LV. 12
GP 616

【心得】跨年夜,我在替別人女友做報告。

樓主 強默 n951808
63
  本人經歷,真人真事改編。

  謹祝各位跨年快樂。





  凌晨一點,我在做報告,卻不是我該繳交的報告。

  是別人女朋友的報告。

  而女主角大概和男朋友慶祝完,打算再去哪裡狂歡,或者找個地方坐下,談談未來的人生規劃吧?

  畢竟交往了五年,開始對彼此有無法割捨的情感,打算安定下來了吧?儘管在聖誕節的前夕才吵架鬧分手。看著一把鼻涕、一把眼淚,向我哭訴的女方,我的心情也跟著沉重,而我僅僅能用不太溫柔的安慰方式安撫她,並當個善於傾聽的垃圾桶。

  跟這位女孩認識將近十個年頭,從國一到大三。

  依稀記得,國二開學的時候,剛認識滿一年,彼此沒有特別的接觸,像是知道有這位同學般,陌生至極。直到第一次段考後,換了座位才漸漸產生交集,我應該能把那次抽中她旁邊位子的運氣稱作從未料想到的幸福吧?亦或痛苦的開始?

  然而,在雙方感情正要有基礎,她就被她的初戀男友追走了,他們交往了兩年,讓當時的我喪失好不容易擁有的勇氣。

  在這段不算長的時間內,她交了三位男友,令我心痛好幾次,我卻什麼都不能做,只能用微笑隱瞞心酸。
  
  回到正題,為什麼不去跨年?我對於那種人擠人的活動毫無興趣。加上從小時候開始,不曉得是不是個性孤僻的問題,我都沒有什麼朋友,男同學只有幾個會主動和我說話,女同學與我攀談大多是班級事務。我想,在同學們的眼中,我只是個冷寞的書呆子罷了。

  所以,我不妄想有誰會找我去跨年。我明白自己不改變會影響未來的社交,我不是很在意,因為我已經擁有最珍貴的朋友了。

  她算是我最要好的「朋友」吧?


  我不斷思考我們之間的關係,我還不敢確定我在她心目中的地位。

  備胎?好朋友?普通朋友?親人?工具?

  我大致都設想過,唯獨情人不敢。

  她真的是大家口中利用我的賤女人嗎?還是我自作多情搞得自己總愛胡思亂想,進而陷入無法自拔的泥沼? 

  雖然我向她告白已經有好幾次,都被拒絕,她對我的態度依然不變,只要男友沒空,都會答應和我一起出門,我們能好到擁抱、牽手、共處一個夜晚,甚至以親愛的互稱。

  聽說情侶間會經歷相識、相知以及相戀的過程,我們已經相識近十年,我自認很了解她,理應相戀。也有人說做好朋友才能永久,但又有幾個人能保持純友誼?

  倘若我在他們分手的那段期間趁虛而入,會成功嗎?會得到我想要的嗎?

  我想,我做不出這種事……

  也許有些人認為我很犯賤,我無法反駁,假如我跳脫我扮演的角色,從一個旁觀者的角度來看,也會覺得這個臭宅明知道人家名花有主,仍纏著對方的行為很噁心,但身體總不由自主的想接近她,想跟她在一起,渴望她的笑容。

  說不定有人和我一樣,甚至於比我癡心,願意看著心愛的人和他人白頭偕老,不顧自己心碎,僅在遠方默默關懷。

  將長篇小說閱讀賞析及心得報告的相關圖片與大量文字排版完並儲存,我摘下眼鏡、揉了揉疲憊的雙眼,基本上除了唸書我是不會熬夜的。

  我打開手機,這才發現通聯紀錄滿滿都是她,簡訊和LINE也都留下了無數回憶,證明我的熱情從未消逝。

  我很清楚,我說出這句話無法改變事實,更不用說挽回她,手指卻不聽使喚按下她的名字。

  「我不願讓你一個人……一個人在人海浮沉……我不願你獨自走過……風雨的時分……我不願……」耳中傳入熟悉的手機鈴聲,從很久以前就一直是這首歌,不曾換過。

  這讓我想起,前幾天是眾人的世界末日,雖然證明是虛驚一場,但對我來說,沒有她陪在身邊的日子就是我的世界末日,現在的我,只不過是依賴她活著。

  我耐心聽著不斷重複的副歌。肯定在和男友調情,連接電話都沒空了吧?

  「喂,親愛的,怎麼了嗎?」正當我打算掛掉電話之際,她接了起來,原先以為她會處在一個相當吵鬧的場所,沒想到除了她的聲音以外,沒有其他雜音。
  
  「不,其實也沒什麼。」我感受到自己的聲音在顫抖著,於是我清了清喉嚨,說:「只是想對妳說聲跨年快樂,妳有注意保暖吧?」

  「我男友把他的羽絨外套脫下來給我穿,很溫暖,我們在咖啡廳喝咖啡。」

  「這樣啊,那沒什麼事的話我先睡了。」

  「嗯,謝謝你幫我弄報告,晚安。」
 
  其實我也沒想好該對她說什麼,只因為重新翻閱一次過去讓我有打給她的衝動,可能在方才我錯過了什麼,不過,在掛上電話的那一刻,我發覺自己不再有太多不甘心,反而有股悸動,彷彿在訴說,那段青澀的愛還沒死去,仍然活在我的內心。我一味想著我是很愛她的,應該能給她她所嚮往的幸福快樂,因此,我無法祝福她奔向她的選擇。但在愛情取捨之間,本應無關勝負,只會存在著些許感觸才是。

  如今,我了解到真正愛一個人就只是簡單的放手,讓她去追尋。

  或許,我愛妳這句話遲了快十年……

  是時候該為了這句話負責任,將照顧她的責任交給她深愛的人。

  來許個新年願望好了……



  希望今年的跨年,我會在做報告中度過,做著不是我該繳交的報告,也希望淚水別再模糊我的視線。



63
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7554 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】