LV. 21
GP 4k

【閒聊】被美化的日本,被激化的衝突。(文長慎入)

樓主 楠風 starwolf7
193 137


對於一個不是689的左派人士。我偶爾會做個撿魚還水的傻瓜…

日本、並不那麼的美好,日本北海道的原住民愛奴族ウタリ。一直到2008全球高峰會之前才被承認。
主因就是日本政府一直強調“大和民族”是個單一民族…
日本民間右派勢力極大,左右著過半數的選票。
最明顯的就是《進擊的巨人》作者,諫山創的言論。那就是缺乏歷史責任的右派典型。

日本右派的過激言論還包括日本大阪高中女學生的“殺光日籍韓國人”的火車站演講。

『就像南京大屠殺一般』…

要知道同樣的言行如果發生在德國,她會被德國人立刻壓制在地。甚至吐口水。

德國在二次世界大戰之後,除了立法制定反納粹法。並且在條文中明白的宣言…
『德國放棄一切在外領土,包括被佔領的。德國所有的國家領土已經在境內』。
日爾曼人與日本人,相比之下。還在覬覦釣魚台油礦資源的日本,我很難抱持著好感…
在研讀過《菊花與刀》之後,你很難對二戰後右派勢力抬頭的日本。包括日本民間去抱持信任。

日本人之所以大力鼓吹日台友好,內子告訴我的是︰「因為日本人懼怕中國人的報復」。

日本人對土地與資源的渴望,足以令他們背叛任何盟友。只要代價足夠。這肯定包括台灣…
日本的武士道(非天地人的古武士精神),一直沒有被消滅。
凡非大和民族者,非亡哉。凡我不可敵者,莫非王哉。
日本的森林是全世界保存最好的之一,而日本的造紙業也曾經是全世界最好的。
那他們如何造紙呢?!
很簡單,他們把造紙廠建在大船上,然後開到媚公河。邊造邊污染…
所以當他們把核污染廢水整個排放到海裡,沒什麼好意外的。
他們的補鯨船也是補到動物保育人士跑去跟他們撞船對抗。動物星球撥過好幾次。

早年《將太的壽司》劇情還將日本補鯨業給美化了。但事實上並非如此。日本對於領海魚撈的限制非常嚴苛。
相對於遠洋漁業就非常的諷刺…

所以日本政客,明知山有虎。但是為了選票及連任。他近幾年會不斷的維持一個試探中國底限的畸形迴圈。
而美國則抱持著樂觀其成的態度,但日本因北方諸島與獨島和俄羅斯與南韓交惡。
也因此日本國內的右翼傾向於“對台友好”,這意味著。日本希望藉台灣能牽制中南海政策,但不放棄釣魚台。

中華民國,不管你喜不喜歡他。你也看到自由時報大幅報導張懸舉國旗的事件新聞…

我當時愣住了,自由時報會承認中華民國?!喔、原來是能給中國人添堵。的確、這事他們肯幹。
如果說“中華民國是中國的第一共和”,中華人民共和國是第二共和。這種說實話沒好處的事…
他們肯定不幹。

台灣的媒體已經不再為人民服務了,所以沒有人來告訴你們現實大環境有多糟。
我承諾你們,不會偏向任何一方。包括日本,包括中國大陸。
我可以很負責的告訴各位,我不是689。但我也已經放棄假台獨。與其欺騙台灣同胞,不如承認辦不到。

我們都知道之前不管是為了統一,還是為了統戰。大陸朋友們普遍是友善的。五毛當然例外…

可是近幾年,因為台灣四處“仇中”的放話。和露骨的反華態度。
中國境內的鴿派完全被鷹派壓制,早年只有五毛會叫囂著殺光台灣人,變成九零後的大多數共視。
這情形和台灣九零後明顯仇中非常類似,在卡X諾,或是SoXo等論壇。你可以看到一面倒的仇中。
我並沒有指責,只是陳述一個你可以查證的事實。

