LV. 1
GP 1k

RE:【情報】中日軍備若互進逼 離戰不遠

樓主 Matsuzaka ABC0409520
5 -
算我無聊認真好了,反正我很受不了那種腦裡沒碰過幾本書就很會講的。
很多人以為中國有大筆美國國債可以要脅美國,事實上,可以說是美國逼中國去買的。

1944年,美金體系由各國商議確定,二戰期間美國負債高達122%GDP,就連伊朗、委內瑞拉這些跟美國犯衝的國家賣石油都要求美金付款(由此可見美金地位之穩固),更別說全世界外匯都是以美金結算,美國政府宣告破產緊接而來的就是美金狂跌,也就是說美國早就把自己跟世界安危死死綁在一起,解決負債的方法有兩種:印鈔、賣債券。

那如果中國不買債券呢?

中國目前外匯是2.4億美金,假如美金克換人民幣貶值10%,大陸就損失2400億美金的差額,美金貶,賺的也少。而人民幣升值多,賺的也少,這就是為什麼中國政府一直不願意讓人民幣升值的主要原因,加上中國沿海內陸的開發程度相差甚大,升值只會在內陸開發到一定程度才會考慮。

1985年日本的經濟最盛之時,日幣被歐美強權強逼升值,幣值提高三分之一,日本的外匯就被吃掉三分之二,日本從此走入泡沫經濟,血淋淋的例子擺在眼前,中國高層當然不願意走日本的老路,美金貶值對美國有沒有影響?有,但是並不大,有利於幫助美國商品出口,連帶降低國內失業率,多印些鈔票來還債對美國甚至還是存在有益的層面,當然也有損失。

到底懂還不懂阿。
5
-
板務人員:

7484 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 26
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】