LV. 28
GP 4k

RE:【問題】假如真的殭屍出現 大家會先衝搶賣場?

樓主 鋼鐵人東尼史塔克 gvfcgvfgf
54 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

好吧,我寫一下
以下開放反殭屍團體報名

_______________________________________________________________________________

【脫逃與長期的跑路】

首先要搞反殭屍作戰的話,第一個先決要件就是機動性和自己的體能,我們先從要跑路逃亡開始說起。

如果你要跑路逃走,你必須要有至少以下的東西:食物、水、睡袋、藥物、手機、衣物和配件(像鞋子之類的)、照明設備、口罩、頭盔,其他的東西都不要有,不要攜帶娛樂工具和過多的書本(尤其是A書 ),也不要攜帶小孩或伴侶、家人的相框,這不是電影,you only got one shot。

然後是交通工具,如果你覺得你腿力夠強,心肺耐力夠好,大致上體能都行,你可以用走的或是騎腳踏車。在台灣請不要考慮騎馬。如果你體力不行支持你至少不行超過200公里,負重至少20公斤的步行的話,那你就得要找一輛機車和足夠的燃油。(陸軍航空特戰隊的標準比這還高喔)

機車建議不要找50cc的車,他們不耐撞也不耐操,你在殭屍末日中的敵人不只是喪屍,還有人類,你的小綿羊是不能夠支持高危險度的衝刺的。最適合的選擇是耐操的金旺手排機車,野狼,或是自排的豪邁系列,絕對不可以選電子噴射的車輛,一旦電子設備故障你就沒腳踏板可以用了。另外機車一定要有附帶的菜籃子。重型機車、越野車只要在油料足夠的狀況下都會是最好的選擇。要選重型機車建議選擇越傳統的車型越好。

汽車只有四傳車才需要考慮,其餘都不用注意了,四輪驅動的車輛可以讓你在各種地形橫行無阻,還有除非人多,不然不要選卡車、露營車、箱型車、巴士。建議車種是Ford Explorer、硬皮鯊之類的車。還有絕不要耍帥開低扁的跑車,殭屍末日的公路會讓你的底盤秒壞。

跑路跑到一半總是要找地方待,進出房門時要小心點,不要亂踹門,賣場、加油站、便利商店都是有可能會有大量敵人存在的地方。

在跑路期間不可以隨意地睡覺,只有在確保殭屍和人類不會輕易發現你的時候,或是你有夥伴照顧你,才可以休息,有夥伴的話,睡覺要輪流,在軍隊或警察來協助時不可以一起睡死。

在跑路期間,你不可以亂撿財貨,也不可以隨意地和路過的災民搭訕,還有手邊的工具不足同時技術不夠的話,也不要隨意的替人輸血或是截肢、手術。若是在路上遇到軍隊、警察,且願意協助災民者,你可以跟隨,但是你只要覺得苗頭不對就必須立刻離開。(例如軍隊開始做一些不合邏輯的行為或是侵犯自己人的行為時)

一般而言,若是要跑路,建議最少四人一組。要挑選人選的話,請不要選那些有暴力傾向的人,你必須選冷靜且服從領隊的人。

______________________________________________________________________________

【居住和定點防禦】

首先最好的選擇絕對不是大賣場(笑)。

大賣場雖然物資看似充分,但是請注意,災變過後電網差不多都會開始毀滅,你永遠不能知道你這個地區是否會因為災變而斷電,而且,物資的分配是否足夠10個人撐過三年以上的時間,都無法定論,我甚至可以告訴你,火力大一點的黑道或是軍隊可以立刻佔領你的賣場。而賣場這種地方是很容易吸引喪屍的。因為一定會有一堆白癡躲在賣場裡的。

最適合的躲藏地點,其實是公寓大樓、鄉下的工廠、倉庫、船上這四個地方,我們先不提台灣很很少擁有的船隻。先聊聊公寓。

公寓本身如果內部已經確定沒有喪屍災變發生了,那你就可以開始把一樓鎖起來,並建立一條絕對安全的通道(必須足以讓車輛進出),接著安排士兵站崗,只要在大家都守規矩又安靜的狀況下,那麼大家就可以活得很好。物資的話,必須派車隊出去尋找,還有在頂樓種植作物,這就是為什麼我剛剛說到需要建立車道的原因,建議車道由地下停車場延伸出來。

鄉下的工廠通常旁邊就是一大片的農田,你賺到了,現在快拿鐵絲網和混凝土來把田地和房舍周圍都包好,並建立安全通道吧,然後,鄉下通常在獵殺殭屍上,都會得到一個很好的制高點。









54
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7554 筆精華,今天 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】