左派非共產,我必須強調。請各位查一下維基,我比較喜歡自稱為“自由人”…

回到主題來說;我們可以思考一下,『當我們在仇中之時,對方難道、不也會仇視台灣嗎』。
這是很公平的…當民進黨基本教義派,取國父遺相,欲捨中華民國。並曾經在媒體上指中華民國為流亡政府。
這種自毀長城的舉動,一直到最近民進黨黨內派系紛紛希望與中南海“對話”。才沒有頻繁出現在媒體上…

『中華民國是流亡政府』,這事實上。是一種自殺式的主張。從兩千三百萬人的國家安全上來說。

所以我早說過,台灣的媒體已經不再為人民服務了。我們已經失去諍諫的管道,只剩下譁眾的供需。
中華民國事實上是中國第一共和,這不是大中華主義。這是一種歷史責任…
事實上,中國共產黨對於“中華民國”為中國第一共和的事實,也是一直淡化處理。
從歷史上來說,毛蔣口中的三民主義也好,布爾什維克也好。其實只不過是爭權奪利的一種旗號…
這也包括民進黨的台獨主張。

我之所以左傾為自由人,就是因為對於這些改革徹底失望。謊言大於真實。

而最讓我深感憂慮的正是這半年內我觀察到的,台灣病態式的親日右傾。與中國境內鷹派抬頭的對台意識。
你可以仇中,但請不要拖兩千三百多萬同胞下水。你考慮過我們的硬實力與軟實力嗎?
鐵血社區不論,光是天涯與微博,包括百度社群。台灣表現出的仇中反華已經導致鴿派集體失聲。
鷹派言論不斷的攀高…

請不要告訴我這都不是台灣的責任,擺出受害者的樣子並不會得到多少國際同情。因為這是政治。

右傾於日本無疑也是一種自我麻醉的逃避,日本人連境內的原住民都可以切割出去。直到迫於國際輿論。
你就不要妄想大和民族以外的台灣,日本會無償的友善。因為這世上沒有無緣無故的愛…
然而近幾年,日本右派極為成功的在台灣操作起親台的假象。尤其在釣魚台事件上分化台灣的反應。
將其牽引到中國威脅論上。

我知道中國威脅很大,但憑什麼釣魚台你搶走了。我們還要替你擋中共的飛彈?!日台友好,台灣買單?!
好一個坑爹外交。
也難怪大陸同胞罵我們台巴子…

你或許會問︰『我們在台灣論壇罵中國,他們怎麼會知道』?!

事實上,你可以去Google 卡X諾 TTMX(X字請自己代入)。
你會發現這種極端的台灣人,正不斷的挑釁中國網民的神經。事實上,就連場外的文章也常常被轉帖。
台灣原本理性溫和的文章都不見了,轉而在大陸論壇出現的都是攻擊性極強的右傾親日爽文…
他罵的很爽,大陸鄉民看的很不爽。爽文。

而這些爽文還極其刻意的故意張貼日本二次世界大戰的文宣照片,當然支那人是跑不掉的名詞。

如果你問我,我願不願意為台灣而戰。我願意。但是…如果你讓我為了這些爽文去流血,那些捧著日本LP的。
那麼請你先給我殺光他們的權利…
否則我拒絕為這些愚蠢的仇中反華親日,去流任何一滴的血。
爽他在爽,死是拖全台灣下水。

你一定會說;你想的太嚴重了。事實上,中華民國早就已經被大多數台灣人拋棄了。

尤其是年輕族群,不但認為中華民國是個流亡政府,還對日本右派軍國主義者視同手足。
更而甚者…
毫無責任與危機意識的盲目散播仇中,反華的言論。事實上很多華僑也正因為這樣放棄關注台灣政治。
就如同我所說的︰『台灣人與年輕一輩,正在盲目的仇恨與民粹中自殺』。
更連帶的刺激中國境內鷹派輿論抬頭。

所以最後我要問︰「你們真的愛台灣嗎」?!

『台灣各大媒體有注意到網路輿論的被操弄,造成的局勢隱憂。與必須付出的政治代價嗎』?!

『你們正在製造可能的衝突因子,獲利的將不會是任何台灣人。而是日本,韓國,美國』。

starwolf7(諾月) * 禍從口出,三人成虎。更何況是立於危牆之下,仍硬逞口舌之快的大台灣沙文。 *







193
137
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】