LV. 27
GP 1k

【心得】後來的妳好嗎? 《已完結》

樓主 小咸 tsuei
152 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。



有沒有那麼一個女孩?
那麼一個與你分開後,也把你的所有感覺也都給掏空的女孩。

直至「後來」的你身旁有了牽手、結婚了、當了孩子的爸
心中依然有份空位留著,位置上沒有人,卻再也沒人可以入座

那份依依不捨,那份眷戀就像一頭沉睡的野獸住在心底,
或許有一天有個人,可以喚醒牠。


----------------------------------------------

一、命中注定般的邂逅

故事,總要有個起頭。

就在那凌晨兩點半的夏天,我在往便利商店的路上,正準備買幾手啤酒回去醉,

正所謂心碎心醉,沒碎也得醉,醉了才能睡。


是的,前方十二點鐘方向,路邊倒了一個女人,

天殺的,那一刻我一陣發抖,是命案嗎?萬一被其他目擊者看到會不會被當作我是兇手?

說是這麼說,我還是心跳加速的往前查看,搖了搖她沒有反應,只是滿身酒味

我把她扛起,拍拍她的肩膀:小姐小姐,半夜沒有救護車啊!

她睡著、我慌著、怎麼辦、你說呢?


正好離家不遠,狼狽的扛到我家沙發,我倒了杯水拍拍她的臉請她起床,

她似乎有聽到我的聲音,稍微睜眼卻又闔眼,

我緊張道:小姐,妳家住哪,爸媽呢?有沒有電話?

「不要吵。」她輕輕說。

第一次遇見這樣的事,不管她丟在路邊也不是,管了也怕遇到麻煩,誰叫我雞婆,

也好,我不吵,我就這樣上樓鎖門睡覺,反正家人都出國去了沒人會在。



隔天醒來時已經中午了,我照慣例刷牙洗臉後,走到客廳才想到,我昨天撿了這麼一個女孩回來

但是人現在卻不在沙發上,跑到哪了?記得回家的路嗎?(喂


「你的衣服借我穿,我要洗澡。」我感到背後有殺氣,而那殺氣這麼跟我說著。

我不耐煩的說:小姐,我看妳醉倒在路邊好心帶妳回家,妳當自己家哦

「誰叫你這麼雞婆,衣服快點,廁所在哪?」她說,語氣帶點命令,似乎不得異議。

是啊,我雞婆個屁,竟然帶個三八回來,還幫我當男傭使喚。

說是這麼說,我還是很俗辣的跑去衣櫃拿了一套換洗衣服和浴巾給她。

「對了,我洗澡的時候不准進來。」她說,看眼神應該還在宿醉。

我無奈道:小姐,我很紳士的好嗎?洗完澡是不是可以回妳家了

「是,但是我是回我家,你待在你家就好了。」關上門,她說。

哇靠!誰說我要去妳家了啊!


----------------------------------------------


是的,這就是我跟她認識的「起」

雖然她總是給人一副冰山美人的姿態,但其實她也有可愛的地方,

那天大小姐她洗完澡後,我就騎機車送她回家,「你,電話給我。」她坐在後座說。

雖然被要電話好像是一件很爽的事,但我這傲驕天性,就是想反骨

『喂喂喂!我們還……不熟吧?這樣進展不會太快嗎?』

「快你的頭啦!給我,不管!你把我帶回家你就要"負責"」

她敲我的頭說著,「負責」這兩個字說的特別用力。

『我負責什麼啊?小姐妳可別亂講喔,我可沒對妳怎樣喔。』

「你在心虛什麼,趕快給我,囉唆。」她說,捏我的肚子,我慘叫。

看著後視鏡,她偷笑了。

載她回到她家門口後,她說:「不准給我漏接電話,漏接了看到馬上回撥,不然你就完蛋!」

『好啦好啦,妳說的算啦,我走啦掰掰。』我想我一定天生有傲驕受的屬性。





   

   








 
152
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7582 筆精華,11/16 更新
一個月內新增 13
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】