LV. 26
GP 187

【心得】楓糖布丁

樓主 法爾 v25081755
130 -
  聞過楓糖的味道以後就很難忘記。我第一次是在麵包店聞到的。一進去那間麵包店就可以聞到一種很特殊的味道,我一直在想到底是哪一種麵包,怎麼會散發出這麼迷人的味道,把其他味道都蓋了下去。在眾多麵包中走來走去,終於找到了,原來叫做楓糖吐司!!當下當然馬上買回家品嘗。
  時間過了好久,楓糖的獨特味道仍然是我非常喜歡的香味。說不出來,但就是有種陌生又熟悉的感覺,總覺得以前就在哪裡相遇過。這次把最愛的楓糖漿拿來做成布丁,和傳統的布丁口感不同,這種布丁綿密細緻,加上優雅釋放出的楓糖香味,為這個夏天又多增添了一點風味。
__________________________________________________________________________________________
楓糖布丁

材料
        雞蛋 2個 (如果想要更香醇,可以把其中一個全蛋用兩個蛋黃代替)
        鮮奶油  200cc(可以用鮮奶代替)
        楓糖漿  80cc
______________________________________
1.備齊材料(預熱烤箱至160度)
2.將雞蛋先打散
3.鮮奶油(或鮮奶)和楓糖漿混合後攪拌均勻
4.將混合好的鮮奶油和楓糖漿加入雞蛋液中混合均勻
5.用篩網過濾混合好以後的布丁液
6.將布丁液體裝入容器中
   裝的時候動作要輕避免產生氣泡  產生氣泡的話可以用牙籤戳破
   烤盤倒入沸騰的水(倒到容器的一半)
7.整盤送進去烤箱烤約35分鐘(時間到請稍為搖晃容器看布丁液會不會搖動,如果會就再多烤5分                                                     鐘)
8.烤好後放涼
   可以選擇冰涼後再吃或直接吃
   要吃之前也可以再淋上一層楓糖~味道會更香醇喔
   謝謝收看


130
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7537 筆精華,08/18 更新
一個月內新增 21
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】