LV. 15
GP 475

【情報】全球最窮的總統

樓主 BorEXE roex0608
498 -

有「南美瑞士」之稱的烏拉圭,現任總統荷西·穆希卡·柯達諾(José Alberto Mujica Cordano)現年七十六歲,在1960年代就投身左翼革命,先後曾被當時執政的軍政府關押共長達十四年。1995年起,他出任國會參眾議員。在2009年間,出身農家的荷西·穆希卡·柯達諾,被左翼公推代表該黨出馬參選總統,當時他曾婉拒表示:要我當總統,簡直就和教豬吹口哨一樣困難。不料卻以高票當選,並於2010年三月開始擔任該國總統職務。
 
2011年度,他所申報的財產卻少到令人難以置信:他僅在首都蒙特維迪歐郊區,有一棟舊農舍和兩塊農地、兩輛1987年產的福斯金龜車、兩輛拖拉機,加上銀行不到廿萬美元的存款。
 
左翼出身的荷西·穆希卡·柯達諾,自身所持的清廉態度與作為,使得進出講究排場的南美洲的多數政客汗顏。他在當上總統後,竟拒絕遷入總統官邸,所持的理由是「那比蹲過十四年的牢房大太多」。
 
他更拒絕了日常四周有隨扈同行,也拒絕以防彈轎車接送往來,每天仍自己開著車齡逾二十五年的金龜車上下班。這位南美洲少見的異類總統,周末還會親自整理菜園,帶愛犬出門蹓躂看球賽。他那擔任國會議員的妻子表示:早已是見怪不怪,司空見慣的事。
 
荷西·穆希卡·柯達諾上任後隨即宣布,把擔任該國總統,每個月一萬三千美元薪水的九成,捐給該國的遊民救助基金會。他當時表示:剩下的一成,就夠我用了。如果有這麼多同胞,連這數目都賺不到,我怎能說自己不夠呢?他同時也表示,將來還會把部分退休金也捐獻出來。
 
當西班牙媒體以「全球最窮的總統」為標題來報導他的作風時,穆希亞回應以:我不窮,說我窮的人才是真窮。但若說我只有幾樣東西,那倒是也沒錯,不過儉樸使我覺得:非常富足。事實上,這位被譏為「全球最窮的總統」,竟是整個拉丁美洲諸國裡,最受人民愛戴歡迎的總統。
 

http://blog.nownews.com/article.php?bid=20744&tid=1753559

好感人
498
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7572 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 18
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】