LV. 24
GP 3k

【討論】千萬千萬不要跟女朋友一起養狗。

樓主 詩詞賦律 pipila43
777 352
如標題

各位男生朋友,如果你認為交到一個女朋友,就要花費所有心力、財力、精力的話,述我直言,你就是個傻子,我也是個傻子,但我不希望有人被愛衝昏頭了。

交往一年半,我就是個剛戀愛的人,什麼都不會,認為自己靠的就是一顆真心,好不容易追到了,大學二年級也跟她在外面共租一間房。

基本上剛初戀的那半年,我相信男女雙方天天都在甜言蜜語,誓言要閃瞎路上的所有人,但是半年之後,一切都是屁啦。

而且讓我看清她的,就是我們兩人共同養的ㄧ隻狗。

租屋三個多月,她就每個禮拜都要我帶她去台中誠品書局前面的廣場看狗,那邊每個禮拜六都有流浪狗、貓供人領養,起初我是不想養的,因為我真的很怕最後都是我在顧狗,她只會跟狗玩。

最後我還是妥協了,那一個月去了四次,第一次她嫌狗都太大了,第二次她說狗都很醜,第三次她又嫌太臭,第四次才找到一隻剛出生沒多久的小柴犬。

辦好手續,隔天就帶狗狗去打疫苗、晶片、食物、周遭用品、籠子等等,一堆雜七雜八的東西,但是她連一毛錢都不出。

為甚麼?因為他覺得我晚上有在上班,所以錢比較多,幹。

這一點我還可以接受,畢竟身上有存了一點錢,如果能夠為狗狗換來更好的生活也不是不可以,反正又不是只有我養。對...最後都我在養拉。

她大概一個禮拜後就膩了,前幾天下完課還會帶狗狗去散步,那時我工作完晚上十一點回來,她居然還要求我早上六點去帶狗狗散步。這也就算了,不跟她計較。上班我回來還看到狗狗的屎尿蓋滿了整張報紙,但是很明顯的報紙已經乾透了,我更猜測屎尿的保存期限已經超過五個小時以上。

但我依舊沒有任何怨言,清乾淨狗狗的排泄物,還順便拖了地,還帶牠進去洗澡,我洗完才發現,狗狗已經三天沒洗,臭得要死。後來我更發現,狗狗喝水的盆子都是我回來才加的,早上狗喝完之後,等於牠要等我晚上十一點回來才有水可以喝。我女朋友三、四點就下課了。

我也發現狗狗心情很鬱卒,之前洗澡都會很開心的跑來跑去,現在是直接趴在地上不太想動,我趕緊安撫牠,洗完澡給牠吃個狗餅乾,打算明天早上六點讓牠出去跑一跑。

就這樣我持續了半年,整整半年,女朋友也不會想跟狗玩,只有在狗狗洗完澡的那一天,她才會主動過去摸牠然後說牠好可愛喔,隔天狗狗看到她想撲上去玩,她就是一腳踹開還對牠發脾氣。

分手前的一個禮拜,我幾乎每天都跟女朋友吵架,大部分話題都圍繞在狗的身上,她反駁我的理由不外乎「我就不會幫牠洗澡阿」 「可是狗狗很髒我不想碰牠。」 「吼,早知道不要養了,還是...你把牠拿去收容所?」

馬的,當下聽到真的很想給她一巴掌,但我忍下來,並且只說了一句,『你的心比世界上任何的東西都還要噁心。』

之後她就歇斯底里的對我抓狂,一個禮拜後我就提出分手了,分手前我問她最後一個問題『狗狗你還要養嗎?』她斬釘截鐵的對我說一句『你愛牠比愛我更多,當然是你養阿,這還要問嗎?』

『也對,你的心腸連撒旦都害怕。』


接著我頭也不回的抱著狗狗離開。















『這隻狗狗好可愛阿。』離開後得兩個禮拜,我帶狗狗去散步的時候,有一個女孩子這麼說。

『謝謝,牠叫布丁。』我看著眼前的女孩子。她牽著兩條狗。

『你好,我叫詩詩,我也有兩隻狗狗喔,還有一隻貓。』

『你真的對自己的寵物很好呢。』

『那,要不要去我家看看呢?我一直希望我們家,可以多一個成員,你覺得呢?』

『恩,當然好阿。』

隨後,我們家多了兩隻狗,還有一隻貓。

純粹靈感來,可遇不可求 懂?




我愛劉詩詩到此一遊
777
352
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7679 筆精華,08/09 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】