LV. 4
GP 15

【閒聊】場外歷史(持續補充中) 1214

樓主 EASON pa025180
5
2015.3.2
你們有想知道甚麼事情嗎?
天馬行空?
獎勵?
GP BP?
獸獸?


會打這篇文章是因為有些巴友不清楚場外一些歷史事蹟
因此小弟我想把這篇獻給想了解場外的人
此內容皆為簡單敘述
如有遺漏、錯誤的部分歡迎提出
若有違反板規、站規煩請先寄信通知讓我好做備份。

2014.5.18-針對部分網友的疑問在此先做些說明
其一:部分版友表示先後順序有些跳TONE在此要先說聲抱歉,事實上我是想打甚麼就打甚麼並沒有按照時間訊續作排列,SO....你懂得^^
其二:有版友提出一些事件,但考量事件的大小以及已有相同性質案例所以這一部分我會斟酌補充(例:真鹿、古塔、傭兵),如果巴友們希望我寫出的話...小弟我秉持著服務精神定會提出說明補充

1. 821事件-又稱小咪事件,當時場外一位副版(小咪)因忌妒怒刪麥當勞文(為當時一篇文章)引來大批鄉民不滿,發生大規模抗議,大量藉著反小咪的鬧版群眾狂發違規文章,造成版務困擾因此開始無差別水桶及部分A車,當時有400多人A車處理。

2. 場內事件-2007年4月30日,講談說論版(現今場外休憩區)因為討論方針異動,所以更名為「場外休憩區」引起部分巴友不滿,幾位巴友偷偷建立場內談論區,有位ID名為「史爾塞」(在當時場內頗有名聲)提出版聚提議,2007年7月31日,據說當時包含主辦人史爾塞在內,總共有54名巴友參與了那次的大型網聚,然而版聚過後就沒有人再見到當時網聚的巴友了。
(虛構事件但由於在巴哈極為著名特此註寫)

3.  舅舅-活耀於K版,因活動糾紛被解職版務身分,引起大量鄉民不滿灌爆K版,有大量文章罵爆總管,最後當事人舅舅對此事件發表文章留下一個字結果慘招A車處理。

4. 真鹿-說實在的不太想寫它但他對場外又有很大影響~"~...  發表一篇文章「同時有100人搶到00:00:00」只要在00:00:00發文且滿100人就把自己巴幣平分給搶到的人,結果當時共有115人搶到,大家都以為版主真的會平分巴幣,結果版主沒做到,後來巴友把真鹿的名子當作騙子解釋。

5.洛克李-在場外發表頗具自我特色的文章(多數廢文),讓當時巴友們見到洛克李文章時總能會心一笑,發表文章的同時也常挑戰到版務的底線,因此歷經無數水桶,經典語錄「你桶得了我的人,但桶不了我的魂」

6.小瑪莉-為當時巴哈一款博奕遊戲今殁,以巴幣作為籌碼以博取更多巴幣,在當時造成極大轟動,有人因此大富也有人從富人被打回一級貧民,當時有流傳這麼一句話一日小瑪莉終生零巴幣下圖即為小瑪莉

7.獅子王事件-獅子王版,原本是默默無名的板,直到一位巴友把獅子王版連結貼上場外,這一項舉動讓獅子王版一夕爆紅,大量巴友湧入發表許多KUSO、閒聊等文章,使得獅子王版擠進排行榜。            
補充說明:巧虎島事件似於獅子王但因獅子王事件發生的比較早所以選擇獅子王當作例子。


8.約翰紙箱-當初約翰以電腦硬碟空間不足發文,一位巴友名叫紙箱這麼回了他把SYSTEM32刪除」後來約翰照紙箱說的做,結果電腦出了問題,約翰發文求助場外並PO上照片,結果場外群情激憤罵爆紙箱,而紙箱也因為內疚而跟著刪除SYSTEM32並把照片PO上(qscesza77 (約翰) 進來一下),但事實上兩位巴友都並未刪除,但也都以為對方已經將該檔案SYSTEM32刪除,後來約翰良心過意不去發了一篇(關於刪除SYSTEAM32一事...本人我有話要說),在文中承認自己做假,結果紙箱也回應他自己也是作假,這讓此事件有了戲劇性的變化。

