LV. 6
GP 5

【討論】年輕人都好吃懶做? 內祥

樓主 Alen alen19861016
1 -
 
我們的年輕人在抱怨22K的最低薪資,卻人手一隻智慧型手機,街上的咖啡廳、電影院也都是年輕人,他們雖然薪水低卻也不缺錢用,怎麼會這樣。答案只有二個,一是刷卡消費,二是有老爸老媽可以靠,只要開口就有手機,只要伸手就有錢用,就像沒有斷奶的小孩永遠長不大。

看Discovery頻道的動物世界,小老虎幼年的時候都是虎爸虎媽獵食餵養,同時也教牠們謀生技術,等長大了就放手讓牠們自己獵食,肚子餓了就要想辦法,不可能回去找大老虎討食,大老虎也不會管牠們,這不是心狠而是為牠們好,要學習獨立才能⋯⋯生存。

現在的年輕人可不同了,他們吃定父母會給,而父母也捨不得他們吃苦,所以就有求必應,這其實是害了他們。就像小老虎長大了,在草原上沒有獨自謀生的能力,後果會是如何。叢林法則弱肉強食,在現實社會裡也是一樣,孩子依賴成性沒有競爭力,做父母的難道沒有責任。

報載一名七年級的台大法律系畢業生,應徵法務助理,雇主開口就是二萬二千元,讓他有被羞辱的感覺,引起廣泛的討論。這件事有幾個層面,一是自我期許很高的話,應該去挑戰更高的職位,何必委屈助理一職。

二是有理想有抱負願意從基層做起,又怎會在乎這兩萬二,應該謝謝老闆讓你來學習,試想以前的學徒制還沒有薪水。再從老闆的角度看,公司有一個做五年的高職生,什麼都幹、什麼都會,深得老闆重用,請問誰的薪水高。除非你的能力比他強,但也要進公司做一陣子,讓老闆看到你的能力,而不是讓22K把自己檔在門外說被羞辱。

真有能力的話,老闆會捧著大把鈔票求你留下,沒能力的話,老闆就將你當成一般員工,難道不該謝謝老闆給你一份工作。這不是看學歷的時代,而是看資歷和能力的時代。
  
 
這是我在FB上看到的....再去看流言,真讓哥火大,年輕人都拿頂級手機嗎?都是啃老族? 請提出你的看法
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7679 筆精華,08/09 更新
一個月內新增 17
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】