LV. 35
GP 1k

RE:【問題】如果你明知道不是你的天賦,你會堅持努力下去嗎?

樓主 忘千秋 M128
17 -
以下這段話是取自他人的網誌,當初看完可以說感觸非常深阿......


在馬老課堂上聽過一句話:
年輕時,我們焦急於為什麼還沒成功。
長大後,我們才後悔……當年為什麼不早一點失敗!
如果當年,小明就能認清自己沒有當作家的本事,老老實實的去上班——
現在,他應該是個很不錯的普通人。
可是小明的作品,寫的已經比周遭的人都好,參加幾次競賽,也都有不錯的成績。所以,小明不甘心,畢竟,他只差那麼一點點。
他的才能,一點一點,讓夢想逐漸發脹發熱。小明相信,自己有天分……或許,或許他只需要再努力一點、再投入一點。

比起「全無才能」,世上最恐怖的,莫過於「稍有才能」。如果當年,小明就能敗的夠慘,慘到讓他發現世界很大,慘到讓他發現過去引以為傲的才能,不過是則笑話,慘到讓他發現上帝眷顧的對象,根本不是他。

那麼,他便還有機會,做個開開心心的普通人。

遺憾,不來自失敗。

遺憾,來自期待。

有些慣以青年導師自居的傢伙,老愛把「熱血」、「勇敢」、「堅持」、「追夢」之類的詞語當成興奮劑,四處標榜銷售。
這,我沒意見。
但他們沒說的是:在追逐理想的過程中,真正需要「勇敢」的,不是面對失敗。
而是總有一天(如果你運氣夠好),你或許得很慘烈的——
面對自己其實根本not good enough。
17
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7552 筆精華,09/15 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】