LV. 27
GP 232

【心得】蒸蛋黃布丁

樓主 法爾 v25081755
99 -
陪我好久的烤箱壞掉了,;因為他陪我一起烘焙了這麼多東西並且可以和大家一起分享,擁有很多很棒的回憶,所以感覺很不捨;雖然如此還是不得不買一個新烤箱;這也代表要慢慢和新烤箱培養感情,要了解他的脾氣的話,溫度最重要囉!測試過簡單的餅乾蛋糕後,並沒有什麼特別大的問題,接下來進入最後階段:用馬卡龍對時間和溫度要求極為嚴格的特點來測試。由於做馬卡龍只需用到蛋白,所以剩下了好多蛋黃,剛好想吃布丁,那就自己動手來做吧!!
______________________________________________________
蒸蛋黃布丁

3人份

材料
       蛋黃 3個 (可用一個全蛋代替,約50g)
       牛奶 200cc
       奶粉 1小匙 (可省略)
       香草粉 1/4小匙
       細砂糖 20g
       
       怕會有蛋腥味的人可以添加白蘭地或蘭姆酒 1/4小匙(我吃起來是沒有,而且很香醇)
______________________________________
1.將蛋黃打散
2.將一半鮮奶倒入鍋中
   並且加入奶粉 香草粉 還有細砂糖
   以小火慢慢加溫到旁邊出現小泡泡後立刻離火
3.把剩下的冰牛奶倒入攪拌均勻
   慢慢倒入蛋黃中並且用打蛋器攪拌
4.將布丁液過濾
   想加酒的人可以在過濾後加入並攪拌均勻
5.倒兩杯水到電鍋預熱5分鐘
   把布丁液裝入容器中並覆以保鮮膜
   用電鍋蒸15~20分鐘即可
   蒸的時候稍微開個小縫
6.放涼後冷藏冰透就很好吃囉
   因為加了奶粉所以口感較綿密,不喜歡的人可以省略
   喜歡更綿密或奶香更重的人可以把鮮奶用鮮奶油代替
   謝謝收看

99
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7690 筆精華,09/06 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】