LV. 1
GP 1k

RE:【情報】中日軍備若互進逼 離戰不遠

樓主 Matsuzaka ABC0409520
5 -
一次回完,臉很腫了也不差這巴掌,書面知識為參考,從現實角度來講。

如果雙方真打起來,美國還是極佔優勢(注意,是極佔,非常、Very),大陸目前的出口大多都是低技術性的日常用品(例如衣物之類的),其他地區生產仍可取代大陸工廠,隨著大陸工資上漲,許多產業也開始走向更便宜的地區(例如東南亞),而大陸高技術產業競爭力並不比國外。

世界企業排名、技術、資金,都是美國壓倒性勝利,美國出口大多都是高技術性產品,光美國電腦產品的市佔率就相當驚人,Intel相信大家熟悉,Intel的CPU市佔率就超過七成,Ford再經濟衰退期間曾經發生營運困難,大陸車廠有打敗他嗎?沒有,中國的電子產業也不如日韓那麼強大。

這就是為什麼諾貝爾經濟獎得主Krugman呼籲美國勇敢的打,美國目前只是需要中國再國際問題上面合作(例如北韓核子問題),所以不願意跟中國撕破臉,一個很簡單的問題,我們應該相信一個諾貝爾獎得主,還是一個再場外嘴砲要大家多看世界的鄉民。

我回到這裡就好。

5
-
板務人員:

7480 筆精華,06/14 更新
一個月內新增 32
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】