LV. 3
GP 8

【心得】這篇文獻給國中生們。認真文(文長)

樓主 吃一精 rty99638125
12
我今年六月剛畢業,終於脫離國中生涯
這篇文獻給就讀國中以及即將讀國中的學生們

要升國中了,請你改變你的心態
不要認為國中生涯可以像小學一樣輕鬆
上了國中你很快就會發現,不論是課業還是人際都會變的更複雜

--------

人際關係


國中是屁孩最多的時候,一個班30個人,起碼20個以上都是屁孩,當他們找你聊天的時候,不要露出厭惡的表現,他們會覺得你看不起他,以後你會經常被找碴,日子會很難過。你要假裝很開心的接受他們,簡單說就是加入他們。國中就分強勢和弱勢而已,不要以為有中立的,會死的很慘。

這些屁孩喜歡找事做,很多智障的事都會幹,即使你很討厭,但仍要有參與感又不至於太突出,當他們太超過時,切記不要跟上,自己要拿捏分寸,被記大過就不好玩了。但是也不要當個乖寶寶,你會被欺負。


能力表現

班上的屁國中生會以一個人的能力來判斷喜歡與厭惡,建議你國中要有強項,你不是體育強就是功課要特別好,不要兩個都爛掉,國中的屁孩評價一個人只會從這兩種來看,當你兩個都廢掉,他們就會把你當廢物。功課特別好的不要太囂張,他們在耍腦的時候,不要當正義魔人制止,他們會自卑而且會覺得你假清高,很容易被霸凌。在班上強勢的人幾乎都是體育比較好,但是幾乎功課都不好,如果你功課體育都好,而且又很融入他們,基本上在班上你可以呼風喚雨了。

加入屁孩群,好處非常多,雖然你要忍受很多智障的事,但是你在班上能享有特權。耍白痴別人不敢嗆你,甚至在裝營養午餐還可以插隊,還會有一些女屁孩幫你寫作業、做美術作業,像個僕人一樣。

基本上你會看到屁孩的所作所為(這是我們班上的情形):亂丟營養午餐的水果、在班上打球、桌子骨牌、丟垃圾到別人抽屜或書包、打破燈管或窗戶、打架

以上的事情是很有可能發生的,你要想融入屁孩就要參與,還要假裝很好玩,而且記住,和屁孩有爭執通常都是打架解決,但是不可過度,適可而止就好,鬧太大你就完了。


總結


基本上國中只要顧好這兩個就好了,其他問題也就自然解決,在班上與人相處,如果對方很大尾有人罩,對他放尊重但也不要表現出很怕他的樣子,可以假裝和他稱兄道弟,但是不要深交。等到你在班上地位穩定後,不需要時時刻刻都和屁孩在一起,可以和正常人做你真正想做的事,不需要再假掰,但是在分組(畢業旅行、隔宿露營等﹞的時候,你還是要和那些屁孩。表面上和那些人假裝很好,私底下你可以恥笑他們的行為。



國中思想太成熟會活的痛苦,你必須要學會隱藏真實的自己。



我是矮人我不發廢文




12
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7596 筆精華,今天 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】