LV. 29
GP 550

【小說】富堡車行——奇蹟般的平偉

樓主 DK武士 a29471409
38

  世界末日的前一天,富堡機車行的遺址聚集了上萬的群眾,所有人都不約而同的來到這個傳奇的地方。
  隕石逐漸靠近,肉眼已經可以在異常泛紅的天空上看見一個閃動的光點。當科學家們宣布束手無策的那一刻,也同時宣布了人類文明的終結。世界各地出乎意料的平靜,沒有燒殺擄掠,沒有哭天喊地,大家都平靜的尋找自己最後安歇的地點,跟所愛的人事物告別。
  教堂裡神父靜靜的坐著;監牢裡死刑犯也不再顫抖;白宮裡美國總統發表完直播演說後,讓眾人散去,一個人在辦公室裡啜飲藏了多年的威士忌。
  富堡機車行前,我驚訝於充滿每個角落的人潮,沒想到十年前平偉一夕間的暴紅,成為了眾人的共同回憶,當時大街小巷無人不知道平偉的做人,想想也好笑,但是他真的成為了時代的印記。
  「可是平偉在暴紅幾年後銷聲匿跡,無論媒體和警方怎麼找,就是找不到啊。平偉終究只是個潮流。」我旁邊的一個阿宅悵然的說。
  「但是他的坦蕩蕩已經深植人心,你看,這麼多的人不都是受他的感動才過來的嗎?」一個少年說的正氣凜然。
  「對啊,我們都來了,說這種話是當我們都是王八蛋嗎!」一個中年大叔豪邁的說,我聽見不禁失笑。
  那大叔說著跳上了旁邊一台髒兮兮的機車上,對著人群大喊:「如果遇到麻煩該怎麼做?」中氣十足。
  眾人先是一陣騷動,下一秒,喊聲震天。
  「大聲就能解決!」
  血脈噴張。
  大叔流淚,努力壓抑情緒後又喊到:「世界末日了該怎麼辦?」
  「先拆坐墊!」眾人喊到。
  那大叔把眼淚一抹,跳下機車然後把整個坐墊徒手拆下。
  人群陷入瘋狂。此時整片天空已經燃燒般火紅。
  一張白紙從機車的置物櫃中飄出。全場鴉雀無聲。
  那張白紙飄到我的手上,我定睛一看,竟然是平偉的筆跡,我不由自主的大聲念出來:
  「做人坦蕩蕩,無愧於心,本以為此生不會再起爭議,未料此日下午掐指一算見有一隕石直撲地球而來,念天下蒼生之無辜,決心施展平生所學,拆之於無形,留此信不為名譽,只求天下人讀之能真正的了解大聲之道。」
  我雙手顫抖那張白紙飄然落地。
  「日期是十年前。」我顫抖著說。是平偉消失的那天。
  「難不成!」眾人大驚,皆抬頭向天空上已經比太陽還大顆的火球望去。
  那火球劇烈晃動,表面嚴重龜裂,還發出努吼般的異音。
  「平偉在上面!」我驚訝的喊到。
  「十年來他都一個人在宇宙中拆隕石!」我身旁的宅男雙腿一軟跪了下來。「我…我還以為平偉只是個莫名暴紅的機車行老闆。」他的眼淚滾滾而下。
  大氣層中,堪比整個台灣大小的隕石上,燃燒著上千度火焰的隕石表面,平偉全身燃燒如憤怒的修羅,他手中的扳手不停的猛烈敲擊隕石表面,每一擊都響過轟雷。
  「可惡啊,這個普力珠對我來說還是太大了點。對不住了,地球上的大家。」平偉看見雲層後的地球,全身已經脫力。
  「那是?」模糊的視線中,平偉看見富堡機車行聚集的上千民群眾,每個口中都喊著:
  「你在大聲什麼啦!」「你在大聲什麼啦!」「你在大聲什麼啦!」「你在大聲什麼啦!」
  「你在大聲什麼啦!」「你在大聲什麼啦!」「你在大聲什麼啦!」「你在大聲什麼啦!」
  平偉本來無神的表情再度露出光芒。
  「八萬一,公道價啦!」平偉舉起燃燒到八萬一千度的扳手。「再不行就去法院談啦!」
  驚天一擊。

  
  那隕石如煙花般化成上兆粉塵,火雨漫天落下,我們再沒看見他,但是全人類都知道:
  那一天,人類的歷史得以延續,都是因為奇蹟般的機車行老闆,富堡平偉。
  
  
38
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7552 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 17
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】