9.王北-起源於當時版上氣氛偏向高中高職對立有位小白狗(帳號z12300)的巴友發表數篇激進文章,引起另一名巴友不滿(伊藤),搜尋到與小白狗相同帳號的無名(但事實上並非同人),引起巴友們熱烈討論,後來小白狗發表聲明說帳號非他所有,結果發表後不久又再發表聲明說為該無名主人,這出爾反爾的舉動令當時巴友困惑許久,當然鄉民的特性是先炮再說,不一會的時間該無名的所有文章均被巴友攻陷,所有髒的字眼紛紛出現,不過該無名主人並不在意,依然繼續po文,其實只要稍微比對一下就會有結果,該無名主人只是國小生,根本不可能製造筆戰,還是戰高中高職,且該無名的所有文章錯字連篇,最具代表性的名言「我們去做育動吧 YSA (運動他打成育動,且似乎是想打YES而非YSA」,然而當事人到現在都還不知道為何被網友砲轟


10.巴哈內務大臣peterkjpan- 帳號已不存在,其一生爭議不斷,利用職權在精華區大肆收錄自己文章,也就是俗稱用以前的哈拉區的BUG,隨意收錄精華文洗經驗值與巴幣,後來被揪出,但本人卻推說是老婆所做,後來又因為洗板而遭受A車處理,也因為抄襲創作而遭拔除畫家勳章,當上達人後便開始喜達人文(大部分都是轉貼),還公然要求GP回報,被A車處理但於隔日就申訴成功(可能因為是內務大臣吧笑...),接著在日劇版發文推出所謂似顏繪但完全看不出是畫作,而是照片,版友們憤怒到了極點,但該版務處置不公,所有懷疑內務大臣的文章皆被以討戰水桶做處理,在部落格張貼日本女星寫真圖片,皆為重製違反著作權法還因此上了新聞,他所做的爭議事件太多太多了有興趣的網友可自行GOOGLE查詢,總結:「被判勇者重置與全站禁貼,以及永久拔除BM申請資格,被拔除板務身份,拔除達人身分,拔除畫家勳章,」
YOUTUBE影片介紹

11.矮人王 - 此帳號已凍結,不到一個月的時間從10等升到50等,也是巴哈第二位50等重置之帳號,起源於《幻想學園Online》的版務請假未報備長達14天以上未登入,矮人王逞這段時間刷了14171篇回覆,最終遭凍結帳號處理。


12. 夫事件 - 在場外如果回應時打錯字肯定會被其他人婊,一位巴友cj6xu6204el (靠北 是陷阱卡)在場外回應他人文章時這麼說「BB霜又不能弄掉 只能蓋掉 而且對狄夫傷害很大」
                 狄夫.........
                                         狄夫.....
                                                                       狄夫........
此時巴友們見到此回應開始錶他,底下每個留言都回狄夫,後來事主想改名,在場外發表一篇文章求助大家「狄夫們 你們大家絕得我該改ID嗎」接下來的回覆都挺無趣的不外乎就是婊狄夫,這時有一位巴友回應他「你就改狐狸好了」正當大家納悶時,此回應的巴友在底下留言解cj6xu6204el=狐狸蛋糕(用中文打),該留言瞬間讓此文章掀起一波高潮。

