LV. 1
GP 3k

【其他】我爸從外面帶了一個小孩回家,莫名其妙多了一個家人,非常困擾(391增番外

樓主 似花亦葉 udahnis
760 223
 


昨天晚上,我跟媽媽還有妹妹在廚房吃飯,這時我爸回來了,一如往常的時間,一如往常的呼喊人去開門,唯一不同點在於……我爸這次並不是一個人回家
 
 
父親身後跟著一位穿著便服,貌似高中生的女孩,年紀大概小我一點,她與我視線相接一瞬,眼神立刻迴避開來
 
 
「妳好。」我向她打了個招呼,但她並沒有反應,也不知道聽到沒有,只是身子微微瑟縮一下
 
 
我轉向父親投以疑惑的神情,他卻只是說:「去裡面再講。」然後領著我跟那個女生進了廚房
 
 
正在吃飯的母親,看到我們進廚房,視線自然而然落在那女生身上,於是問妹妹:「妳同學來找妳?」
 
 
妹妹搖搖頭:「不是我同學。」
 
 
我回到位置上吃飯,好奇地望著爸爸,等他進一步說明
 
 
爸爸沒有坐下,緊繃著臉,視線慢慢游動在我們三人之間。那女孩躲在他身後。
 
 
我沒有見過爸爸有過這樣的表情,他一向富有自信,威嚴素著,但此刻他卻擺出了出乎人意料的不安神情,汗水也自額際流了下來。
 
 
「珮,對不起。」他對媽媽顫聲說。
 
 
媽媽將筷子放下,臉上原本掛著的迎客笑容,消失。
 
 
 
他深深吸了口氣,身子站開了些,讓那女生顯露出來,說:「我來介紹一下……這位是……」沒有人打斷他的話,但爸爸說到這裡,彷彿已失去了先前儲備的所有勇氣,再也接不下去
 
 
我跟媽媽還有妹妹都沒有接口,事態有異,都明白眼前不能打斷爸爸。
 
 
 
過了一下,又是一下,那女生進門之後,終於第一次開口說話
 
 
 
這句話,也比百萬頓的炸藥還要強勁,直到現在我還不知道後遺症會多麼嚴重。
 
 
 
「他是我爸爸。」女孩說。
 
 
 
「這笑話……不好笑。」母親深深吸了一口氣,然後道。
 
 
 
「是真的,請妳原諒我。」父親語氣哀痛地回答,頭垂了下去。
 
 
 
母親臉上變色,厲吼:「我都說這不好笑了!」
 
 
 
我跟妹妹面面相覷,都是不知所措,這時爸爸對我說:「你帶妳妹妹……去三樓那間空著的房間,收拾一下給她住。」
 
 
 
我妹妹?哪個妹妹?是指在我旁邊吃飯的這個,還是剛進門的那個?我呆了呆,左看看右看看,覺得應該是剛進門的這個,於是猶豫著說好
 
 
 
那女生跟在我身後上樓,我爬到三樓還能聽到樓下傳來的爭鬧聲
 
 
 
「你這什麼意思!」母親尖聲喊:「她是哪來的野種?」
 
 
 
「別這麼大聲!」父親急忙的抑止聲:「我會慢慢跟你解……」
 
 
 
樓下的爭吵有越演越烈的跡象,我默默收拾著原本用於給客人住的房間,本來就有定期在整理,也沒很亂,於是很快就好了。整理期間那女生似乎想要幫忙,但我跟她說,我來就好。
 
 
 
「呃……整理好了……」我說到這忽然詞窮,跟這個「忽然多出來的」家人獨處,完全想不到要說啥……隨便咕噥了幾聲,就說:「那我先下去了……」她輕輕點頭
 
 
 
我往樓下走去,想著她其實跟我妹長得有幾分相似,皮膚白皙、眼睛有神,只是我妹是褐髮,而她是黑髮。胸部大小就差很多了,我妹曾被我媽笑過太平公主,另一位則很有料。
 
 
 
樓下還在持續進行噪音轟炸,我打消了下去吃飯的念頭,回到自己位於二樓的房間,這時剛好碰到上樓的妹妹
 
 
 
我忽然想到樓上那位可能沒衣服能換,於是朝樓上比比,問:「欸,妳有沒有多的衣服能借她穿?」
 
 
 
「你知道爸讓我叫她『妹妹』嗎?」妹妹的態度出乎意料的冷峻,淡淡回: 「哼,我才不想借給來路不明的人。」然後她走向自己房間,砰一聲甩上門
 
 
 
三小態度?好像我的錯一樣耶!但我前段日子跟妹妹有過一些爭執與誤會,此刻也不方便再去煩她……
 
 
 
母親狂罵到鄰居來關切、雞飛狗跳的一夜很快過去了,今天早上我下樓吃早餐,看到爸爸跟新來的女生坐同一邊,媽媽跟妹妹坐一邊,氣氛凝重,隱成派系,有種看不見的地雷隨時會被引爆的感覺
 
 


我真的很不想走過去,但昨天晚餐沒啥吃,肚子超餓,於是裝了碗飯,走過去坐在桌子側面就開始快速吃飯
 
 
 
父親這時告訴我那女生的名字,我嗯了一聲,(為了稱呼方便,以後文中稱她小茉)
 
 
 
我注意到小茉穿著跟我們一樣的高中制服(她腳邊還放著書包,我猜這些東西都是我爸趁夜去幫她拿來的吧。),我讀高三,妹妹高二,她比我們小,大概是高一吧,難怪之前沒看過她
 
 
 
小茉伸筷去夾青菜,但媽媽卻早一步把那盤菜拉走了,小茉漲紅著臉縮回手,低頭扒飯,竟然就這樣乾吃了一碗白飯
 
 
 
她把空碗收去洗碗槽,剛放下去,我妹忽然開口:「阿碗是不用洗的?自己吃的不用負責?」說得尖酸刻薄
 
 
 
小茉怯懦道:「對不起。」真的把碗筷洗乾淨了才出門上課
 
 
 
小茉走了,一直不講話的父親終於發火,怒道:「妳們就不能客氣點嗎!」
 
 
 
「客氣個屁啦!」母親更怒:「跟你講,要不是為了這兩個孩子,我早就報警了!」
 
 
 
我抓起書包趕快衝出門,不想再聽那些煩人的爭論
 
 
 
利用電腦課時間打了這篇文,感覺稍微抒發出一些苦水,謝謝大家看完
 
 
 
但還是心緒不寧,心情好亂,第一次覺得這麼徬徨,第一次這麼不想回家……平靜的生活離我好遠好遠的感覺……
 
 
 
 
現在真的,不知道該以什麼樣的表情去面對這個家庭………好煩好煩……
 
 
(認真文)
 
 
 
    

136樓新增


208樓新增


256樓新增


341樓新增


369樓事情結束





後續 = =

     
760
223
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7649 筆精華,今天 更新
一個月內新增 12
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】