LV. 13
GP 415

RE:【討論】場外每週一辯 #57 : 孔子對中國人害大於利?

樓主 圓夢屋 antagonist1
47 -
受到邀請頭香

儒家不願讓你明白的真相:在21世紀溫水煮青蛙的重建階級封建社會? (Part 1/2)

正好我之前寫了這篇文章,看完了你就知道為什麼陳為廷沒有遵從孔老二的「師生階級式禮貌」,會是這麼大條的事情了
  
春秋時代,其實只是人類文明剛開始有點進展,一個還很原始的朝代,孔老二希望回歸的上古三代,更是一個原始人神話和半神話時代,都沒有明確的文字記載,還在用甲骨文、金文等,春秋戰國時代才開始有較多的文字記載

鐵器那時候也才剛出來而已,用鐵製成的農具搭配使用牛隻來耕作,導致奴隸制的瓦解。而維護這種階級制度的根本機制,就是孔子大力推廣的「禮」,敝人的著作對「禮」到底是什麼,有近一步地介紹。簡言之,禮就是烙印在每一個人身上的尊卑貴賤印記,所以陳維廷做為一個下等人「學生」,敢當面批評高高在上的,教師中的領袖,上等人「教育部長」,就是沒禮貌。

所以孔子沒有維護奴隸制,你相信有可能嗎?禮最終施行起來會是什麼結果?古代奴隸可不叫做奴隸,而是另有稱呼,如"藏獲"等。

在春秋時代,「禮」就已經被拋棄了,禮其實很可能是「法律」能被大規模、徹底施行前的前身,同樣都規定一些生活方式,哪些不能做、哪些能做,但「法」的效力更強也更明確,當然會由法律來取代「禮」。

所以在春秋時代,禮是什麼,已經沒什麼人記得,這就是禮崩樂壞,但同時也是古代的禮儀階級制度崩解,如奴隸造反,「國人」地位崩解 (這就是孔老二哭邀的"禮崩樂壞",看清他了吧?)  

在春秋時代時代的潮流是偏向「法治」(註解),孔老二卻硬推「禮制」,結果就是華人社會直至現在都很濃厚的各種人治弊端。

註解,實為法制,但說法治更能讓一般人理解。法制被說是人治,是因為他的頭上還有一個凌駕法律的君王,但「太子犯法與庶民同罪」這句話正是出於秦國的法家,和現今台灣社會的儒家式人治,規定一套實際另一套不同,能凌駕規定的只有君王,而不是儒家式的隨便一個小官、小團體就可以,你們都知道台灣社會的人治就是後者;別再拿儒家嘴砲的法治導致亡國來說了,那是秦始皇兒子昏庸 + 法規太嚴苛,而不是法治之於禮治怎樣,否則我們現在也亡國啦,儒家就是想濫權貪腐才會這麼說。

結果孔老二在春秋時代,人類文明在中國大陸才剛開始要成熟的階段,反其道而行,主張回到那個神話紀載的原始人黑暗時代,他又拼命想讓自己的「學術(宗教才對)主張」強行施於全中國,那很抱歉,這個人就是個禍害,當我想到這,我無法不用「孔老二」這樣的蔑稱來稱呼他

即使原本我通常評論說,孔子不是罪人,只是他的「儒教徒」把他神化,並且用欺騙手法,強迫洗腦每一個華人,才是真罪惡。但其實檢視孔子本身,他就是個罪人,智障還要荼毒別人,就是一種罪。(舉例,智障不是罪,廢死也是智障,然後廢死要荼毒我們,所以就是罪過)
      
47
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7690 筆精華,09/06 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】