13.龍皇拳事件 - 巴友近藤勇以武術大師自居,習龍皇拳,引起其他習武派的撻伐,在當時巴哈分成擁皇派及習武派,然而雙方比戰不斷,最後雙方相約出來決鬥,這一決鬥最終龍皇拳敗,雖然敗但巴友們也很佩服他說到做到的勇氣,但同時也凸顯了其實他是個門外漢(拳法、位移、防禦都相當拙劣),且在決鬥後自稱說賽前一天去掃飆車族所以比賽那天無力才輸,這一說法讓當天比賽的眾人相當不服,很快的又促成第二場決鬥,也就是最著名的一場,當時相當多巴友到場觀賽挑戰,這一次近藤勇指定挑戰上一場比賽的裁判優奈,比賽時近藤永堅持不戴頭套,然而這一次的似乎比上一場好,看得出來似乎是有偷偷練習,但最終遭優奈KO,勝負出來後優奈當著所以人的面大喊:「呸!!龍皇拳!?甚麼爛東西啊??」原以為近藤勇會從後面逃跑,結果沒有,幾位武術同仁包含優奈把近藤勇拉到後面柔性開導,要他發文道歉承認自己過錯,這樣就不把丟臉的比賽影片PO上網,也因為這一事件巴哈開了一個綜合武術交流哈拉板
第二次約戰影片


14.M姊 - M姊(a22034761)早期場外著名人物,最具代表性事蹟為A車提告事件,當時有83人A車處理,M姊為此表達不滿揚言提告當時版務。在M姊小屋內有許多各式簡單創作,雜文,繪畫,也有一些學術上的研究,也非常熱愛火影忍者,在社交方面,交友十分廣闊,大大小小的板聚參加無數,為人隨和,許多人都跟她MSN過,從跟她對談能夠了解是一位十分開朗樂觀的傻大姐,然而老天卻不眷顧這麼一位好女孩,這位女孩得了癌症,最終敵不過病魔因而病逝...
在離開之前她留了這麼一段話給了我們場外:
「以後,記得要帶著愛與寬恕踏遍世界。我想,這兩樣東西,是讓你擁有良好人生的必需品。」──M姐‧場外人

15.負幣最多的三人-
此帳號已經不存在
根據最後資料顯示職業:初心者
巴幣:-9520639 枚
等級:7
GP :65BP : -3
第二名  kw81830(鄉民丙)
圖一
           
圖二                                                     
     點我看巴
流星御矢LV21 / / 武鬥家
巴幣:-5698506
GP:445
此帳號已不存在
職業:武鬥家
巴幣:-5671807 枚
等級:15
GP :203BP : 0

15.噴火龍串-maylawer(噴噴精)在場外發表一篇文章【情報】原來噴火龍還有隱藏的進化啊!!!!!引起巴友熱烈回應,該串破了許多創站有史以來的紀錄其一 : 回應數之最,共30270回應,頁數達1514頁 其二 : 留言數之最,該串二樓共200577留言次數,然而樓主也有16742留言次數, 其三 : 總推數破表,由於系統關係推數上限只能顯示+65535且前2頁共40人雙爆(推跟噓皆爆表)然而該串因有人惡意洗留言導致開啟會系統異常最終招總管yunski(yun)鎖定處理。



16.巴哈組織圖-目前的組織概況...
◎站長:sega
  └─哈啦區服務(大總管):cpan
  └─哈啦區服務(板務/社群管理):smartestcoolhero
  │ └─討論區總管(義務職):yunski
  │ └─哈啦區總管(義務職):yunskiWaganaisunamber
  │  └──實習總管(義務職):cherryco99zgfhs21131miessler78
  │             chocolateboxedfrmpc44ickristin7wi
  │   └──無板主管理小組(義務職):c3632571milanor810
wasd5205zilong0419
  │                 a1998307divinecomedyabc664411pipilala2000
  └─哈啦區服務(功能開發):pansy
  └─ACG資料服務:marux3
  └─小屋/創作服務:ambroseyen
  └─巴哈帳號直接玩:judyleo
(版主部分就沒有擷取了...因為太多版主了)

16青袍一舞笑人庸-一位巴友po出一篇文章(今天可能成為我人生最後一個生日),在場外分享自己的罹癌心路歷程,引起眾多巴友討論,由於文章內容過於悲傷、難過,所以該巴友說出了一個生日願望(當你覺得我的文章讓你難過、想哭、有感觸,請在回應的時候,附上一個你覺得最好笑的笑話、圖片、影片..)
"補充"
妳在天上過的好嗎??
距離第一次相遇已經一年了
今天也是我生日ㄛ..


5
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7518 筆精華,前天 更新
一個月內新增 17
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】