個非常不利於軍隊的新聞在中午被播出,坐我對面的長官看見了,
立刻跟我說:「我去回報,請上級處理,你幫我隨時注意電視。」
兩小時後,他下來問:「還有幾台在撥?」,我說:「少了兩台。」
又過了幾個小時,他又下來問:「還有幾台?」,我說:「剩下兩台。」
到晚間新聞前一小時,他又問:「現在呢?」,我說:「沒有了。」
他滿意的點點頭,就上去了。

國家的力量竟然如此強悍,難怪這麼多人都在搶權力的寶座。
難怪有政黨不惜殺人流血也要鞏固住權力,
難怪有政黨為了鞏固住已經被「民主」所奪走的一切,
不惜與海峽對岸那個曾經「兄弟鬩牆」過的政黨握手言和,尋求幫助。

難怪連戰會跟胡錦濤說:
「你們現在最大的敵人,不是我們kmt,是台灣那些不願意被統一的人。」
他送的那瓶白酒可貴了哪!
「北京台灣街」幾個大字,由連爺爺親題,多風光!
然後,馬英九幫忙命名街道,宋楚瑜、郁慕明等也來幫忙題些小地方的字,
真是一家親!

而人家也很給面子,kmt「榮譽副主席」吳伯雄2008年參訪天津港時,
由當地最大的台商,五人中已有三人當上中國共產黨政協主席的「康師傅」為首,
帶領著所有台商,在中央命令下一字排開,列隊相迎,多氣派!

難怪,作為禮尚往來,
2008年的總統大選和立委選舉一結束,kmt一知道自己重新掌握住權力,
立刻派遣30多名由台灣人民選出來的立法委員到中南海晉見、報喜、密商。
有權力了,當然有資格在談判桌上座下來好好談談...那個孤懸海外的小島可以賣多少錢。
達成了什麼協議我不知道,知道也不能說,但人家可是在「馬總統」選舉時,
幫忙印製宣傳文宣,想辦法叫台商們都回去幫忙投給「馬上會更好」,還補助機票呢!
受人之恩豈能不報?更何況許多事情早就談好,不能不做,
現在當然要下令「一定要讓服貿通過」啦!

密商?隨時都有,不限支那,台灣也能舉辦。
101上面有一家很貴的牛肉麵,三年前,那裡就曾經舉辦過相關的會議。
參與的人一半來自支那,另一半當然來自kmt。
會中的精神領袖是蔣家的...那個...號稱「一切靠自己」的白手起家開設計公司的傢伙。
而來自支那的人很多是上海人。
為什麼?因為...青幫源自上海的漕幫,蔣光頭源自青幫,極權的的國民黨源自蔣光頭,
竹聯源自國民黨,中時、聯合也源自國民黨,通通是一家人!

而國共原本也是一家人呢!
在獨裁的本質上,一模一樣...

只是,台灣已經民主化,不能任由他為所欲為,譬如...要把華航當提款機就當提款機。
kmt何嘗不希望在台灣一查「228」時,能像用中國的百度在查「64」一樣呢!
(註:用百搜尋「64」,它會告訴你,「64是介於63與65之間的自然數」。)
它何嘗不希望能有個像金盾一樣好用的東西,何嘗不想好好享受權力的快感與甜美呢!
 
今天,你忽視64,忽視香港人的下場,
明天228就會重演。
55
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7582 筆精華,11/16 更新
一個月內新增 13
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】