LV. 33
GP 1k

【情報】16個讓人傻眼的化學反應-動圖片支援

樓主 小花 kevin8999999
215 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


轉自
直接PO出來會死圖
所以圖片是轉自其他空間

所有圖檔皆GIF檔
不要直接點開啟圖片
建議各別打開看 以免LAG 會全部包子
如有包子可以直接點進去看

可以看到麻煩回復一下@@


聚丙烯酸鈉加水


喝水後的聚丙烯酸鈉可以變成自己的兩百倍大

氟和氫在氣球裡相遇

釹磁鐵通過銅製的管子

爆米花的誕生

用帶電的棒子吸引水


你也可以用氣球摩擦頭髮,然後用頭髮來引水

汞(ⅱ)硫氰酸鹽分解


把汞(ⅱ)硫氰酸加熱會使它釋放出有毒氣體,並召喚出咖啡色的怪物(?)

硫氰酸汞若接觸到足夠的熱源,會有快速的放熱反應,產生大量如蛇一樣捲曲的固體,此一現象稱為法老之蛇。由於此特殊現象,硫氰酸汞曾被用在爆竹中。硫氰酸汞在燃燒時會有不明顯的火焰,可能是藍色、黃色或橙色。形成的固體產物顏色可以從深灰色到淺棕色不等,其內部顏色一般會比外層要暗。
該反應的方程式為:
弗里德里希·維勒在1821年第一次合成硫氰酸汞時,就已經發現此一性質:「(燃燒後)的產物會像蟲一様捲曲,體積較原來增加很多,顏色類似石墨的灰色,但淺很多。」德國一度有販賣一種名為「Pharaoschlange」的爆竹,但後來因為有孩童誤食爆竹燃燒後的固體後死亡,發現燃燒後的產物有毒,後來已禁止販售。
後來有一種稱為黑蛇 (爆竹)的爆竹,燃燒後的效果類似法老之蛇,但效果較弱。黑蛇的組成成份的毒性較弱,一般是由碳酸氫鈉或是由亞麻仁油的混合物所構成。
反應式:

以上轉自WIKI

過氧化氫與碘化鉀混合

銅與硝酸相遇


氧化

電樹


放電

水結成雪

煙火慢動作爆炸

B-Z反應(Belousov-Zhabotinsky reaction)

燃燒吧,鋰!

用自己的煙所點燃的蠟燭

浸在液氮中的橙色LED燈


波長跟頻率隨著熱能的消退而減少

玻璃罐中的易燃液體


通常可以用酒精

-

215
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7582 筆精華,前天 更新
一個月內新增 14
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】